Ксения написал(а):спасибо большое за такой подробный рассказ! С такой любовью вы пишете о нашем городе!!!! Восхищаюсь!
Ксения, и Вам спасибо. Я, как и многие не питерцы, люблю Петербург и не перестаю восхищаться городом и его атмосферой.
А как мне его не любить - ведь даже медовый месяц мы с мужем провели в городе Петра... Ездила, езжу и буду ездить, даже просто так-
с Невой поговорить, по улицам побродить, неизвестными местами(а их - ох, как у меня много!) очароваться...Интеллектуальная
составляющая - музеи, выставки- это само-собой.
K-Olga написал(а):да, музей насыщенный. Он развивается, появляются интерактивные экспонаты. Мне нравится видеоряд со звездами балета –
Аллой Осипенко, Михаилом Барышниковым, Мариной Семеновой, Николаем Цискаридзе...
Оля, а до видеоряда...(как и до зала со станком), конечно, я не дошла. Все же я в один день, помимо интересных локаций посетила два
очень насыщенных музея и побоялась - если дальше пойду смотреть, будет пресыщение.
K-Olga написал(а):А какие чудесные сотрудники в этом музее! В зале, где балетный станок, я как-то попала на спонтанный с «мастер-класс» от
одной из смотрительниц, судя по её выправке – бывшая балерина. Она нам продемонстрировала балетную разминку,
Сотрудников я прочувствовала - они настоящие, питерские - даже пытались подсказывать и рассказывать. Но такое, как у тебя
( с написанным выше) - это, большое везение, это дорого стоит. Но, как-нибудь, обязательно вернусь в музей с экскурсией и досмотрю
неувиденное - а его немало.
В Музей Самойловых собиралась давно - как увидела на фотографиях в интернете фото картин и фотографий на стене их квартиры,
так и поняла, что мне туда просто необходимо. Но все тяну- не посещу никак. Спасибо за подсказку как в их музей-квартиру пройти.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-02-27 12:10:07)