Тоже знакомое место
Да, помню, я смотрела отчет твоего супруга. Перевал в снегу был тогда.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария-Италия 28.08-04.09.2024. Вариации на тему Tour Monte Rosa.
Тоже знакомое место
Да, помню, я смотрела отчет твоего супруга. Перевал в снегу был тогда.
Местечко Staffa. Подъемник к озеру Gabiet.
Не верьте термометру, он врет! Было гораздо жарче!
Подъемник на перевал Passo dei Salati, розовое здание вверху - это refugio Gabiet, где я забронировала ночевку.
Куда бы еще пойти
Я заселилась в рефьюджио (кстати, единственное место, где дали ключ от комнаты), смыла с себя дорожную пыль ( санитарный блок выше всяких похвал, все современное, есть даже сауна!) и, поскольку до ужина еще оставалось время, отправилась прогуляться к озеру Gabiet.
Я уже знала, что из-за каких-то ремонтных работ на дамбе воду из озера спустили, из чего на сайте даже сделали рекламную кампанию: "уникальная возможность увидеть озеро в его первозданном виде!"
Ну что ж, пойдем посмотрим.
Так выглядело озеро Gabiet до постройки на нем дамбы.
Гулять по дну, конечно, необычно, но я постоянно опасалась куда-нибудь провалиться.
Питающие озеро ледниковые потоки.
Подошло время ужина. Должна сказать, что здесь оказалось самое обильное (и вкусное) питание, ну, кроме завтрака, разумеется, завтрак везде - отстой.
Из-за стола все просто выползали. В Швейцарии той суммы, в которую обошелся ночлег, не хватило бы на один такой ужин!
Все, этот длинный день, наконец, закончился, но завтра меня ждал день, который запомнится надолго!
из-за каких-то ремонтных работ на дамбе воду из озера спустили
Будете хорошо себя вести - воду вернем!
день, который запомнится надолго!
Надеюсь, чем-то хорошим!
Будете хорошо себя вести - воду вернем!
Надеюсь, чем-то хорошим!
Ага, если бы...
Натали !
Ты опять там! Ты любишь горы, а горы любят тебя!
Тебе в помощь посылают посох, водичку из родника, благоустроенную ночёвку !
Маршрут на 9 дней - это круто !
Ты заинтриговала, что же случится завтра ?..
Волнуемся! Хотя знаем, что ты в полном порядке и уже в Москве
Ты любишь горы, а горы любят тебя!
Галя!
Маршрут на 9 дней - это круто !
У меня всего неделя была...
что же случится завтра
Жесть полная...
День третий.
Rifugio Gabiet (2360) - Lago Verde (2600) - Passo dei Salati (2976) - Alagna (1190) - rifugio Pastore (1603) - Colle del Turlo (2738) - bivacco Lanti (2150)
Завтрак в рифьюджио Gabiet подают довольно рано, в 6-30. Завтрак, как водится, никакой. Вот как, скажите мне, итальянцы, которые в остальное время варят божественный нектар, умудряются на завтрак подавать такую отвратительную бурду в термосах, которую и выплюнуть неловко, но и глотать не хочется.
Сделела фото панорамы гор с итальянской стороны. Интересно, есть ли такая точка, откуда хотя бы приблизительно такой вид.
Позавтракав, я оставила на пару часов рюкзак в рифьюджио, чтобы налегке быстро сбегать трек, который я наметила себе вчера на случай хорошей погоды с утра.
Утро было безоблачным. Снято от рифьюджио. Станция подъемника к перевалу Salati.
Когда проходила мимо этого домика, на меня бросились две собаки, по видимому, пастушьи, но лаяли грозно. На балкон в исподнем выскочил хозяин, отозвал собак, наорал на них, даже, судя по визгу, прибил какую-то из них.
Рассвет. Красота!
Симпатичный водопадик на пути. Гора, освещенная солнцем на заднем плане - четырехтысячник Piramide Vincent (4215)
Здесь своеобразные указатели.
Хижина в центре фотографии называется на немецкий манер Orestes huette (2600). Она известна тем, что хозяева веганы, соответственно вся еда строго веганская.
Piramide Vincent.
Здесь я была готова остаться на целый день.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария-Италия 28.08-04.09.2024. Вариации на тему Tour Monte Rosa.