Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"

Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"

Сообщений 131 страница 137 из 137

131

Головин " Маскарад" - эти костюмы в музее Александрийского театра и это совершенно феерично, стоит увидеть.

Даже если не быть заядлым театралом, то в музее и костюмы, как произведения искусства, и картины, и предметы декоративно-прикладного искусства , что уже интересно.

Согласна, что лучше идти с экскурсией, это относится к любому музею, когда рассказывают- это все намного интереснее. Если есть такая возможность попасть в удобное время в групповую экскурсию всегда пользуемся.

Ирина, спасибо большое за рассказ.

0

132

Неслучайные гости

Сразу скажу, что меня здесь напрягало

это еще ничего, я уж испугалась, что снимать нельзя  o.O
Хотела в этот музей, но уже некуда было его вставить, как-нибудь потом. Спасибо, что рассказали и показали.

Отредактировано Loconte (2025-02-26 08:21:08)

0

133

Лена ГМ написал(а):

Даже если не быть заядлым театралом, то в музее и костюмы, как произведения искусства, и картины, и предметы декоративно-прикладного искусства , что уже интересно.

Да, пожалуй. Досмотрела обзор и думаю, что музей интересный. Наверное, стоит туда заглянуть.

0

134

Лена ГМ написал(а):

Лена ГМ написал(а):

спасибо большое за рассказ.

В музее интересного много, сколько лет о нем знала и вот посетила. Я довольна. Спасибо, Лена.

Loconte написал(а):

Хотела в этот музей, но уже некуда было его вставить, как-нибудь потом. Спасибо, что рассказали и показали.

Галя, как я вас понимаю - приезжаем в Питер с готовой, выстраданной, порой, программой, но все равно можно что-то и не рассчитать, а посему не посетить.
Вы - театралка, думаю, что рассказы экскурсовода в сочетании с экспонатами Вам понравятся...

Julia написал(а):

Досмотрела обзор и думаю, что музей интересный. Наверное, стоит туда заглянуть.

Юля, просто заглянуть - плохая идея. Там столько всего! Увязнуть можно. Только - экскурсия с рассказами, легендами, байками.

Я для себя наметила (когда-нибудь) этот музей с экскурсией.

0

135

Ирина, спасибо большое за такой подробный рассказ! С такой любовью вы пишете о нашем городе!!!! Восхищаюсь!

0

136

Ирина, спасибо за такой интересный рассказ! :cool:
Музей для меня почти родной, я работала на пл. Островского в соседнем здании (не в музее!) около 15 лет.

Неслучайные гости написал(а):

Там столько всего! Увязнуть можно.

Ира, да, музей насыщенный. Он развивается, появляются интерактивные экспонаты. Мне нравится видеоряд со звездами балета – Аллой Осипенко, Михаилом Барышниковым, Мариной Семеновой, Николаем Цискаридзе...
А какие чудесные сотрудники в этом музее! В зале, где балетный станок, я как-то попала на спонтанный с «мастер-класс» от одной из смотрительниц, судя по её выправке – бывшая балерина. Она нам продемонстрировала балетную разминку, под её чутким руководством мы разучили несколько балетных движений. Причем, это была не экскурсия, мы – обычные, случайные посетители, даже не знакомые друг с другом. Такого единения сотрудников и посетителей я не видела ни в одном музее!

Неслучайные гости написал(а):

Мемориальный музей семьи актеров Самойловых

Музей-квартира Самойловых очень хорошо дополняет экспозицию Театрального музея на пл. Островского. Квартира находится на Стремянной улице, в одном из доходных домов. Это в шаговой доступности от пл. Островского. Вход со Стремянной, но лучше войти через отель "Коринтия – Невский Палас". Войти в этот отель через главный вход на Невском проспекте и пройти его насквозь, выйти на Стремянную. На Стремянной соседняя дверь – это и будет вход в музей Самойловых. Музей как бы встроен в «тело» отеля.
В музее интересна и сама мемориальная часть музея, посвященная семье Самойловых, и театральные экспозиции. Там, кстати, есть балетные костюмы Барышникова и Нуриева, а в основном музее на пл. Островского их нет.

Отредактировано K-Olga (2025-02-26 22:55:13)

+1

137

Ксения написал(а):

спасибо большое за такой подробный рассказ! С такой любовью вы пишете о нашем городе!!!! Восхищаюсь!

Ксения, и Вам спасибо. Я, как и многие не питерцы, люблю Петербург и не перестаю восхищаться  городом и его атмосферой.
А как мне его не любить - ведь даже медовый месяц мы с мужем провели в городе Петра... Ездила, езжу и буду ездить, даже просто так-
с Невой поговорить, по улицам побродить, неизвестными местами(а их - ох, как у меня много!) очароваться...Интеллектуальная
составляющая - музеи, выставки- это само-собой.

K-Olga написал(а):

да, музей насыщенный. Он развивается, появляются интерактивные экспонаты. Мне нравится видеоряд со звездами балета –
Аллой Осипенко, Михаилом Барышниковым, Мариной Семеновой, Николаем Цискаридзе...

Оля, а до видеоряда...(как и до зала со станком), конечно, я не дошла. Все же я в один день, помимо интересных локаций  посетила два
очень насыщенных музея и побоялась - если дальше пойду смотреть, будет пресыщение.

K-Olga написал(а):

А какие чудесные сотрудники в этом музее! В зале, где балетный станок, я как-то попала на спонтанный с «мастер-класс» от
одной из смотрительниц, судя по её выправке – бывшая балерина. Она нам продемонстрировала балетную разминку,

Сотрудников я прочувствовала - они настоящие, питерские - даже пытались подсказывать и рассказывать. Но такое, как у тебя
( с написанным выше) - это, большое везение, это дорого стоит. Но, как-нибудь, обязательно вернусь в музей с экскурсией и досмотрю
неувиденное - а его немало.

В Музей Самойловых собиралась давно - как увидела на фотографиях в интернете фото картин и фотографий на стене их квартиры,
так и поняла, что мне туда просто необходимо. Но все тяну- не посещу никак. Спасибо за подсказку как в их музей-квартиру пройти.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-02-27 12:10:07)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.ч. 2 "Два музея"