Я, конечно, никогда не поеду в эти края... Но пейзажи, действительно, впечатляют! И понимаю "обратную сторону" красоты: водопады размывают дорогу и т.п. Вы очень мужественные люди! Мне от одного вида подвесного моста уже плохо...
И неужели вы уже пенсионеры?
Золотая осень в предгорьях Манаслу
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться21Вчера 16:49:42
Поделиться22Вчера 16:57:18
Мне от одного вида подвесного моста уже плохо...
вот и я об этом!
Поделиться23Вчера 20:55:26
Сомневалась, стоит ли писать отчет, у нас на форуме не очень интересуются этим направлением, но разобрав фотографии поняла, что не могу не поделиться великолепными видами Манаслу в золотом осеннем обрамлении.
Больше Непалов хороших и разных! С удовольствием посмотрел.
Шикарные фоты! Вроде и не собирался - задумок на ближайшие годы и так выше крыши, но сразу захотелось.
1. Manaslu Special Permit Fee for 12 days: US$350 (for 2 people)
2. Manaslu Conservation Area Project (MCAP) Permit: US$46 (for 2 people)
Второе понятно, что-то стандартное, а что такое первое? А главное, нельзя ли его избежать?
что гид это неприятная формальность, которую к сожалению, на этом треке не избежать.
Сложил для себя мнение, что на этот (и подобные) трек надо брать самого базового гида, единственная цель которого быть с тобой рядом на чек-поинтах, а всё остальное время - пусть делает что хочет, лишь бы не вблизи.
Были ли блок-посты на спуске, после Ларкья-Ла? Слышал, что последний пост вроде в крупном посёлке перед перевалом.
Чисто теоретически крутится в голове такой план: АБЦ, дальше - кольцо, но завернуть вначале к Ларкья-Ла Акклиматизации после АБЦ должно хватить.
Тукпа (thukpa) здесь называется по-другому – thanthuk, но по сути тоже самое – тибетский наваристый суп с домашней лапшой и овощами/яйцом/курицей на выбор.
Может ошибаюсь, но вся разница, что в тхукпе макароны - спагетти или длинные трубочки, а в тхантхуке - квадратики нарезанного теста.
Поделиться24Вчера 22:33:35
пусть делает что хочет, лишь бы не вблизи.
Поделиться25Сегодня 08:32:21
Julia
Сомневалась, стоит ли писать отчет, у нас на форуме не очень интересуются этим направлением
таким форматом путешествия может быть и не очень, но смотрим на фото с восторгом и читаем с удовольствием
Поделиться26Сегодня 08:44:43
Юля, я не выдержала и прочитала дальше на Винском.
там тоже еще рассказ не дописан.
Поделиться27Сегодня 08:50:15
там тоже еще рассказ не дописан.
Ждем-с...
Меня поразило качество троп - прямо хорошо утоптанные и проработанные дороги, где надо -лестницы. Вспомнила, по каким корячилась порой в Альпах...
И не понимаю, где происходит у вас такой набор высоты, почти везде так все плавно
Судя по тому, как рано вы приходили в лоджи, каких-то технических проблем пока не было, может дальше что-то такое будет
Поделиться28Сегодня 09:09:58
а поменять нельзя? типа выдали и все?
Ну, сразу же не понятно, что за человек. Некоторые ищут гида сами уже по месту, тогда можно предварительно пообщаться. Но на трек вокруг Манаслу данные гида в пермит нужно записывать, так что по другому не получится.
ты одна с палками идешь, Виталий без палок? и я правильно вижу, что у тебя насадка на палках обычная, как у лыжной палки?
Не, Виталий тоже с палками практически с первого дня. Там столько спусков-подъемов, нужно колени поберечь. Насадка обычная, без утолщения, как на палках для скандинавской ходьбы. Для треккинга палки обычно такие, с острым концом.
а в шортах идти проще?
Когда жарко, конечно проще! И в Непале тропы нормальные, продираться через кусты не нужно.
Поделиться29Сегодня 09:18:53
неужели вы уже пенсионеры?
Муж уже официально, а я "по старому". До реформы уже наслаждалась бы свободным временем.
а что такое первое? А главное, нельзя ли его избежать?
Нет, для региона Манаслу много разрешений требуется, все обязательные. Чек-пойнта перед перевалом, насколько я помню, нет. После перевала тоже нету. Последний (уже на выходе) в Дарапани - обязательный, там контролируют нет ли превышения общего количества дней, которые были указаны в пермите.
АБЦ, дальше - кольцо, но завернуть вначале к Ларкья-Ла Акклиматизации после АБЦ должно хватить
Саш, нафига тебе к АВС? Народу тьма, зачетный только один день в баз.лагере. Иди лучше нормально Манаслу, а потом кольцо Аннапурны.
в тхукпе макароны - спагетти или длинные трубочки, а в тхантхуке - квадратики нарезанного теста
Возможно. В тантуке точно квадратики, но в тукпе тоже домашняя какие-то лапша.
Поделиться30Сегодня 09:21:11
До реформы уже наслаждалась бы свободным временем.
Юля, то есть ты по достижении пенсии, готова сразу бросить работу ? А Виталий работает ?