Батюшки, сколько воды!!!! И небо все серое...
В прямом эфире со Шри-Ланки
Сообщений 31 страница 40 из 121
Поделиться322025-01-22 11:10:20
Прямо босиком шли? А вдруг стекло или палки какие...
Я в кроках. Вытащила только из них стельки ортопедические, а то они стоят как самолёт, и носки.
Я больше боялась, что принесет крокодила какого и он меня за ногу хвать!
Там реально глубина выше колен
Ага
Местным по пояс
Как с картой?
Разблокировали сегодня утром.
небо все серое...
Мы сегодня ехали в Поллонаруву, по сводкам, тут наводнение прямо. Но ничего такого из окна не увидела. Зато едем, а по дороге слон идёт по своим делам, ну как собака.
И в реке, как мне показалось, крокодил плыл, голова такая плыла, и ,то посреди деревни! Ну плывет крокодил, чего такого.
Вышли на остановке в Поллонаруве из буса, стоят тук-тукеры, типа поедем. А мы знаем, что стоит 300 (100 рублей) за два км. А отель в полутора, тукер: за 500. Мы: нет, мы пойдем пешком. Он: ой-ой, это далеко, за 400. Мы: нам нормально, идём, и я сумку уже на плечо решительно. Он: за 300 и вы у меня возьмёте велики завтра в аренду. Мы: идём пешком. Он: ну ок, за 300. Сажая нас в тук-тук, сказал, что ну Россия же такая большая богатая страна! Я сижу и думаю, ну да, поэтому я должна всю Шри-Ланку что ли кормить?)) жуки
Только пришли в отель, как полило! Но у нас веранда своя, сидим дышим.
Поделиться332025-01-22 11:16:18
Дом стоит в рисовых полях, но огорожен, мы на втором этаже, и у нас часть дома своя, с верандой. Просторно, хорошо.
Поделиться342025-01-22 11:50:11
Разблокировали сегодня утром.
Ура!
А как с банком общались для решения этого вопроса? Делись, вдруг в ближайшее время пригодится.
слон идёт по своим делам, ну как собака.
Очень колоритно, я бы визжала от восторга.
Молодцы, что торгуетесь. Это удобно, когда про цену заранее знаешь.
Только пришли в отель, как полило! Но у нас веранда своя, сидим дышим.
А на крыше, с солнечным батареями, павлин?
Веранда славная. А чего пьём?
Поделиться352025-01-22 13:56:15
как с банком общались для решения этого вопроса? Делись, вдруг в ближайшее время пригодится.
Мы не сразу сообразил, что карта заблокирована. Сначала думали, что вечер воскресенья, банкоматы могут быть пустыми. Потом что выбрали не те банки, что принимают ЮП. Потом пришли в тот, что точно принимает, и там на экране высветилось, обратитесь в банк.
Мы звонить не стали (и правильно), пошли через мобильное приложение с вопросом, не заблокирована ли карта. Там подтвердили и сказали, что статус карты можно смотреть в приложении. Сказали, что нам звонила служба финансового мониторинга, а мы не взяли трубку (конечно, не взяли, мы как раз шли с вещами до автостанции от аэропорта и я бы в любом случае не взяла, потому что и так названивают все кому не лень в роуминг).
Но выводы следующие:
- мониторинг любую операцию может счесть подозрительной,
- далее они звонят с номера +7 495 7265646 в течение 30-40 минут, чтобы с вами поговорить, поэтому номер Россельхозбанк нужно внести в список контактов чтобы сразу понимали, кто звонит,
- следовательно, нужно ещё номер, на который карта в банке, держать включенным, а не вставлять в него местную симку,
- если блокирнули, звонить бесполезно, читала на банки ру, что кто-то два раза звонил и висел оба раза по полчаса в роуминге и теперь ругается с банком из-за этих денег,
- просить в мобильном приложении сформировать обращение. Ориентировали на два рабочих дня, итого за сутки рассмотрели и разблокировали.
- ставить пометку, что такая страна не блокировать, все нормально, такого они не делают,.
крыше, с солнечным батареями, павлин?
О, а я не поняла, что панели, не обратила внимания
В бокале сок папайи
Поделиться362025-01-22 14:01:28
Немного пошлялись по городу, сняли деньги с карты, купили какие-то местные булки, сходили к музею спросить, со скольки открываются. Открытие в 7.30, билет стоит 30 долларов (9030 местных) на лицо, оплатить картой можно только виза или мастер кард. По всему городу пробегают мужчины и спрашивают, какие планы на завтра, не надо ли тук+тук или велик или на автовокзал ехать)) а поскольку они очень вежливые, с каждым по чуть-чуть разговариваешь. Из последних диалог дивный:
- добрый день, а какие у вас планы на завтра?
- здравствуйте, мы будем гулять по историческому парку,
- вам, наверное, нужен тук-тук?
- нет, спасибо, мы будем гулять пешком
(Далее они лицом изображают испуг, типа айяй, вы, наверное, не знали, что тут в общей сложности 12 км гулять)
- что вы, тут очень далеко, 12 км!
- мы вчера гуляли по Амурадхапуре и живы.
- ну тогда возьмите велосипед в прокат!
- нет, спасибо, мы пешком погуляем
- (внимание!) вы что, русские??
Я хотела сказать, что мы ещё и плавать умеем, прикиньте, но решила не добивать уже. Все спрашивают, откуда, "а, рашиа! Москва!"
Вчера, кстати, пережидали дождь под тентом в храме, с нами отбился пенсионер белый. Сидел, сидел, когда уже собрались выходить, дождь стих, выдал: а вы русские? Мы говорим, да, а вы, а я немец. Причем по-русски говорит, видимо, из тех, кто ещё в школе учил.
Поделиться372025-01-22 14:08:18
- (внимание!) вы что, русские??
Потому что самые скупые, что ли ?
из тех, кто ещё в школе учил.
Ну хоть не из тех, кто воевал. Тех уже не осталось, а вот лет 20 назад...
Поделиться382025-01-22 14:14:35
Птичка для Лены)
Поделиться392025-01-22 14:15:45
Потому что самые скупые, что ли ?
Я думала, потому что ногами ходим)) но скупые тоже вариант
Поделиться402025-01-22 14:52:02
Погода жесть, всё серое, влажное... сезон дождей что ли?