Лепешки
Лепешки накалывают, чтобы тесто сильно не поднималось
Для этого есть такие приспособления с разными узорами
Клубника, ее мы и купили, а еще гранатовый сок.
Вот это я понимаю, помидоры, а не та бледность, которую у нас продают
Цветы на посадку
Местный специалитет - сахар нават.
Нават — среднеазиатская и иранская сладость, кристаллизованный сахарный сироп. Его ещё называют узбекским сахаром. Нават готовят из виноградного сока с добавлением сахарного сиропа. Иногда в состав подмешивают пряности. Ингредиенты смешивают и уваривают, благодаря чему происходит кристаллизация сахара на нитях или палочках. В итоге получаются белые, светло-кремовые или коричневые кристаллы, которые обладают насыщенно сладким, но не приторным вкусом, с лёгким медовым оттенком.
Основное применение навата — приготовление традиционных среднеазиатских зелёных чаев. Сладость опускают в напиток и перемешивают до полного растворения. Ещё нават употребляют как самостоятельную сладость в виде леденца на палочке.