Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"


Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"

Сообщений 81 страница 90 из 91

81

Вдали у стены стоит письменный стол, на нем портреты близких ему людей. Здесь же  набор из 6 прдметов.


https://i.postimg.cc/FRR5MY5s/122.jpg


https://i.postimg.cc/JzLbPJZJ/130.jpg


https://i.postimg.cc/RVf77G64/125.jpg


https://i.postimg.cc/FKF0Q4PH/126.jpg


https://i.postimg.cc/66FV4FQM/128.jpg


https://i.postimg.cc/LsyL9b7B/127.jpg

0

82


https://i.postimg.cc/zGFTMBFQ/123.jpg

Над столом висит картина К. С. Петрова - Водкина «Ласка» (1919г)


https://i.postimg.cc/hPSmmgBb/131.jpg

К.КОСТАНДИ
"ГУСИ"


https://i.postimg.cc/J0QBFYbk/133.jpg

А.Я.ГОЛОВИН
"НАТЮРМОРТ .ЦВЕТЫ"


https://i.postimg.cc/qBcngq9v/137.jpg

Александр Яковлевич Головин много работал в театре и даже занимал должность главного художника императорских театров. Натюрморт для Головина — то же сценическое пространство, где все живет по законам искусства и игры. Театральное мышление мастера одушевляет, казалось бы, привычные предметы и заставляет их разыгрывать свои партии.Головин был необыкновенным колористом, тонко чувствующим цветовые сочетания, едва уловимые оттенки. Художник любил выращивать живые цветы и внимательно наблюдать за их цветением, малейшими изменениями в окраске. Цветы он высаживал у себя в садах — сначала на даче под Петербургом, затем – в Царском селе.
Натюрморт для Головина — то же сценическое пространство, где все живет по законам искусства и игры. Театральное мышление мастера одушевляет, казалось бы, привычные предметы и заставляет их разыгрывать свои партии.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-29 16:21:08)

0

83


https://i.postimg.cc/MGF7qLf2/139.jpg

Н.И.ФЕШИН
" ПОРТРЕТ Е.Ф.ОШУСТОВИЧ,1916


https://i.postimg.cc/BvkKd1RJ/147.jpg

Елизавета Феликсовна Ошустович (1894 - 1969) — художница и актриса. Училась в Казанской художественной школе (1914 - 1915 гг.) и на драматическом отделении музыкального училища. Играла в театрах Казани, Омска, Уфы, Павлодара. Работала художником в театре кукол. Название уточнено Г. А. Могильниковой. Из воспоминаний Е. Ф. Ошустович: «Позировала в мастерской Фешина. Выбрано было платье, в котором я изображена на портрете, потому что Н.И. решил, что сиреневый цвет — «мой цвет» и не раз говорил, что он отражается в моих глазах».


https://i.postimg.cc/ZqCN7L7f/148.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-29 16:30:11)

0

84

Какая-то неисчепаемая коллекция живописи! Сколько картин в небольшом, казалось бы музее.

0

85

В углу сохранился камин из черного мрамора с оранжевыми прожилками.


https://i.postimg.cc/cJZjfrF4/141.jpg


https://i.postimg.cc/Yq5TqXgF/142.jpg


https://i.postimg.cc/y80tJFXb/144.jpg


https://i.postimg.cc/Fsd2vtfm/145.jpg


https://i.postimg.cc/T2HZB23C/146.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-29 16:40:16)

0

86

Julia написал(а):

Какая-то неисчепаемая коллекция живописи! Сколько картин в небольшом, казалось бы музее.

Может, уже хватит... я увлеклась. Да, и в музее оригиналы картин. Юля, а много картин - это же музей - квартира коллекционера. (Я еще и про коллекционирование расскажу)

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-29 17:08:11)

0

87

Неслучайные гости написал(а):

Александр Яковлевич Головин много работал в театре и даже занимал должность главного художника императорских театров.

Какой красивый и интересный зал Головина в музее Александрийского театра ! Одно дело его эскизы на многочисленных выставках, а другое  видеть настоящие костюмы

0

88

Лена ГМ написал(а):

Какой красивый и интересный зал Головина в музее Александрийского театра ! Одно дело его эскизы на многочисленных выставках, а другое  видеть настоящие костюмы

В Александрийском театре были с мужем лишь 2 раза - в советское время. Сейчас там, думаю, очень многое изменилось - как и зрительный зал, так и прооводят экскурсии в музей театра.
Лена, Вы же покажете?

0

89

Неслучайные гости написал(а):

Лена, Вы же покажете?

Так Галя -Локонте показывала. Я то Питерские темы совсем забросила.

0

90

Лена ГМ написал(а):

ак Галя -Локонте показывала. Я то Питерские темы совсем забросила.

В музее сейчас экскурсий 6 или больше - тематические, разнооразные. Галину экскурсию помню- она самая интереснач! Лена, я не поняла- подумала, что Вы на спектакле были...
И зря забросили... хотя они никуда и "не уйдут".  Всю Москву переснимали, нам обо всем расказали и показали -  разве Вам до Питера?! Спасибо за московкие музеи и локации.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-29 17:05:28)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"