А вот на стенах черные подтеки. Рави сказал, что это от дождей. Жалко конечно, немножко портят впечатление.
Потом еще смотрели какой-то дворик, но мне уже даже как-то подустала от этого форта. Очень большой. Поэтому я села в тенечке и наслаждалась атмосферой. Так классно. А затем пошли на выход, если бы не наш Рави, я бы там точно заблудилась бы – переходов всяких много.
На выходе опять продавцы сувениров, козы...очень аутентично.
Нам предложили спуститься вниз на джипах за 500 рупий, все согласились, доехали с ветерком. Форт понравился необычайно: мощный, красивый с историей.
Джал-Махал
Завораживающее зрелище открывается по дороге к форту Амбер — роскошный дворец посреди искусственного озера. Великолепным сооружением можно любоваться только с берега, так как для туристов оно закрыто. Замок возводился в качестве летней резиденции индийских правителей в XVIII веке. В результате строительства плотины, которая спасла город от засухи, живописная долина вместе с замком оказались под водой. Сегодня 4 из 5 этажей затоплены, и нет никакой возможности попасть внутрь здания.
После Амбер форта как раз и едем любоваться этой красотой. Но это из окон нашего автомобиля красота, а когда мы вышли на набережную, то увидели печальное зрелище – куча мусора в воде. Оказывается, это во время недавних дождей весь мусор смыло в озеро. А все-то можно было только во время подметать мусор да и не мусорить тоже было бы лучше. Но это Индия, поэтому тут без капризов.
А сам дворец и дворец. Ничего особенного.
Тут же на озере сидели пеликаны, но далеко и фото совсем никакое.
Отредактировано ИринаК (2024-10-28 22:22:43)