Наверстываю пропущенное. Приятно с утра полюбоваться такой летней зимой.
Да, в этом году грех жаловаться на погоду, сплошные солнечные дни.
Игорь, шикарный закат! И океан: и волны, и брызги (кажется я и шум океана услышала...)
Представление красочное .
Ирина, спасибо. Впереди еще много подобного и более эффектного. Так что следите.
Лена ГМ
rukola614
Спасибо.
Игорь, как Вы считаете, Тенерифе изменился за годы Вашего присутствия там? Говорят людей стало больше в разы.
Изменился очень сильно. Народу очень много, особенно на юге. Те южные резервации, которые считались довольно тихими лет 10 назад, превратились в туристические поселки. Может, даже хорошо, что мы бОльшую часть этой поездки на севере живем. Сюда еще не добрались "блага цивилизации" в виде Золотой мили и огромных шоппинг-цетров (надеюсь, на нашем веку не доберутся). И каждый год растет ценник на аренду жилья (в среднем на 10%). В то же время цены на продукты практически на уровне допандемийных.
Я катастрофически не укладываюсь в рамки онлайн повествования. Фоток море, их надо скидывать на комп, чуток доработать, а затем еще на форум загрузить. Так что буду выкладывать большими партиями с минимумом текста (он особенно не понадобится; вы сами увидите, почему).
Итак, день следующий посвящен полностью Эль Саузалю. Сначала едем на Коста Эль Саузаль, потом прогулка по городку и паркам.
Коста Эль Саузаль - это большая зона отдыха на побережье. Спуск к ней заслуживает отдельного упоминания: сплошные 180-градусные серпантины на дорожке в одну полосу. Со встречными авто разъезжаемся там, где есть карманы.
Здесь можно провести целый день (местные в выходные так и поступают). Есть зоны для еды (не в смысле киоски-ларьки, а столы-скамейки).
Но главное, зачем сюда едут - любование изрезанной береговой линией, океаном (особенно когда он не спокоен). Есть небольшие бухты, где можно позагорать или поплавать (для особо смелых).