Удивительная по насыщенности коллекция! А то, что любую вещь можно приобрести, на мой взгляд придает дополнительный интерес.
Фриз из Камбоджи смотрится как-то чужеродно среди европейской мебели.
Антикварный салон Antique&Brut -в магазин как в музей.
Сообщений 71 страница 80 из 91
Поделиться712024-10-15 08:38:21
Поделиться722024-10-15 18:25:29
Фриз из Камбоджи смотрится как-то чужеродно среди европейской мебели.
Тут предметы из Европы и Азии вперемешку. Я просто Азию чуть меньше снимала, по азиатской теме у них отдельная экскурсия.
До этого я показывала предметы из двух больших залов. А дальше покажу то, что увидели в "Зеленой гостиной". Здесь нас угощали кофе и шампанским.
Гостиная не очень большая, тут стоит большой стол
Вообще то он выглядит вот так, весьма необычный и эффектный обеденный стол из массива дуба конца XIX века
Я обратила внимание на опоры
В гостиной также много разных интересных предметов.
Бочонок для пива начала XX века, Германия. Выполнен из фаянса и олова. Майолика.
К нему в комплекте идет декантер для вина
Его даже ставят на бочонок
Поделиться732024-10-15 18:26:36
Антикварная настенная консоль первой половины XX века, Европа. Выполнена из керамики и бронзы
Большая ваза середины XX века Франция. Выполнена из фарфора ручной росписи и бронзы/латуни.
Столик восьмиугольный в стиле шинуазри начала XX века, Китай. Мраморная столешница. Богатая резьба ручной работы из массива дерева.
Очень необычная вещь - Скульптура-подставка "осьминог" под бутылки и бокалы XX века, Франция. Выполнена из бронзы.
Редкий, коллекционный арт-объект, который эффектно будет смотреться в любом интерьере.
“Осьминога” выпускала известная компания Maitland-Smith, причем очень непродолжительное время, так что существующие на рынке экземпляры представляют собой ограниченный тираж. Что касается экземпляра в галерее, он еще и подписной: стоит подпись скульптора-литейщика.
Часы и пара ваз XIX века. Голландия, Делфт. Выполнены из фаянса с ручной росписью и бронзовой вставкой. Классическое решение для декорирования камина. Идеальный подарок для собирателей голубой делфтской живописи по фарфору и ценителей тонкого уюта классического фарфора “Луковый узор”
Поделиться742024-10-15 18:27:18
Антикварное фигурное блюдо XIX века, Руан, Франция. Фаянс, ручная роспись. Почти бретонское блюдо, вспомним, что первые бретонские мастера приехали из Руана.
А вот уже и настоящая бретонская мебель.
Буфет в бретонском стиле, конец ХIХ-начало ХХ века, Франция. Массив дуба, резьба с жанровыми сценками, латунь.
Снять целиком этот буфет было невозможно, перед ним стоял другой большой предмет мебели. но буфет очень хорош, вот его фото с сайта
Зато верхнюю часть я смогла поснимать детально
Поделиться752024-10-15 18:27:41
Один из самых характерных элементов бретонской мебели , штурвал корабля, тут повторяется четыре раза. На полке вазы е начала XX века, Европа.. Фаянс, ручная роспись
Рядом еще один бретонский буфет
А мешал снять эти бретонские буфеты вот такой большой предмет мебели. Даже не знала как он называется, похож на прилавок
На самом деле это называется Большая анфилада из массива ореха, середина ХХ века, Франция. Три больших отделения для хранения, четыре выдвижных ящика.
У меня она в кадр не влезла, а красивая штука
Поделиться762024-10-16 12:56:39
ВАУ! До чего хороша мебель, элементы, благодаря Вашим фото, так интересно рассматривать.
А дальше покажу то, что увидели в "Зеленой гостиной". Здесь нас угощали кофе и шампанским.
Хороша гостиная и предметы, находящиеся в ней... Здесь и кофе с шампанским пьются по -особенному, да? После полученных впечатлений...
Спасибо!
Поделиться772024-10-16 16:50:40
Как замечательно показываешь детали мебели!
... Я купила в Эрмитаже книгу Сказочный Эрмитаж, читаем с внуком. Сейчас как раз глава "Деревянные сказки" про диковинные предметы мебели. Ну, я вам скажу, разбираться очень трудно! Где кабинет, где бюро, где комод, где секретер... Тут хоть понятно, что буфет...
Поделиться782024-10-16 21:10:19
Где кабинет, где бюро, где комод, где секретер...
Сразу вспоминаю рассказ провинциала. с которым выступал Андрей Миронов, где он не мог отличить козетку от канапе,
Два маленьких шкафчика, судя по резьбе это что-то азиатское
Кабинетный шкаф "Птицы" XIX века, Франция. Выполнен из массива ореха. Объемная резьба ручной работы. Внутри выдвижные ящики, оригинальное зеркало.
Шкаф этот оказался с секретом, когда его реставрировали, то внутри за зеркалом нашли потайное отделение.
Наш шкаф открыли и показали внутри зеркало, за которым и был тайник
Винтажная керамическая скульптура "Цапля", фабрика Capodimonte, середина ХХ века, Италия.
Поделиться792024-10-16 21:11:11
Антикварная печь буржуйка в стиле Ар-Нуво Nestor Martin, Derby, Англия. Выполнена из чугуна, керамики.
Старинный веер в раме-футляре под стеклом. Середина 20-го века, Франция, ручная роспись по ткани.
Парные бра «Сталинский Ампир» 1940х годов, СССР. Выполнены из бронзы. Под ними пара декоративных тарелочек начала XX века, Франция. Выполнены из дерева. Позолота, роспись.
Небольшая антикварная керамическая полочка начала XX века Франция. Ручная роспись.
Очень редкие предметы - керамические рельефы с фасада виллы Перрюссон с изображением античных божеств Меркурия и Виктории, 1860-е гг. Франция, Бургундия. Какими путями попали это фасадные барельефы сюда в Москву ?! Даже в музее архитектурной керамик "Керамарх" в Питере нет подобных .
Могу даже фото виллы показать. Построенная между 1869 и 1895 годами вилла Перруссон является символом успеха семьи Перруссон-Дефонтенов, предпринимателей в области изготовления керамических изделий - плитки и архитектурной керамики. Сейчас вилла отреставрирована и по ней проводят экскурсии. Барельефы видимо повторены и заняли свое место на фасаде в правой части по бокам от верхнего окна.
Поделиться802024-10-17 09:34:49
Антикварная печь буржуйка в стиле Ар-Нуво
Хороша! Углем наверное топится?
А массивные комоды/буффеты вот прямо такие, как мы любим! Лет 15 назад заказывали себе тумбу под ТВ из дуба в том же стиле. Резьба конечно другая, а жаль, можно было бы что-то из этого взять за образец.