Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Беларусь на день рождения. Июль 2024.

Беларусь на день рождения. Июль 2024.

Сообщений 11 страница 20 из 177

11

Много известнейших картин!

0

12

Я уже не удивляюсь количеству копий известных картин из Третьяковки или Русского музея в региональных музеях. Авторские они или нет, кто знает. Вот и Неравный брак из этого ряда.

+2

13

Ксения написал(а):

Много известнейших картин!

Да, это я еще не все показываю. Буду еще раз в Минске, а я там буду, еще раз пойду.

Лена ГМ написал(а):

Я уже не удивляюсь количеству копий известных картин из Третьяковки или Русского музея в региональных музеях. Авторские они или нет, кто знает. Вот и Неравный брак из этого ряда.

Леночка, а ты пиши, где может быть копия. Я же не ходок по нашим музеям, может что-то и не поняла, может где и копии. Думаю нам всем будет это интересно.

У меня в марте 2025 будет длинная пересадка в Москве. Очень хочу в Пушкинский музей сходить. Нужно только придумать, куда чемоданчик пристроить.

Но даже если и копия...на мой дилетантский взгляд...бесподобно.

0

14

«Неравный брак» — картина русского художника Василия Пукирева. Работа была написана в 1862 году, сразу после окончания Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Картина «Неравный брак» (находится в Государственной Третьяковской галерее) впервые экспонировалась на академической выставке 1863 года. Своей общей идеей, сильной экспрессией, необычайным для бытового сюжета размером и мастерским исполнением она сразу выдвинула художника на одно из самых видных мест в среде русских живописцев. За неё Академия наградила его званием профессора.

Вот, прикиньте! А я еще и удивилась, что такая известная работа и в Минске. Оказывается вот так.

Я не искусствовед, но работа прекрасная. Я даже и не могла подумать, что это копия. Бесподобно.

Теперь буду проверять нахождение картины в том или ином музее.

0

15

Мне очень понравилось обозначение копийных работ в залах  Дома Сироткина (европейское искусство) в Нижнем Новгороде.
В табличке пишут  сверху вниз: автора (часто -"Неизвестный автор"), название, копия. У меня был вопрос по одной картине, обратилась
к даме, сидящей в зале, она четко ответила:" Где копия, так и написано". Грамотно.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-05 01:20:33)

0

16

Неслучайные гости

автора (часто -"Неизвестный автор"), название, копия

ладно когда копии, прикольно, когда сам автор делает несколько повторов для разных заказчиков.
Грачей, которые прилетели Саврасов сделал не менее 10 копий  ^^ А у голландцев? Там и не сосчитать.

Отредактировано Loconte (2024-09-05 08:02:41)

0

17

ИринаК
с новой темой!  :flag:
Я писала подробно про этот отель в теме про западную Беларусь ;)

но дороговато

на мой взгляд, для отеля такого уровня, вполне приемлемая цена.

У меня по плану посещение Национального художественного музея республики Беларусь

хороший музей, в планах  :yep:

0

18

Loconte написал(а):

Грачей, которые прилетели Саврасов сделал не менее 10 копий

Точно ! Часто попадаются и начинаешь думать - что это авторская копия, подделка ?

0

19

Пока не далеко ушли от картины "Неравный брак" расскажу ее историю, хотя  надеюсь, большинство ее знает, но хотя бы для Ирины.

На картине изображено венчание, которое состоялось  в 1860 г. в  церкви Трех Святителей  на Ивановской горке в Москве.  Венчались Андрей Александрович Карзинкин  и Софья Николаевна Рыбникова.  Невесте было 25 лет, жених на 13 лет старше.  Нормальная разница, по нашим меркам молодая семья.  Ничего особенного не было в том, что родители невесты предпочли влюбленному в их дочь Сергею Михайловичу Варенцову  более богатого и известного в торгово-промышленном мире жениха, купца первой гильдии Карзинкина.  Интригующим явилось другое: Сергей Михайлович Варенцов  вынужден был стать на свадьбе шафером. Что могло толкнуть молодого человека на этот странный поступок? Оказывается, сестра Андрея Александровича Карзинкина была замужем за старшим братом Сергея Михайловича - Николаем. У  Варенцова был друг -художник Пукирев. Он и воплотил в картине эту историю, а чтобы Варенцову было не так обидно, "состарил" жениха.  Изначально Варенцов послужил моделью для шафера, он стоит за спиной невесты со скрещенными руками.  Когда Варенцов  увидел готовую картину, то сильно рассердился, обиделся на Пукирева. Тому пришлось вместо лица Варецова срочно  писать собственное лицо. Но Варенцов потом недолго страдал, он скоро тоже женился.

Фамилия Карзинкин у данной семьи пишется именно через "А".

+1

20

Ирина, а сколько времени можно в музее провести? Пару часов? Или на полдня можно зависнуть?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Беларусь на день рождения. Июль 2024.