Поверьте на слово, этот труд - титанический
Да я вообще не представляю, как можно с такой сложной поездкой справиться. Для меня предел три недели. Вы вообще молодцы, Денису отдельный респект!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Таиланд и Вьетнам, ноябрь-декабрь 2024
Поверьте на слово, этот труд - титанический
Да я вообще не представляю, как можно с такой сложной поездкой справиться. Для меня предел три недели. Вы вообще молодцы, Денису отдельный респект!
Да я вообще не представляю, как можно с такой сложной поездкой справится. Для меня предел три недели. Вы вообще молодцы, Денису отдельный респект!
Спасибище!!!
Да я вообще не представляю, как можно с такой сложной поездкой справится.
Так она еще и не одна, вот их сколько за полгода было ! Это ж надо ко всем в той иной мере готовиться ! Работа огромная проделана.
Ну строго говоря круиз на Соловки был готовый, там просто нужно было перестроиться на ходу, потому что были замены городов и что в них смотреть.
Сейшелы нам Наташа спланировала)))
А остальное поделили.
Юль, Денис сказал, что ему приятно)
День 8 - Кампхенпхет. Археологическая зона
Весь следующий день (день 8) смотрели археологические зоны города, их две, обе по билетам. Их мы переоценили: вторая оказалась совсем маленькой и мы посмотрели ее быстро в один день с основной зоной, а день 9, выделенный на зону 2, шлялись по окрестностям и местным болотам в поисках храмов:) Поэтому если вы ограничены во времени, то можно построить поездку сюда следующим образом: в день 7 выехать из Кампхенпхета таки не в 13, а в 6 утра, чтобы у вас был целый день на осмотр города, бросив вещи, посмотреть археологические зоны, а утром дня 8 убыть в Суккотай. Таким образом, сэкономить 2 дня.
Как я уже писала, в городе 2 археологические зоны: основная большая, рядом с ней расположен городской парк у крепостных стен старинного города (здесь бесплатный вход и гулять очень приятно), и в центре города зона поменьше (сильно поменьше, а как посмотреть ее бесплатно, напишу позже). В Психсанулок и Кампхенпхет возят, к слову, однодневные туры из Суккотая, у нас в буклете, выданном в отеле в Суккотае, они оба были, поэтому если есть желание их посетить, но нет желания ездить на автобусе, я поищу буклет:)
С утра мы выдвинулись через центр к основной зоне. По дороге будут попадаться неосновные храмы, ориентир здесь - два городских музея, на которые мы решили не отвлекаться, но снаружи обошли.
Смотрите, какая красавица. Метра полтора точно. И прямо на самой активной городской улице. А вы говорите, кобры вибрации боятся.
Смотрите, какая красавица.
Как ты это переносила ?! Ты ж змей боишься, а тут такая здоровая
Как ты это переносила ?! Ты ж змей боишься, а тут такая здоровая
стоически)) живую мы видели одну в парке, она больше нас испугалась, а так всех остальных мы видели сбитых, эта тоже сбитая, но сам факт, что они по центру ползают
в Суккотае мы по лесу постоянно шлялись, я там топала как трактор, и считала, сколько дохлых кобр сегодня увидим, в какой-то день шесть штук было))
Исторический город Кампхэнгпхет — памятник под открытым небом со множеством храмов, был построен в XV веке как город-спутник столицы Сиама Суккотая. Территория старого города окружена стеной в форме неправильного шестиугольника, размером примерно 2 километра на 500 метров, окружённого рвом. Стены довольно неплохо сохранились - сразу видно, что на кирпич для жилья его не разбирали:)
Поворот к археологической зоне. Далее довольно живописно.
Здесь следует отметить, что в парке живут табуны собак. Когда я говорю "табуны", я имею в виду скопления собак от стаек в 2-4 до реальной стаи голов в 20, которая обитает прямо у КПП. И если на кассиршу и охранника собаки внимания не обращают (видимо, их подкармливают), то нас они восприняли в штыки и ринулись всей стаей. Моя отпугивалка плюс пара камней (на обочине там, слава богу, их полно) их остановили и к кассе мы пробились. Это хорошо, что я по пути туда не увидела стаи +еще 20, которая валялась на проселочной дороге за кассой, а то бы вибрировала еще больше!
В кассе оказалось, что сдачи у кассирши нет. Охранник подхватил нашу тысячу и усвистал на байке на другой КПП за разменом. Девушка тем временем обстоятельно записала, что мы из России. Я осведомилась, много ли в парке собак, она радостно подтвердила. Поэтому пока охранник ездил с деньгами, я в первом же храме подобрала палку, с которой мы и ходили. Палку собаки знают: многие, валявшиеся на обочине дороги или посреди нее, увидев палку и услышав постукивание палки о дорогу, с дороги тихо смывались через кусты. Некоторые голосили, призывая стаю, стая прибегала, но опять-таки, увидев палку, уходила кустами. Пару раз мне приходилось метнуть камнем, тоже помогало. Так что берите все: палки, камни, отпугивалку, все пригодится, причем не только в парке, но и во всех городах, собаки реально офигели и кидаются даже в монастырях. Стоит также учитывать, что в парке есть змеи, видели мы только одну, она лихо пронеслась метрах в 15 перед нами, спрятавшись в корнях дерева, но что-то мне подсказывает, что их там сильно больше.
Билет в парк стоит 100 бат с человека. Столько же стоит билет в археологическую зону в центре, которую мы планировали смотреть завтра. Есть единый билет за 150 на обе зоны, но зону 2 мы переоценили и планировали смотреть ее на следующий день, поэтому взяли только билет сюда. Инфраструктура в парке имеется: если войти с другого входа, то там можно сесть на трамвайчик и выходить на остановках, где-то там можно взять велики (или на них въехать, а арендовать в городе, тут не уточнила). По парку идет ряд асфальтированных дорожек, по которым и на машине проехать можно, к храмам ведут дорожки, мощенные кирпичом, либо просто расчищенные, ходить удобно. Есть довольно много туалетов. средства от насекомых не нужны, днём насекомых нет. В тени деревьев ходить довольно комфортно. Судя по временным отметкам на фото, парк занял у нас 3 часа 40 минут. У большинства объектов есть стенды с названиями и информацией на английском, у некоторых - даже проекции, как это выглядело.
У этой чеди (ступы) мы встретили пару пожилых французов. Молодцы, на велосипедах. Попросили снять их на фоне Будды, потом предложили снять нас. Рассказали, что уже были тут 15 лет назад и сделали фото с этой же точки, и теперь делают дубль.
Больше туристов мы в парке не видели, на французов натыкались постоянно, махали друг другу, и только ближе к другому выходу привезли группу в автобусе и мы от нее сбежали.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Таиланд и Вьетнам, ноябрь-декабрь 2024