Москва Экспоцентр. 15-ая выставка "Искусство куклы"
С 19 по 22 декабря в Экспоцентре проходит ежегодная международная выставка "Искусство куклы". Второй год она проходит не в Гостином дворе, в Экспоцентре. В прошлом году зал для выставки выделили не самый удачный. А в этом году выставка в павильоне "Форум". Здесь просторней, больше воздуха, нормальный свет.
Общее впечатление -с каждым годом выставка все слабее, все меньше больших ярких проектов на конкретную тему. Причина понятна- большой проект требует больше вложений, физических и особенно финансовых. А продать готовые куклы тоже не просто, людям при таких ценах на все остальное не до кукол. Ситуацию спасают китайцы, они в большом количестве ходят по выставке и скупают все подряд.
Сейчас упор на мелкие игрушки, особенно елочные.
Но все равно, выставка каждый год доставляет много приятных эмоций, игрушки, не важно большие или маленькие, очень милые, трогательные, часто забавные.
И начать мне хочется с проекта, который заставил меня не просто улыбнуться, а смеяться. Можно сказать, это мой фаворит на этой выставки.
Проект называется "Офисный планктон". Давайте перенесемся в один офис, где полным ходом идет подготовка в Новому году. Познакомимся с "коллективом".
Директор фирмы - Аскольд Венедиктович. От него, как от Деда Мороза, все ждут подарки в виде премии.
Офис-менеджер ЭлеОнора , раньше она называлась бы секретарша, и как у героини "Служебного романа", зарплата у нее секретарская, а одежда вся заграничная.
Клара Захаровна - это вообще моя любовь.
У нее скоро годовой отчет и волосы уже дыбом.
Нет ничего надежней старых счет
Я люблю снимать кукольную обувь, она крошечная, но как настоящая. У Клары Захаровны добротные туфли , у меня когда-то были похожие югославские.