Вы - авантюристы!!!! Пусть дальше погода благоволит вам!
А на фото - красотка, и не скажешь, что после тяжелой качки....
В прямом эфире с Сейшельских островов
Сообщений 21 страница 30 из 135
Поделиться212024-09-08 21:06:40
Поделиться222024-09-09 06:42:32
Северном море был шторм 5-6 баллов и про такие волны я знаю. Лежало вповалку половина катамарана.
Причем валялись как те, кого укачивает и приняли драмину, так и те, кого не укачивает.
Наташа, а вы в это время по каютам были? Иначе же с палубы могло же смыть? Держу кулачки за вас, чтобы потом все время была хорошая погода.
Неа, мы все на палубе были, в каютах гораздо хуже, задраивают же все и там дышать нечем и пахнет мотором.
красотка, и не скажешь, что после тяжелой качки....
Спасибо! Я была какое-то время зелёная, под цвет футболки))
Поделиться232024-09-09 08:01:29
talusha
хорошей вам погоды!
Поделиться242024-09-09 09:01:02
Пусть океан успокоится !
Поделиться252024-09-09 12:46:50
Чтоб я ещё раз согласилась на яхту
А вид довольный!
Поделиться262024-09-09 15:34:01
вид довольный!
Это самое начало, мы только из марины выходим, ещё качать не начало, ещё восторг, что ой, море, выходим)))
Поделиться272024-09-09 20:12:59
Сегодня у нас остров Курьёз и остров Сан-Пьер, туда не высаживались, только плавали вокруг.
Утренний переход с Праслина на Курьёз оказался относительно гладким, тем более, что мы как умные полезли к капитану и оттуда наблюдали, как катамаран ныряет носом вниз-вверх.
До поездки мы нашли сайт, на котором продают билеты на Курьёз и Санта-Анну, онлайн дешевле каждый билет на 50 рупий. Вчера вечером купили билеты на черепах. Завтра у нас Праслин, но мы решили в музей Коко де Мер не ходить (я с самого начала говорила, что 450 пальмы с орехами любой формы не стоят, и да 7 км трансфер 3000 тоже, и мы заранее нашли, что пойдем не в Коко, а от Марины пойдем пешком 2 км до Фонда Фердинанд, где то же самое, но за 270). А тут наши товарищи, которые нас в первый день ждали, разговорились с девушками с предыдущего круиза и те сказали, что в Коко идти не надо, бесполезная совершено экскурсия и скорее всего завтра все пойдем в Фонд, а не в Коко. Билеты купим сегодня.
Но сперва про черепах. Они прекрасны, все окрестные кусты общипаны туристами, которые их кормят. Черепах можно гладить, кормить, их ещё трогают за лапы, а смелые ещё под панцирь руки суют)) есть ещё загончик с мелкими черепахами.
Потом двинулись по эко-тропе среди мангровых лесов. Много крабов (на вид вполне съедобных), синеватых ракушек в огромном количестве, я стала размышлять, как их набрать, но они стали шевелиться. Красивые виды, дорога необременительная, в конце концов вышли к пляжу, где с удовольствием искупались. Но волны.
Далее пошли чуть подальше, остановились сноркать у какого-то отеля. Почти все плавают с масками, я просто плавала туда-сюда, потом кто-то закричал "мурена" и я погребла к кораблю. Но говорят, что мурена была тощая и неинтересная:)
Далее сделали остановку у Сан-Пьера. Сильное течение, Игорь на сапе плавал, Денис и Наташа с масками, я снова так плавала, получилось забавно: уже расплакалась, плыву к кораблю, а он включает двигатель и от меня! А я за кораблем!
Поделиться292024-09-09 20:41:36
я снова так плавала, получилось забавно: уже расплакалась, плыву к кораблю, а он включает двигатель и от меня! А я за кораблем!
Бедненькая! Куда спутники смотрели?
Скалы очень красивые! А вот я не знаю: черепахи слоновьи - местная фауна или завезены?
В группе много русских?
Поделиться302024-09-09 23:40:51
talusha
Ой, я как вспомню, как к пляжу шла, думала, ну все помираю. Жарко очень было.
Далее сделали остановку у Сан-Пьера. Сильное течение,
Вообще течения не было...ну надо же как все по другому.
уже расплакалась, плыву к кораблю, а он включает двигатель и от меня! А я за кораблем!
Ужас какой, а кэпа то как зовут?
Наташа, а сколько вас человек на яхте? А как кормят, показывайте.
Лена в отчете показывала лучшую кухню, но их было 7 человек, нас всего 5. Мы поняли, что на нас немного съэкономили.
А по поводу шторма, мы когда обратно шли, тоже волны были такие, что ни встать, иначе не пройти никуда. Но все ттт, чувствовали себя нормально. Я при шторме в Северном море хоть бы хны...
Нет, смотрю на фотки, вспоминаю и жуть как хочу еще раз на Сейшелы на катамаране с дочкой. Вот пристроим ее деток и поедем вдвоем. Супер.
Отредактировано ИринаК (2024-09-09 23:43:00)