Лена ГМ
Лена, спасибо за открытие, для меня, нового имени художницы. Есть очень приятные самобытные работы.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка картин династии Переяславец-Дроновы в академии художеств
Лена ГМ
Лена, спасибо за открытие, для меня, нового имени художницы. Есть очень приятные самобытные работы.
спасибо за открытие, для меня, нового имени художницы
Стараюсь знакомить вас с новыми талантливыми авторами.
Небольшой зал выдели под графику Анастасии Дроновой.
Анастасия Дронова после окончания Московского художественного лицея поступила в МГАХИ имени В.И.Сурикова. В 2022 году завершила обучение на факультете графики. С 2023 года она является художником-стажером в Творческой мастерской графики Российской академии художеств под руководством академика РАХ Д.Н.Санджиева. С 2024 года – становится членом Московского Союза художников (объединение художников графического станкового искусства). Художественная деятельность автора связана с печатными техниками, в частности, с шелкографией. С 2019 года она стала сооснователем графической мастерской «FERRUM» внутри Московской мастерской шелкографской печати Российской академии художеств. На выставке представлены ее работы в сложных графических техниках, которыми она занимается увлеченно и успешно (офорт, шелкография, сухая игла).
Работы Анастасии довольно специфические , я их не снимала , покажу лишь одну.
Это из серии "Лебединое озеро". На ней изображена скульптура , автором которой является отец девушек, скульптор Михаил Дронов.
А вот в большом зале с картинами Ксении Дроновой были на что полюбоваться, хотя многое я видела раньше.
Ксения Дронова окончила МГАХИ имени В.И.Сурикова в 2020 году, пройдя обучение на факультете монументальной живописи под руководством академика РАХ, профессора Е.Н.Максимова. Свою первую награду – Золотую медаль РАХ «За успехи в учебе» она получила еще по окончании художественного лицея. Затем прошла отличная защита диплома в институте, первое успешное участие в выставках и вступление в 2021 году в Московский Союз художников. Сегодня она является стипендиатом Союза художников России. Её работы всегда имеют осмысленный подтекст, живописно выразительны, неповторимы по характерному художественному почерку: «Сирокко» (2015 г.), «Ночь в Вифлееме» (2022 г.), «Сотворение мира» (2023 г.) и многие другие.
Работы Ксении Дроновой.
Сон. 2017г.
Портрет. 2017г.
Пышка. 2018г.
Променад. 2020г.
Сирокко. 2016г.
Иудейки Магриба. 2017г.
В мастерской. 2017г. (Здесь Ксения слева изобразила себя, а справа свою сестру Анастасию )
Электрозавод в Гаване. 2019г. (Необычная объемная картина)
Талантливая Ксения, слежу за ее новыми работами. Кстати, некоторые ее картины выставлялись в Анненкирхе в Питере и скоро снова туда их повезут.
А у меня на этом мой репортаж о выставке завершен.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка картин династии Переяславец-Дроновы в академии художеств