на вторую пятилетку третьей жизни
Понимая, что я лечу в очень необычную страну, я сказала сама себе: «Я буду относиться к этой стране с пониманием и без предубеждения.» Это было очень правильным решением.
Да, очень мудро.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Внезапная Индия. Сентябрь 2024.
на вторую пятилетку третьей жизни
Понимая, что я лечу в очень необычную страну, я сказала сама себе: «Я буду относиться к этой стране с пониманием и без предубеждения.» Это было очень правильным решением.
Да, очень мудро.
Да, очень мудро.
А что нам еще остается в это непростое время. Только так и не иначе.
Спасибо большое всем за комментарии. Именно это подстегивает писать отчет.
22.09.2024 Дели.
С сегодняшнего дня начинается мое путешествие. Предвкушаю и волнуюсь. Завтрак в отеле с 7 утра. Я пришла после 8 утра. На входе мне поклонились, спросили номер комнаты.
Шведский стол, всего очень много. Часто читала недовольство туристов, что на завтраке много блюд индийской кухни. Странные люди, вы же в Индии, а какие блюда должны быть? Блины что ли с икрой?
Я пока есть опасалась, кто его знает.
Решила начать с привычной пищи. Вот эти бублики вроде и ничего, но мне не понравилось, укусила разок и есть не стала.
Круассаны и плюшки хороши.
Очень вкусный арбуз, красная папайя (у нас на огороде росла совсем другая, я ее не любила), дыня тоже вкусная. Фрукты приносят, подносы не пустуют.
Читала до поездки совет: ласси (национальный напиток Индии) можно пить только в хороших отелях. Я даже в отеле не решилась. Взяла себе холодный кофе с молоком – вкусно.
Куриные сосиски.
Вот станция, там что-то жарят. Подходишь и говоришь, что хочешь и называешь номер столика, приносят быстро. Удобно.
На завтраке заметила своего вчерашнего официанта, он меня тоже узнал, улыбнулись друг другу. Омлетная станция тоже есть, я решила ограничиться обычным омлетом безо всего.
Есть две кофе машины, кофе неплохой. Я люблю с утра зеленый чай, но вот пила кофе. До поездки мне написали, что наша группа это три человека. Хорошо, что не я одна. У них там группы от одного человека.
Сбор в лобби отеля в 10 утра. Пришла чуть раньше, как узнать нашего гида и попутчиков? Непонятно.
Девочек своих увидела раньше, но про Настю подумала, что она иностранка, на Галию тем более. Она казашка, живет в Астрахани. А Галия ко мне сама подошла, видно мое лицо больше всего походило на русскую женщину. Встретились, а тут и наш сопровождающий пришел.
Нас пригласили в машину и куда-то повезли. Ехали минут 30, за окном все та же помойка, а мы были заняты знакомством: кто откуда и прочее. Наконец-то нас высаживают в небольшом сквере, там нас ждали еще 6 человек нашей группы. Они просто жили в отелях 4 звезды. Познакомились.
Сразу же скажу, группа была просто мечта, до чего все замечательные люди. В очередной раз сказала себе, что мне очень везет на попутчиков в поездках. Тут же встречаемся с нашим гидом на всю поездку господином Равиндера. Он сказал, что мы можем называть его просто Рави.
Я когда-то работала в компании, учредителями были индусы из Лихтенштейна. Как раз вместе со мной прислали нового директора чистокровного индуса. Это был редкостный кадр – хитрый, обаятельный, спорить с ним было бесполезно. Он где лестью, где хитростью все равно склонит тебя на свою сторону. В результате он ту компанию разорил…чудной человек был.
Поэтому я была готова. Но наш Рави это сто благодарственных слов, это масса положительных эмоций, это душка, это наш любимец. Расставались, обнимались со слезами на глазах.
Итак, первый наш объект для осмотра Кутуб - Минар.
Перед входом на территорию посещаем туалет. Согласитесь, в экзотических странах обычно хочется узнать как оно там. Этот первый наш туалет был не так чтобы неплох, просто терпимо. В Дагестане 2021 года было намного хуже.
Потом Рави выдает нам по жетону на вход, его нужно сохранять и предъявлять на выходе. Входим. А кругом так чисто, народа много, в основном местные, все такие красивые, целыми семьями.
Первые бурундучки, такие милашки…сто фото.
Кутб-Минар - самый высокий в мире кирпичный минарет. Построен в Дели (район Мехраули) несколькими поколениями правителей Делийского султаната. Минарет является средоточием комплекса исторических памятников разных эпох.
Кирпичный минарет высотой 72,6 метров представляет собой уникальный памятник средневековой индо-исламской архитектуры и защищается ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.
Первый мусульманский правитель Индии Кутб уд-Дин Айбек под впечатлением афганского Джамского минарета, чтобы превзойти его, начал постройку минарета в 1193 году, но смог только завершить фундамент. Его наследник Илтутмиш достроил ещё три яруса, а в 1368 году Фируз-шах Туглак достроил пятый и последний ярус. По внешнему виду минарета можно проследить развитие архитектурного стиля.
Помимо обычной цели созывать людей к молитве в мечети Кувват-ул-Ислам, минарет использовался как башня победы, чтобы показать мощь ислама, а также как башня для обзора окрестностей с целью охраны города. Среди историков существует также мнение, что минарет назвали в честь первого тюркского султана Кутбуддина Айбака, по другой гипотезе — в честь святого из Багдада Кхваджа Кутбуддина Бахтияра Каки, который переселился в Индию и пользовался большим авторитетом у Акбара. Диаметр основания — 14,74 м, диаметр верхней части башни — 3,05 м.
Необычность орнаментов, украшающих комплекс, и абсолютная их несовместимость с Исламом обусловлены тем, что для строительства использовался камень из развалин многих разрушенных индуистских храмов. Вот так и появилось это необычное сочетание и даже своего рода слияние разных религий в одном архитектурном культовом сооружении.
У нашего Рави хороший русский, но немножко не такой как хотелось бы. Учитывая, что он выучил наш язык за год…я лично обзавидовалась. Мне бы так выучить английский. Стоим в тени под деревцем, я в культурном шоке. Красиво до невозможности: сам минарет, природа вокруг, кусты, растения, лужайки. Все так чисто, так красиво.
Жители это отдельные экспонаты…
Отредактировано ИринаК (2024-10-17 21:13:13)
В нашей группе была Катюша: блондинка и просто красавица. Она была звездой дня. К ней выстраивались очереди для фото. Сначала со всей семьей, потом с каждым членом по отдельности.
Атмосфера места непередаваемая. Мы еще даже и не начали движения по территории комплекса, мы только слушали Рави, а я уже в душе подумала: почему я поехала в короткий тур? Нужно было сразу в длинный, как же хочется вернуться.
Вот так. Все получилось в первый же день: Индия покорила сое сердце навсегда. Когда я раньше читала, что люди противились поездке, а после первой же стали ездить только в Индию. Вот теперь я их очень хорошо понимаю.
Рави рассказал нам историю места и отпустил погулять по территории. Было жарко, но я жару обожаю. Главное правильная одежда. Мне написали, что лучше всего брюки и блузка до локтей. А у меня такого и нет. Прикупила себе штанишки, но вот лучше бы я в шортах там ходила бы. Наша Катюша была в экзотических нарядах, никто и слова не сказал.
Иду и просто впитываю эту всю красотищу….просто потрясающе: какая резьба по камню, какой цвет камня.
Случайное фото нашей Настеньки. У нас такие девочки красивые в группе были.
Отредактировано ИринаК (2024-10-17 21:19:32)
наш Рави это сто благодарственных слов, это масса положительных эмоций, это душка, это наш любимец.
Хороший гид в таких поездках очень важен.
Катюша: блондинка и просто красавица. Она была звездой дня.
и где же фото?
Арка на последних фото классная - красивая резьба.
Итак, первый наш объект для осмотра Кутуб - Минар.
О, оказывается, всё помню. Интересно, как будет дальше. Мы ездили по такой же программе + Гоа
К ней выстраивались очереди для фото. Сначала со всей семьей, потом с каждым членом по отдельности.
Да, просят семьями, очень вежливо, как тут откажешь...
просят семьями, очень вежливо, как тут откажешь...
С нами в Пакистане так фотографировались. И в провинциальном Китае, там чуть ли не пальцами показывали.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Внезапная Индия. Сентябрь 2024.