Зато какая большая ванна !
А вообще тенденция на санузлы без дверей или прямо в комнатах очень странная. Унитаз тоже прямо тут же ?
Пьяный воздух свободы (Германия, Швейцария)
Сообщений 41 страница 50 из 55
Поделиться412024-11-06 08:18:14
Поделиться422024-11-06 08:29:34
А вообще тенденция на санузлы без дверей или прямо в комнатах очень странная. Унитаз тоже прямо тут же ?
Не просто странная, но такая открытость мне не понятна.
Стандартная сцена в западных фильмах: она сидит на унитазе, писает, он стоит рядом, чистит зубы и обсуждают, куда пойти вечером.
Унитаз в этом номере был за дверью.
Поделиться432024-11-06 09:15:07
Странно, что при широко распространённой практике иметь в санузле 2 раковины (особенно в США), не строят санузлы с 2-мя унитазами! А как удобно
Поделиться442024-11-06 17:01:46
Вот она, такая красивая уютная провинциальная Германия! Как же туда хочется...
Да!!!!!
Поделиться452024-11-08 08:48:47
Тот же поезд Мюнхен-Цюрих пришел почти без опозданий. Пересадка в Цюрихе, и я уже в небольшом курортном городке Баден.
Торцевая терраса в розовом здание слева - часть моего номера.
Отель рядом с термами. Уровень парений, конечно, другой, но бассейны - воды Гельвеции, известные еще древним римлянам, приятные.
Одно из пространств называется Макрокосм - сильно соленный бассейн.
После Макрокосма лежал на теплом мраморе Мезокосма и чувствовал, как с меня сыпется соль.
(фото с сайта)
Прошедший день. Побывать за Вратами Ада это круто.
Стремился туда и вернулся невредимым.
“О Музы, к вам я обращусь с воззваньем!”
По что ж меня не плющит новое познанье?
В новом сериале Хаос Аид в костюме офисного планктона горячо убеждает штампами свою жену.
“Это напоминание, пинок в задницу. Это моя вина. Я оступился, пустил все на самотек.
Надо рассматривать это как возможность, надо все исправить, если я приложу к этому усилия, я могу исправить все, что угодно.”
Приложу усилия. Под фальшивыми небесами вспоминаю, что за вратами увидел.
Вот, Лаури Филиппо.
Его Венера с виду полнотела,
Но легче перышка,
Два голубя и полетела.
Напротив, Ганса Леу гири, жернова
Не перевесят душу, столь она права
Вот, Дрезден - Бойня номер пять -
Беллотто Бернардо.
Чрез 200 лет все повторят опять
Теотокопулос, что Доменикос
Еще не ставший вытянутым Греком
Франческо Наполитано
Ремейк или учителю осанна
Никлаус Мануэль, Петру ключи вручая,
Загадкой говорит,
Нимб над Иудой оставляя.
И вот, он тот, ради кого шагнул я в ад.
Еще туда идет он. Взгляд не отпускает, вопрошая..?
Бартоломео Монтанья
“Он - впереди, а я ему вослед,
Пока моих очей не озарила
Краса небес в зияющий просвет;
И здесь мы вышли вновь узреть светила.”
Музей в Цюрихе содержит интересные работы, но почему-то не случилось со мной озарения, подъема, который часто приходит даже в маленьких музеях.
Поделиться462024-11-09 17:33:28
В Шереметьево проведение форума решило устроить встречу с Натальей и Денисом. Гляделками встреча не закончилась, перекинулись парой слов, вспоминая “пьяный воздух свободы” Берна.
Инверсия 17-ти мгновений - подумал я, значит, на границе будет не просто.
Оказалось, нет. Почти по книге.
хе-хе
Баллы начисляются не совсем за то, что можно было предположить по названию категории. Так в профессионализме оценивается подготовка к шоу: как разложены полотенца и аксессуары, как стоят ведра, за задержку начала идет вычет балов. В Создание и распределение тепла вычет за то, что гости покидают сауну из-за жары.
чего только не придумают!
Ой
вот и я до конца прочитала и - ой
После церемонии открытия Олимпиады в Париже ничему не удивляешься.
вот-вот
Глядя на них я понял, они совсем не умеют ходить на лыжах.
Поделиться472024-11-10 12:03:17
Вернувшись из терм, выглянул на террасу. Вид на реку Лиммат и дома на противоположном берегу напомнил проживание на Гранд Канале.
Утром меня ждал Берн.
С лета засела идея фикс посмотреть условную столицу Швейцарии, а когда оказался в ней понял - не хочу.
Провалил второй шанс, что дала Швейцарии. Все меня в ней не раздражало, но как-то притупляло.
Поселился я в пригороде Берна, 15 минут на поезде, частота, как электрички на московских диаметрах, цена, правда, в 10 раз больше.
Выбрал место еще из-за шаговой доступности самых больших термальных вод в Швейцарии - Solbad & Spa Schönbühl.
Холодильника, как и в прошлом отеле в номере не было. Надо было решить куда ставить еду и воду.
Я подошел к окну, из окна дуло, закрыл окно, дуло исчезло.
Тут я понял, что цветы на подоконнике поставлены так, чтобы в зазоры поместились продукты, это сигнал - "все в порядке"
Почему Лиознова решила дать улице название Цветочная? В романе просто улица. Из-за цветка, как сигнала или была и другая причина?
Многие знают, что в Берне нет Цветочной улицы, но не многие сопоставляют, что есть две улицы с цветами внутри названия:
Blumenbergstrasse - улица Горных Цветов и Blumensteinstrasse - Сланцевая (цветочный камень) улица.
Стебов, связанных со съемками немерено, может быть выбор названия один из них – на Blumensteinstrasse жил В.И. Ленин.
Поделиться482024-11-10 12:07:52
В Термах Solbad вода слабо соленая, можно плавать с открытыми глазами, аналог Балтийского моря.
Особенность - в лежанках подводный массаж не отключаyтся. Везде 3-5 мин струи, потом 5-10 минут перерыв и опять массаж, здесь же струи идут весь день.
В один из дней я пролежал почти два часа на одном месте. Лежал и смотрел на дерево передо мной.
Месяц, что я видел внутренним зрением
Рене Магритт, 16 сентября, из музея Цюриха
Вел со мной диалог.
- Чем занимаешься?
- Наблюдаю как растет дерево.
- А, все суетишься.
И я задумался зачем ехать в Берн, убеждать себя, что там интересно?
Поделиться492024-11-10 12:10:13
Конечно, я прошелся по Берну и, действительно, мне не покатило
Однако, одно в Берне мне понравилось. На фасаде Федерального дворца осенью каждый год устраивают светомузыкальное шоу.
В этом году тема была птицы.
Обнаженная под струями воды Эрдинга влила строчку, которая постоянно крутилась в голове: “и дождей грибных серебряные нити.”
В поезде, после шоу, посмотрел весь текст песни и подивился насколько она актуальна
Расскажите птицы, времечко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло.
Чистые берёзы, реки и поля,
Сверху всё это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон.
Мурмурация похожа на гриб взрыва
Летите-летите
и дождей грибных серебряные нити
Поделиться502024-11-10 12:33:07
Да, песня "зашла"...