Нет, смирные были. Милашки просто. Но бананы есть не хотели, закормленные.
они прикидываются, при желании они весьма агрессивные и заразные, от них надо подальше, я их обхожу за километр
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Внезапная Индия. Сентябрь 2024.
Нет, смирные были. Милашки просто. Но бананы есть не хотели, закормленные.
они прикидываются, при желании они весьма агрессивные и заразные, от них надо подальше, я их обхожу за километр
а почему запрет на фото? напротив, они дб заинтересованы в популяризации же
Видно для того, чтобы приезжали и сами смотрели, а не на фото.
дворцы очень впечатляют!
Я вообще от Индии такого не ожидала.
ой
а пешком нельзя было дойти?
Нет, там далеко. Я не догадалась сказать, что не поеду на верблюде ни за что.
а история с джакузи чем-то закончилась?
А ничем. А в первый вечер насладилась, как ее сливать я не поняла. Думала при уборке сольют. Нет, там вода внутри так и осталась, но мы приехали уже поздно, не до джакузи было. Мои девочки сказали, что им было бы брезгливо. Нет, там все было очень чисто.
интересный опыт, но я бы тоже побоялась
Нет, мне на слоне понравилось. Еще хочу.
Джайпур потрясающий!
Очень понравилось, жаль, что поездка была короткая и программа насыщенная. Не хватило по улочкам просто походить и поглазеть. Я это страсть как люблю.
Это я знаю. Мы жили за границей, на территории городка была большая клетка с двумя обезьянами. Их как выпустят, это был ужас. Один раз маленький мне на плечи сиганул, а вторая кинулась его защищать, хорошо хоть не укусили. Это настоящие бандиты. Бывало все помидоры с огорода пообрывают.
Я не догадалась сказать, что не поеду на верблюде ни за что.
А есть альтернатива верблюду, если далеко?
хватило по улочкам просто походить и поглазеть. Я это страсть как люблю.
Я там мусор, нищие, проведенные и разная зараза
Хорошо, что возили прицельно
А есть альтернатива верблюду, если далеко?
Так на нашем микрике можно было поехать. Они за нами как раз и поехали. Мимо проезжали, Рави сидит довольный и смеется.
Я там мусор, нищие, проведенные и разная зараза
Ну так немножко прогуляться прикольно было бы.
Едем смотреть древний колодец. Я в отчетах видела фото такого колодца и уже предвкушала удовольствие.
Чанд Баори.
Один из самых древних и глубоких ступенчатых колодцев в стране. Находится в 95 км от Джайпура, в городке Абанери. Строился в IX-XI вв. Общая глубина – 30 метров, 10 метров заполнены водой. Имеет форму перевернутой пирамиды. Спуск к воде состоит из 13 каменных террас с 3500 ступенями. Для паломников это священное место, где следует омыть руки и ноги перед входом в близлежащий храм. Но сегодня купаться и пить воду строго запрещено. В нишах стен установлены скульптуры божеств Дурги и Ганеши.
Приехали, туристов много. Идем к колодцу. А это совсем не тот, который я видела в отчетах. Но он и не хуже, а может даже и лучше.
Попугайчики такие классные летают.
А вот в помещениях жила семья очередного махараджи.
Колодец огорожен спуститься нельзя. А то туристам дай волю, замучаются из колодца вылавливать.
Ну прикольно, да. Но это были бы более сильные впечатления, кем кобра, думаю))
В арках расположены старинные артефакты из индуистских храмов. Пересмотрела все, думала, может сцены какие интересные будут. Нет, все обычно, но все равно барельефы интересные.
Именно здесь я пожалела, что не поехала по расширенному маршруту с Каджурахо и Варанаси.
Рядом с колодцем возвышается храм богини радости – Харшат Мате. Храм был полностью разрушен и восстановлен сравнительно недавно. Там тихо и умиротворённо, никаких молящихся. В глубине храма сидит брахман. Нужно было опять снимать обувь, а там не мраморные полы, я внутрь не пошла. Посмотрела снаружи, только красиво украшен.
Виды на окрестности с террасы красивые.
Рядом с храмом на клумбе трое индусов сидели и руками пололи траву. Как-то даже и жалко их стало.
Отредактировано ИринаК (2024-11-09 21:39:21)
После колодца едем на обед. Очередной ресторанчик чистый, приятный.
Сделали заказ, а рядом сувенирный магазин, пошли смотреть. Много всего интересного. Накупили футболок со слонами, торговаться нужно рьяно.
На обед заказали пиво, жарко было, а оно оказалось крепким. Да, в жару можно только легкое светлое пить. Крепкое тяжеловато, смеялись потом все вместе.
Из еды я заказала рис с овощами. Понятно, почему индусы мяса мало едят, а в жару не хочется тяжелой пищи. Вот рис с овощами самое то. Рави говорил, что это не острое. Да нет, вот как раз и острое. Но не сильно. Вообще-то мне понравилась острота индийских блюд, но только чтобы не пожар во рту. Единственно, порция очень большая, только половину и осилила.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Внезапная Индия. Сентябрь 2024.