Спуск с перевала идет с одной висячей долины в другую.
Швейцария-Италия 28.08-04.09.2024. Вариации на тему Tour Monte Rosa.
Сообщений 21 страница 30 из 152
Поделиться222024-09-15 23:20:53
Здесь возле домиков я сделала остановку. Ко мне тут же направился один из пасшихся здесь же ослов. Скормила ему большую часть банана.
Не успела достать из рюкзака второй банан - подошел еще один осел, оттолкнул первого, укусил его за ногу и начал лезть мордой в рюкзак.
Пришлось и второй банан почти весь скормить. Они их очень любят! А как аккуратно берут с ладони! Но и на этом они не отстали. Не слишком вежливо я отодвинула их физиономии, сказав, что больше бананов нет.
Ослы, словно поняв, что ничего не светит, отправились есть траву, а я, спокойно напившись чаю, пошла дальше. Идти мне было еще ой как далеко.
Но вот, наконец, начались елки.
Поделиться232024-09-15 23:32:49
Тропа приводит в очередную долин под названием Pian de Cere
Поделиться242024-09-15 23:47:01
А еще спустя некоторое время в долину Val de Verraz.
Где-то там в облаках прячутся горы. В нескольких часах пути отсюда находятся rifugio Mezzalama и rifugio guides d'Ayas.
Я перешла ручей по мостику и направилась по указателю в сторону Resy, где у меня был забронирован ночлег.
Очень хотелось пить. Вода у меня закончилась пару часов назад, но пить из ручьев я опасалась.
И тут, словно услышав мои просьбы, на дороге возник источник.
Отсюда до Resy оставалось совсем немного. Под начинавшимся дождем я дошагала до поселка, состоящего из нескольких домов, два из которых refugio Ferraro и Refugio Frachey.
В долине внизу виден Champoluc.
Resy.
Оттуда я пришла.
Карта спуска с перевала.
Поделиться252024-09-16 09:42:17
прямо с перевала открывается вид вот на такую красоту
Ни одна из организованных групп не остановилась в этом месте. Как жаль!
Что-то я не поняла про группы, ты же одна идешь.
Жаль, что погода подпортилась, но и так неплохо.
Отредактировано Julia (2024-09-16 09:44:01)
Поделиться262024-09-16 11:09:02
Что-то я не поняла про группы, ты же одна идешь.
Я иду одна. Но есть и группы с гидами. Вот они пробегают без остановки почти все интересные места.
Поделиться272024-09-16 11:21:32
Как всегда, слежу за маршрутом по карте. Озера красивые очень !
Поделиться282024-09-19 21:23:19
День второй.
Resy(2072) - Palon de Resy (2675) - Lacs de Resy (2555) - Comba de Fourcare (2300) - Colle Bettaforca (2672) - Sant Anna (2172) - Stafal (1875) - Rifugio Gabiet (2367)
Рифьюджио Frachey в местечке Resy, где я ночевала, может похвастаться отличными видами на долину, курорт Champoluc и горные вершины, среди которых из известных мне Gran Tournalin и Petit Tournalin.
Пожалуй, это все плюсы. Вот моя комната на четверых.
Мне повезло, что я была в ней одна. Размерами она чуть больше купе в поезде. Сидеть на нижней кровати нельзя - упираешься головой.
Все удобства на улице - нужно спускаться и идти через двор вокруг дома. Питание сносное. Ужин был, пожалуй, неплох, на десерт даже давали мороженое. Приятной неожиданностью оказались включенные напитки, такого больше не было нигде.
Ну и виды, разумеется. Снято утром перед завтраком, который, надо сказать почти везде оставляет желать лучшего. Но зато был правильный кофе из кофемашины.
Petit Tournalin (3207), Grand Tournalin(3379).
Grand Tournalin, Mont Roisetta(3334).
Поделиться292024-09-19 22:09:42
Поход к смотровой площадке Palon de Resy я запланировала еще дома. От рифьюджио нужно набрать почти 700 метров. На выходе из Resy я остановилась возле примеченного еще вчера источника питьевой воды и наполнила свои емкости.
Далее тропа очень скоро сворачивает в лес, и начинается долгий и довольно крутой подъем.
Таким образом набирается метро 500, потом деревья заканчиваются, и тропа выходит на открытое пространство, откуда уже открываются впечатляющие виды.
Камень с маркировкой. К слову, в Италии далеко не везде встречается классическая красно-белая маркировка, часто тропы любой сложности просто отмечаются желтым, а сложность пишут только на указателях.
Долина Ayas.
На этой фотографии частично виден вчерашний путь - в левой части Mont Roisetta, справа Bec Carre.
Поделиться302024-09-19 22:31:24
Вот уже видно крест - до цели осталось немного.
Я дошла до развилки - здесь направо ответвлялась тропа к Lacs de Resy. Тогда я еще не была уверена, что пойду туда, поскольку меня очень беспокоил обратный путь.
Где-то в каком-то ролике в интернете я слышала, что существует тропа, по которой можно спуститься от озер вниз напрямик, но ни на одной карте этой тропы не было указано.
А идти к озерам, потом возвращаться по тропе, по которой пришла - это займет кучу времени, которого у меня не так уж много.
В общем, я оставила рюкзак между камней на развилке и налегке пошла наверх.
Вот и вершина.
А это вид, ради которого сюда поднимаются.
Слева длинный гребень Breithorn (4163), правее Pollux (4089), еще правее Castor(4210).
С обеих сторон сползают ледники Glacier de Veraz, grand и petit. Где-то там на скалах расположены рифьюджио Ayas (3400) и Mezzalama (3004)
Castor.
Pollux.
Lago Blue, к которому я вчера не пошла из-за погоды.