Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама ..

В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама ..

Сообщений 191 страница 200 из 247

191

Какой Фукуок милый, нарядный!

talusha написал(а):

Почему меня никто не хвалит, что я ем?

А чего ты ешь-то? Всего одна тарелочка. ;)

0

192

talusha написал(а):

Почему меня никто не хвалит, что я ем?)

Ешь -это радует,   и рассказывай что ешь.

И что за место, где вы находитесь. Это курорт или какой-то Диснейленд ? Если ты думаешь, что все знают что такое Фукуок и что там вообще интересного, то могу сказать -я не в курсе , я даже не знаю какая это страна.
И если хотелось поменьше фото в одном  посте. Так комментировать легче.

0

193

Julia написал(а):

чего ты ешь-то? Всего одна тарелочка.

А больше зачем?

Лена ГМ написал(а):

рассказывай что ешь.

Лапша местная, мы что-то похожее в декабре на юге острова ели.

Лена ГМ написал(а):

что за место, где вы находитесь. Это курорт или какой-то Диснейленд ? Если ты думаешь, что все знают что такое Фукуок и что там вообще интересного, то могу сказать -я не в курсе , я даже не знаю какая это страна.
И если хотелось поменьше фото в одном  посте. Так комментировать легче.

Фукуок это вьетнамский остров, расположенный в море под Камбоджей. На западе в центре международный аэропорт, на востоке в центре порт, куда мы в прошлый раз на пароме приезжали.
Основное обжитое побережье тут западное. В центре этого побережья аэропорт и столица. На севере (где мы сейчас) городок Гранд Ворлд, здесь много ремонтов (отелей типа Олл инклюзив) и два парка развлечений, в один из них мы послезавтра пойдем, покажу подробнее. В прошлый раз мы жили на юге, в городе Сансет Таун, он нам очень понравился и мы туда через 4 дня поедем. Там самая длинная канатка в мире ведёт на небольшой остров отдельный, где аквапарк. В Сансет Таун ещё приезжают смотреть шоу фейерверков (каждый вечер спать не дают), водные шоу, вьетнамских кукол (мы в прошлый раз прошляпил, в этот раз сходим, от нас рядом совсем).
По отзывам, если зимовка, то лучше жить ближе к аэропорту, там супермаркет самый большой, рынок, пляжи. В остальных городах с инфрой хуже, но пляжи везде есть. Полно жилья под сдачу по бросовым, я считаю ценам, мы за 2100 снимаем, знакомые только уехали, два месяца жили, платили 24 тыс в месяц за номер без кухни и в том же комплексе есть за 36 что ли с собственной кухней.
Считается, что тут много китайцев, которые складываются в экономику. Но вот сегодня мы летели из Малайзии, весь самолёт мамы с детьми Малайзия. А пока ехали в бусе по городу, такое впечатление, что одни русские везде. Вообще на всех курортных в любой стране, где тепло, одни русские.

0

194

talusha
А где едите?
Вы ж только вот были на Фукуоке и опять. Я удивилась, еще раз перечитала. И пары месяцев же не прошло. Так понравилось в декабре?
И зачем тогда было лететь в Малайзию?

0

195

Очень красивый курорт, почему у нас не могут ничего похожего построить, одни небоскребы

0

196

talusha написал(а):

Вообще на всех курортных в любой стране, где тепло, одни русские.

На что живут ?

0

197

«Аэрофлот» и AZUR Air в марте начнут полеты на курорт Нячанг во Вьетнаме из РФ

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27660/5048598/

0

198

Loconte написал(а):

где едите?

Ты же была во Вьетнаме, в кафе уличном со стульчиками детсадовскими.

Loconte написал(а):

Так понравилось в декабре?
И зачем тогда было лететь в Малайзию?

Да, понравилось. Мы сейчас ещё север посмотрим.
Прямых рейсов из Коломбо на Фукуок нет. Есть с пересадкой в Малайзии или Хошимине. Рассматривали ещё Сингапур, но итого решили КЛ.

Лена ГМ написал(а):

Очень красивый курорт, почему у нас не могут ничего похожего построить, одни небоскребы

Причем прикольно, как они стилизует под Европу, гондолы вон даже ездят.

Лена ГМ написал(а):

На что живут ?

Меня тоже этот вопрос чрезвычайно занимает. Но есть разные люди.
Мои знакомые складывают две средние пенсии, есть небольшой пассивный доход от сдачи жилья в Перми, есть доход от канала на дзене, и вроде как проценты от отложенного. Теплое время года живут в Ейске на Азовском море, где у них квартира, на зимовку в ЮВА на 3-4 месяца. Судя по расчетам, примерно те же расходы, что и дома.
А есть канал один читаю, люди за неделю в Камбодже 40 тыр на массаж потратили. Ну есть люди, которые могут растрынькать любую зарплату. Я, как знатная скопидомка, осуждаю)))

0

199

talusha написал(а):

городок Гранд Ворлд

Какой красочный! По фото видно, что там чистенько, уютно, да?

0

200

K-Olga написал(а):

чистенько, уютно, да?

Да, они стараются. Но видимо, их прибило таки пандемий, строили с расчетом на рост потока, и некоторые разорились. Часть отстроенных кварталов пока ещё хорошо выглядящие, но нежилые. Видно, что внутри витрин, где когда-то магазины были, мебель как на складе, велики. На пляже пара недостроев, эти вообще не успели построить.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама ..