27.09.2024
На следующее утро выселяемся из отеля. Едем сначала на шопинг. Я все не оставляла надежды на покупку красивой одежды. В предыдущих магазинах то размер не подходил, то цена.
А тут вот как раз все сошлось, перемерила кучу всего. Единственно, примерочной нет, пришлось на футболку одевать. Торговаться пришлось яростно.
Наши девочки накупили косметики фирмы Himalaya. Я тоже потом купила кое- что. Крем для тела с кокосовым маслом…просто супер. Потом поехали в магазин кожи. Тоже без покупок не ушли, единственно, уступали в цене от силы 10%. Но мы все равно были довольны.
Потом на обед. Опять же в хорошем ресторане. Взяла рис с курицей. Очень вкусно. Жила бы в Индии, каждый день бы рис ела. Именно вот с индийскими специями вкусно, в меру остро.
Наши девочки пили фруктовое ласси. Я так и не попробовала этот напиток. Хотела в отеле напоследок, но забыла.
Картина на стене красивая.
Сегодня мы переезжаем в Дели, но по пути у нас еще один город и два храма. А храмы до 16.00 закрыты. По пути остановились в торговом центре на санитарную остановку.
Красавец стоит. Я вообще- то таких больших быков боюсь. У него же рога.
Приехали в город Вриндаван, который расположен в регионе Брадж Бхуми и имеет религиозное значение для индусов, которые верят, что Кришна, один из главных богов в индуизме, провел большую часть своего детства в этом городе. Во Вриндаване около 5500 храмов, посвященных поклонению Кришне и его главной супруге, Радхе. Это одно из самых священных мест для вайшнавских традиций. Вриндаван является частью "маршрута паломничества Кришны".
Нашей машине пришлось остаться на парковке, дальше только на тук-туках. Садимся вот в такие кабриолеты.
Я думала, что на них ездить жарко. Да нет, ветерок. Только пыльно.
Только вышли из тук-тука, тут же женщина с какой-то штукой, точно на лоб мне хочет это налепить. Я выставила вперед ладошки и сделала отрицательный жест.
Потом пошли по улице. Колорит незабываемый….Проходили мимо рынка, тут же готовят, едят…запахи соответствующие. Чем-то стучат. Фрукты продают уже порезанные.