А я, традиционно, буду смаковать Ваши впечатления и любоваться всем, что покажете.
Зимняя тенерифщина в прямом эфире. Магия цифр: 24-й раз в 24-м году.
Сообщений 11 страница 20 из 237
Поделиться122024-12-17 20:57:23
Ната Полякова
Спасибо.
Еще в Москве дал себе зарок, что на Тенерифе я по утрам буду бегать. Сидячий образ московской жизни добавил несколько лишних килограммов. Так что ни свет, ни заря я проснулся. На улице еще темно, светает здесь в 07:50 по местному времени. Ну и побежал. Намотал 6 км (правда, не только бег, но и спортивная ходьба). Но мне понравилось. Заодно с десяток снимков восхода. С утра была какая-то дымка и легкий ветерок:
Памятник серферам:
Эти друзья гуляют по скалам круглые сутки. Но какие же они пугливые! Только шелохнешься, сразу же пускаются наутёк:
Удивило, что в таких небольших поселках коммунальные службы работают с утра: чистят, подметают, поливают ...
Местные тоже ходят, кто-то бегает. Причем, в основном, пожилого возраста, некоторые даже с палочками.
Поделиться132024-12-17 21:36:49
Пока завтракали, ветер усилился, пригнав партию новой дымки. О пляже на сегодня и речи не может быть. Посмотрели вебки острова, весь восток, юго-восток, северо-восток в сплошной дымке. Зато север острова, начиная с Пуэрто де ла Круcа - светло-голубое небо и полное безветрие. Значит, едем в Пуэрто. Народу в таких туристических резервациях просто море, с парковкой тоже большие проблемы. Не хотел бы я купаться на таком городском пляже:
Делаем небольшой променад в этой части города, включая восстановленный бастион Санта Барбара - оборонительное сооружение, примыкающее к Королевской таможне на площади Европы:
Пушки конца XVIII - начала XIXв.в.
И вдруг среди этой городской суеты заметил одинокую цаплю. Так и хочется сказать "Один, совсем один" :
Местные художества:
Отредактировано Germon (2024-12-17 21:37:56)
Поделиться142024-12-17 21:48:46
В верхней части города есть неплохой парк Parque de la Sortija (вообще с парками на Тенерифе весьма недурно; причем 95% из них совершенно бесплатны). Множество видов пальм, эвкалипты, еще какие-то субтропические деревья. В общем, есть где разгуляться:
Разноцветные бугенвилии разбавляют гамму зеленого:
Поделиться152024-12-17 21:51:32
Ну и побежал. Намотал 6 км (правда, не только бег, но и спортивная ходьба). Но мне понравилось. Заодно с десяток снимков восхода
Уважаю 👍
Снимки хорошие.
Поделиться162024-12-17 21:52:03
Еще в Москве дал себе зарок, что на Тенерифе я по утрам буду бегать.
Игорь, радуюсь Вашим мыслям (о беге) и и прекрасными фото. Вчера поздно, ночью посмотрела фото, увидела хамон и креветки, не стала ничего писать,
выключила комп и... пошла "переваривать". Не завидовала, конечно, но - это же все так же было в той, другой жизни, так привычно - в отпусках.
Очень понравились марины, такой нежнейший, перистый закат. Здорово! И еще - до чего правильное решение,что жить будете в 2-х разных местах.
Перевозить вещи - не айс, зато, наверняка, будет разнообразнее. А как Вам месяц жить? Конечно, с комфортом, дел - в меру, движения - побольше,
Дышите воздухом, наслаждайтесь всем, что предоставляет гостеприимный остров... Погоды Вам и позитива - закатов, брызг океана!!!
Поделиться172024-12-17 21:59:11
Рядом с парком расположена англиканская церковь:
Еще дома обнаружил в Пуэрто очень симпатичный музей-ресторан Abaco. По четвергам там бывают представления фламенко. Рассматривали его в качестве новогоднего ресторана. Вот тут вышел прокол: на 31 декабря все столики оказались заняты, хотя цены в ресторане раза в два выше, чем в среднем по острову. Ну хоть пару фоток сделаем:
Так что для нас поиск ресторана на Новый Год весьма актуален, с учетом того, что мы уже будем базироваться в Пунта Идальго.
Часам к 16 вернулись домой. А в нашей зоне по-прежнему серая дымка и сильный ветер. Лишь под вечер стало проясняться, хотя ветер не утихает:
На сегодня всё.
Поделиться182024-12-17 22:03:29
Уважаю 👍
Снимки хорошие.
Ната, спасибо.
Вчера поздно, ночью посмотрела фото, увидела хамон и креветки, не стала ничего писать,
выключила комп и... пошла "переваривать".
Ирина, для нас на острове креветки и хамон - две важные составляющие отпуска.
Погоды Вам и позитива - закатов, брызг океана!!!
Уверен, что этого добра будет по-максимуму.
Поделиться192024-12-18 10:39:16
Намотал 6 км
Ничёсебе разминочка! Бегать вообще намного сложнее, чем быстро ходить. Я вот вообще не бегаю, тяжело, хотя лишнего веса в общем-то немного.
Рассвет чудесный!
симпатичный музей-ресторан Abaco
Можно же в любой четверг сходить?! А на НГ ищите побыстрее, а то, я так поняла, туристов на острове оч много.
Поделиться202024-12-18 17:33:57
Разноцветные бугенвилии разбавляют гамму зеленого:
Красота!