За полчаса от Владикавказа доехали до Верхнего Ларса. Никого. Пошли на паспортный. Меня сурово спросили, первый ли я раз тут, ответила да. Дальше спросили, когда получила гражданство, я аж проснулась, чего, спрашиваю? Русское, говорят, гражданство когда получали? С рождения, говорю. А у вас мол место рождения запорожская область. А вы на дату посмотрите, отвечаю. Больше вопросов не было, шлепнули и пропустили. Дениса вообще ничего не спрашивали. Я с собой ещё взяла продукты из Владикавказа, мне так спокойнее, Денис все ванговал, что мою колбасу отберут служебные собаки, но машина с багажом проехала отдельный контроль и никто и слова не сказал. Так что если не наглеть, то думаю, и мясо, и молочку провозить можно. Хотя если почитать, то типа нельзя без сертификата.
Далее за 4 ч доехали до Тбилиси. Дорога это ужас. Ужас как красиво и как страшно местами! Время +1.
На автовокзале нас встречала хозяйка апартов, заселились и пошли гулять.
Тбилиси прекрасен! Тем более с погодой повезло. Пожалуй, из трёх столиц самый красивый город.
Карты наши не берут, деньги с них снять нельзя, поменяли рубли на лари, за 1000 лари взяли 35800 руб.
Все очень милые, приветливые, говорят по-русски. Каждый первый турист в городе русский, в центре ещё была польская группа и китайская и немножко индусов.