Ювелирная фабрика.
А после обеда идем на фабрику. Многим не нравятся вот эти заезды на фабрики. Я с группой забыла, когда путешествовала, мне это было интересно. У входа сразу же сувенирчики в большом размере.
Потом нам показывают камни до обработки, показывают, как рабочие здесь же на машинках обтачивают такие камни.
Уже в зале показывают камни, готовые для оправы. Очень красивые и камней просто великое множество. Глаза разбегаются. Здесь все дорого. Я честно думала, что мы приедем в магазин по-проще.
Я постеснялась делать фото витрин с изделиями. Там все блестит и переливается. Я все же перешла к изделиям из серебра и показала пальчиком на колечко с желтыми камнями. Это оказался золотой топаз. Очень красивый камень. Цена 120 долларов. Это был первый магазин, и я сглупила. Нужно торговаться и цену снижать сразу же в 2 раза. Но я помнила, что за чай не снизили ни рупии, там коробочки уже с ценником были. Так и здесь, я наудачу сказала – 100 долларов и продавец согласился. Купила. Мне выписали сертификат на официальной бумаге магазина.
Наша Катюша присмотрела себе браслет с сердечками, он тоже был серебряный, но ей хотелось позолоченный. Ей сказали, что любой каприз за ее деньги и пообещали привезти вечером в отель. Наша одна семейная пара приобрела изумруды за что-то очень дорого. Но я за них была рада, молодцы. Если что-то хочется и позволяют финансы, то почему и нет. Им тоже что-то должны были сделать и так же доставить в отель. На другой день они сказали, что когда они вернулись в отель, представитель магазина их уже ждал с их покупками.
Я поднялась на второй этаж в отдел сувениров. Очень много всего и все такое красивое. Умеют индусы создавать красивые вещицы.
Но мне ничего не было нужно, тем более все было очень дорого. Наш Владимир купил статуэтку Ганеши из оникса за 450 долларов, за него хотели 600. Нас угостили чаем, на столе стояли бутылочки воды, колы, можно было брать и пить.
Вот этот магазин. Я была очень довольна – сувенир из Индии красовался на моем пальчике.
И рядом на улице вот такой колорит.