Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"


Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

K-Olga
Оленька, как всегда хороши и по делу твои дополнения а, порой, и замечания. Ценю! О бесплатном дне хорошо, что написала - вдруг кому-то пригодится...
И, да- ценно, что в музее подлинники.

K-Olga написал(а):

Да, работы то исчезают, то возвращаются на свои места, ведь музей - это же живой организм.

Да, конечно, ух, как я в Казани за Фешиным "бегала". А вот  картину Б.Григорьева "Улица блондинок" посмотрела дважды:на выставке в музее Фаберже  и в мастерской - в квартире И.Бродского.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-16 17:52:51)

0

12

Посмотрим еще, какие работы  нас вдоль лестницы порадуют...


https://i.postimg.cc/QC2z86Bk/20.jpg

И.Е.РЕПИН "ПОРТРЕТ И.И.ТЯЖЕЛЬНИКОВА", 1898г.


https://i.postimg.cc/7hGcyvLZ/21.jpg

РИЗИНЕР А.Ф, " ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ" 1816-1823


https://i.postimg.cc/FRnqqFN6/22.jpg

Анри-Франсуа Ризенер (фр. Henri−François Riesener) — французский живописец немецкого происхождения. Родился 19 октября 1767 года в Париже. Умер 7 февраля 1828 года в Париже. Мастер парадного
светского портрета, характерный представитель неоклассицизма и раннего романтизма. Создатель портретов Наполеона и Александра.Происходил из семьи знаменитых краснодеревщиков, выходцев из Германии.
Его отец был талантливым мебельщиком при дворе Людовика XVI и изобретателем. Обучался в Королевской академии живописи, скульптуры и архитектуры у Ж.-Л. Давида. Во время революции вступил в
армию и принимал участие в войнах, которые вела Французская республика. Большую роль Ризенер сыграл в формировании одного из «самых французских художников» — своего племянника Эжена Делакруа.
Он часто давал советы начинающему живописцу, и «горячо призывал идти собственным и только собственным путём в искусстве».


И.КРАМСКОЙ  "ПОРТРЕТ В.Н.ФОН ДЕРВИЗ., 1887г


https://i.postimg.cc/QtMw0KG5/23.jpg

Портрет жены Павла Григорьевича фон Дервиз - Веры Николаевны Тиц (1832 – 25.02.1903, Ницца, похоронена 6.03.1903 в Москве). После смерти мужа основала в СПб. ряд
благотворительных учреждений: приют для девочек-сирот (1881), дом дешёвых квартир и столовую для бедных, дачу для беднейших гимназисток, народный дом
(на 12-й линии Васильевского острова), Женскую гимназию имени В.П. фон Д. в Москве (1888, ныне – средняя общеобразовательная школа № 325).

Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-16 18:38:01)

0

13

Поднимаемся выше по лестнице... вновь картины на панелях.


https://i.postimg.cc/rwjKr78m/24.jpg

И.БРОДСКИЙ "СТАРАЯ ЦЕРКОВЬ В ТВЕРСКОЙ ГУБЕНИИ", 1907г.


https://i.postimg.cc/JhhtcKnQ/25.jpg

БРОДСКИЙ И.И.  «ПОРТРЕТ И.Я.ГУРЕВИЧА» , 1916

Исидор Яковлевич Гуревич (1882–1931) — русский писатель-сатирик, журналист, драматург, творчество которого было тесно связано с журналом «Новый Сатирикон».



https://i.postimg.cc/MpqnXzJN/26.jpg

0

14

Вот уже дошли до верха лестницы - каждый вид с  которой впечатлял.


https://i.postimg.cc/mrw9wtBQ/27.jpg
https://i.postimg.cc/Px5wFT50/28.jpg


https://i.postimg.cc/fbZXmxnz/29.jpg

А это МАСТЕРСКАЯ художника. Сколько здесь интересного!!!

https://i.postimg.cc/mg7CPmnp/30.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2024-12-19 23:22:24)

0

15

Любопытное место. Ирина, открываете для меня Петербург!  :flag:

0

16

Музей, в который я давно хочу сходить, но хочу только с экскурсией. Пока не сложилось по времени.

0

17

Julia написал(а):

Любопытное место. Ирина, открываете для меня Петербург!

Юля, согласна - место любопытное. Многое и сама не знала. Ну, про открытие Петербурга - спасибо, конечно. У всех, кто приезжает в Петербург, всегда что-то
новое в поездках... Вам же пока некогда (не до открытий)- работа, дом, дача и... прочее. И это - объективная реальность.

0

18

Лена ГМ написал(а):

Музей, в который я давно хочу сходить, но хочу только с экскурсией. Пока не сложилось по времени.

Лена, все в Ваших руках! Вы - легкая на подъем:захотите - посетите с экскурсией. Мне было в этом историческом месте очень
интересно и комфортно.

0

19

Неслучайные гости написал(а):

Посмотрим еще, какие работы  нас вдоль лестницы порадуют...

Да, на лестнице интересные картины, вот только не все удобно рассматривать.Ира, у тебя хорошо получилось их заснять! :cool:

0

20

K-Olga написал(а):

Да, на лестнице интересные картины, вот только не все удобно рассматривать.Ира, у тебя хорошо получилось их заснять!

Оленька, картины интересны везде... На лестнице было даже несложно фотографировать, а вот в залах, на высоте,в 3-м ряду- сложнее, с искажением.
Ну, уж что получилось...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"