Себе купила зеленый классический, зеленый с лемонграссом. По вкусу напоминает чай с имбирем. Вкусный. Зеленый чай обычный. Все же вот китайский ти гуань инь у меня на первом месте, как и зеленый чай эрл грей. Жаль, что его практически невозможно купить.
Хорошо, что в магазине есть в больших банках образец того чая, который вы собираетесь покупать: можно понюхать, чтобы составить свое впечатление.
Купили чай масала, который нужно варить на молоке. За все мои покупки мне подарили пачку растворимого чая масала. Отличный чай. Порошок из пакетика заливаешь горячей водой, специй как раз в норме. Очень хороший чай. Мои 5 пачек чая стоили 93 доллара. Не дешево. Большая пачка зеленого чая стоила 25 долларов. Может где-то в супермаркетах есть чай дешевле. Но здесь мне показывали тот чай, который я покупаю и давали его понюхать. А что бы мы в супермаркете набрали, кто его знает. Мы в Иране купили какой-то местный чай в супермаркете, а он оказался голубого цвета, не смогла его пить, пришлось выбросить.
Тут же за углом был алкогольный магазин. Мы с Андреем купили себе по баночке местного пива 160 рупий 2 доллара. Не дорого. Оно было крепостью 7,6 градуса. Мы еще поудивлялись, что какое пиво крепкое. Наша Катюша купила небольшую бутылку местного рома Old Monk. Цену не помню, нас потом таким угощали. Очень даже неплох. Но это был наш единственный алкомаркет.
Нас развезли по отелям, мы с девочками пошли на ужин. Решила взять супчик. Был какой-то такой красненький, вот на вид типичный легкий суп. С первой ложки во рту просто пожар, который не запить ничем. Дальше даже и есть не смогла. Пришлось взять себе рис такой и рис другой. Оба были не очень острые и сыр фета с соусе карри. Вот это просто объедение. Арбузы неплохи.
А вот так в номере горничная расставила мои флакончики и сумочку для мыльно-рыльных. Так приятно было. Нигде никогда ни в одном отеле так за моими пузырьками никто так не ухаживал. Расстрогали.
Потом уже в номере выпила баночку пива. Очень неплохое, но 7,6 градуса там и близко не было. На следующее утро у Андрея было аналогичное мнение.
День был потрясающе прекрасным. Я получила огромное удовольствие от первого дня в Индии: красиво, где нужно чисто, вкусно, пусть иногда и с пожаром во рту.