Галя, в музее Востока мы с мужем на протяжении десятилетия до 2018г. были частыми посетителями, ходили на выставки. А два раза походили по этажам музея, ознакомившись с ним. Музей и его экспонаты - все нравилось. Вчера я просто пробежалась, отметив, что полами пора уже заниматься... А вот подругу ждала, она, оказывается, в этом музее впервые. Но в Мемориальный Музей Н.К.Рериха пошли вдвоем. Я расстроилась - выставки Рерихов были значительно больше. А здесь - так, 30 квадратных метров, "встреча" была приятной, но ни тибетских икон, ни множества картин - так, создатели отдали дань памяти великой семье. А помнится же и Музей Рерихов...
Галя, если сыну с девушкой в музее понравилсь, надо им сходить в Исторический музей - вот там экспозиция по странам большая. Мы с мужем, как-то, после выставки в Историческом музее посмотрели разделы Японии и Китая. Решили придти еще, но не получилось.
Еще раз спасибо за выставку! Приятно и в Доме Лунина побывать, залы красивые!. Вчера были в музее в 15.30, а к 16.00 как повалил народ! В вестибюле же увидела экскурсовода и группу молодых, похоже, с фирмы...народ хотел в буфет... а его и нет. Я спросила:"Проводятся ли чаепития, как прежде?" Ответ:"Конечно!". Извините, что влезла со своими фото в ваш красивый и информативный рассказ...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-01-31 12:45:49)