Дымка ушла, очень легкий ветерок, на солнце +25. Значит, идем на пляж.
А как вода? Я не поняла, вы купаетесь или нет? Народ в океане вроде плещется...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимняя тенерифщина в прямом эфире. Магия цифр: 24-й раз в 24-м году.
Дымка ушла, очень легкий ветерок, на солнце +25. Значит, идем на пляж.
Зато если входить сбоку, там вообще белый песок:
Привозной, да?
В Канделарии, пожалуй, самый красивый рождественский вертеп:
О, это они мастера!
что "выловленная" из Хипердино дорада, папас арругадас с соусами мохо, и местное питие:
Мням рыбка с соусами мохо 👍👍👍
Вертепы пошли
Градусов 20. Конечно купаемся.
Привозной, да?
Обычно привозной здесь желтый, на Лас Вистас, Лас Терреситас и т.п.
Вертепы пошли
Они сейчас практически в каждой церкви.
Очередная партия фото во время утренней пробежки:
Восход более выраженный:
Велосипед не изобретаем, в первой половине дня на пляж:
На вторую половину дня у меня был заготовлен маршрут - круговой трек природного заповедника Malpais de Güimar. Маршрут проходит вокруг одного из вулканов острова, часть тропы - вулканическая пемза, часть - песок, заключительные 2-2,5км проходят вдоль океана. Весь маршрут 8-8,5 км, занимает около 2-х часов, с учетом остановок для фото.
Начнем:
Сначала часто попадаются вот такие кактусовые заросли:
Вдали слева гора - тот самый вулкан:
Маршрут совершенно не сложный, практически без набора высоты. Лишь последние 2,5км, что вдоль океана, надо быть более внимательным, там много острых камней, есть небольшие подъемы и спуски.
Сосен мы здесь точно не увидим. Лишь низкорастущие подвиды пальм и др.кустарники здесь присутствуют из растительности.
В заключительной части маршрута удивило жилье местных аборигенов:
Вечером с нашими приятелями из Лос Абригос поехали в ресторан астурийской кухни Restaurante El Perenquén Glotón. Не могу сказать, что чем-то кухня приятно поразила, но одно блюдо - качопо, вызвало интерес. По большом счету, в нашем понимании это гордон-блю: большой кусок мяса, который фаршируют различными специалитетами (мы заказали с хамоном, белыми грибами и еще чем-то):
В целом неплохо, но при большом выборе на острове таверн с морепродуктами второй раз мы туда не пойдем.
Отредактировано Germon (2024-12-23 00:04:55)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Зимняя тенерифщина в прямом эфире. Магия цифр: 24-й раз в 24-м году.