Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Золотая осень в предгорьях Манаслу

Золотая осень в предгорьях Манаслу

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Я, конечно, никогда не поеду в эти края... Но пейзажи, действительно, впечатляют! И понимаю "обратную сторону" красоты: водопады размывают дорогу и т.п. Вы очень мужественные люди! Мне от одного вида подвесного моста уже плохо...
И неужели вы уже пенсионеры?

0

22

Ксения написал(а):

Мне от одного вида подвесного моста уже плохо...

вот и я об этом!

0

23

Julia написал(а):

Сомневалась, стоит ли писать отчет, у нас на форуме не очень интересуются этим направлением, но разобрав фотографии поняла, что не могу не поделиться великолепными видами Манаслу в золотом осеннем обрамлении.

Больше Непалов хороших и разных! С удовольствием посмотрел.
Шикарные фоты! Вроде и не собирался - задумок на ближайшие годы и так выше крыши, но сразу захотелось.

Julia написал(а):

1. Manaslu Special Permit Fee for 12 days: US$350 (for 2 people)
2. Manaslu Conservation Area Project (MCAP) Permit: US$46 (for 2 people)

Второе понятно, что-то стандартное, а что такое первое? А главное, нельзя ли его избежать? :)

Julia написал(а):

что гид это неприятная формальность, которую к сожалению, на этом треке не избежать.

Сложил для себя мнение, что на этот (и подобные) трек надо брать самого базового гида, единственная цель которого быть с тобой рядом на чек-поинтах, а всё остальное время - пусть делает что хочет, лишь бы не вблизи.

Были ли блок-посты на спуске, после Ларкья-Ла? Слышал, что последний пост вроде в крупном посёлке перед перевалом.
Чисто теоретически крутится в голове такой план: АБЦ, дальше - кольцо, но завернуть вначале к Ларкья-Ла :) Акклиматизации после АБЦ должно хватить.

Julia написал(а):

Тукпа (thukpa) здесь называется по-другому – thanthuk, но по сути тоже самое – тибетский наваристый суп с домашней лапшой и овощами/яйцом/курицей на выбор.

Может ошибаюсь, но вся разница, что в тхукпе макароны - спагетти или длинные трубочки, а в тхантхуке - квадратики нарезанного теста.

0

24

almajor написал(а):

пусть делает что хочет, лишь бы не вблизи.

:crazyfun:

0

25

Julia

Сомневалась, стоит ли писать отчет, у нас на форуме не очень интересуются этим направлением

таким форматом путешествия может быть и не очень, но смотрим на фото с восторгом и читаем с удовольствием  :yep:

0

26

Лена ГМ написал(а):

Юля, я не выдержала и прочитала дальше на Винском.

;)  там тоже еще рассказ не дописан.

0

27

Julia написал(а):

там тоже еще рассказ не дописан.

Ждем-с...

Меня поразило качество троп - прямо  хорошо утоптанные и проработанные дороги, где надо -лестницы. Вспомнила, по каким корячилась порой в Альпах...
И не понимаю, где происходит у вас такой набор высоты, почти везде так все плавно

Судя по тому, как рано вы приходили в лоджи, каких-то технических проблем пока не было, может дальше что-то такое будет

0

28

talusha написал(а):

а поменять нельзя? типа выдали и все?

Ну, сразу же не понятно, что за человек. Некоторые ищут гида сами уже по месту, тогда можно предварительно пообщаться. Но на трек вокруг Манаслу данные гида в пермит нужно записывать, так что по другому не получится.

talusha написал(а):

ты одна с палками идешь, Виталий без палок? и я правильно вижу, что у тебя насадка на палках обычная, как у лыжной палки?

Не, Виталий тоже с палками практически с первого дня. Там столько спусков-подъемов, нужно колени поберечь. Насадка обычная, без утолщения, как на палках для скандинавской ходьбы. Для треккинга палки обычно такие, с острым концом.

talusha написал(а):

а в шортах идти проще?

Когда жарко, конечно проще! И в Непале тропы нормальные, продираться через кусты не нужно.

0

29

Ксения написал(а):

неужели вы уже пенсионеры?

Муж уже официально, а я "по старому". До реформы уже наслаждалась бы свободным временем. ;)

almajor написал(а):

а что такое первое? А главное, нельзя ли его избежать?

Нет, для региона Манаслу много разрешений требуется, все обязательные. Чек-пойнта перед перевалом, насколько я помню, нет. После перевала тоже нету. Последний (уже на выходе) в Дарапани - обязательный, там контролируют нет ли превышения общего количества дней, которые были указаны в пермите.

almajor написал(а):

АБЦ, дальше - кольцо, но завернуть вначале к Ларкья-Ла  Акклиматизации после АБЦ должно хватить

Саш, нафига тебе к АВС? Народу тьма, зачетный только один день в баз.лагере. Иди лучше нормально Манаслу, а потом кольцо Аннапурны.

almajor написал(а):

в тхукпе макароны - спагетти или длинные трубочки, а в тхантхуке - квадратики нарезанного теста

Возможно. В тантуке точно квадратики, но в тукпе тоже домашняя какие-то лапша.

0

30

Julia написал(а):

До реформы уже наслаждалась бы свободным временем.

Юля, то есть ты по достижении пенсии, готова сразу бросить работу ? А Виталий работает ?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Золотая осень в предгорьях Манаслу