вместе с джинсами в отеле осталась моя красивая футболка, привезенная из Дубая.
Обидно, у меня настроение было бы сильно испорчено. Я как-то сильно реагирую на такие случаи.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Беларусь на день рождения. Июль 2024.
вместе с джинсами в отеле осталась моя красивая футболка, привезенная из Дубая.
Обидно, у меня настроение было бы сильно испорчено. Я как-то сильно реагирую на такие случаи.
Правильно я поняла, что здесь гораздо больше возможностей?
Да, Вы правильно поняли. Две автобусные экскурсии, несколько маршрутов на велосипедах и прогулки пешком просто куда хотите. Единственно, мне вот велосипед и немного пешком больше бы понравились, но я последний раз на велике каталась 40 лет назад.
Я гуляла по дороге, потом по просекам, по тропинкам может и нельзя гулять, но я далеко не заходила.
Мы любим природу,
Пуща это место для тех, кто любит природу. Невозможно остаться равнодушным, хотя кто-то скажет: лес и лес. Я не буду спорить, но я в совершенном восторге от пущи. У нас же дома Роминтская пуща есть, она конечно меньше, тем более, что располагается на территории России, Литвы и Польши. В настоящее время...недостижимые маршруты.
Да я тоже расстроилась. За все время путешествий у меня никогда такого не было. Ладно бы ерунду забыла...футболку жаль, очень красивая: из маленьких страз сделан контур Бурдж Халифы.
Но ничего, мне наука.
Отредактировано ИринаК (2024-10-14 20:29:36)
05 июля 2024 Дорога в Минск.
Утром быстро завтракаем и выезжаем в Минск. Завтрак как всегда вкусный: колбаса из дичи и сосиски прям такие мясные, омлет был бесподобный. Чувствовалось, что яйца от местных кур.
Ехать нам всего 370 км и 4 часа. У меня по пути еще один интересный объект, это «Беларусский государственный музей народной архитектуры и быта», а по-простому скансен.
Мне это было очень интересно, по времени, мы должны были успеть. Метка в навигаторе поставлена. Едем, сначала были дороги между деревнями. Вот здесь уже деревни выглядели бедненько, дома чистые, но простые. Народа в деревнях не наблюдается. Недаром батька Лукашенко землю в Беларуси для русских и украинцев предлагает.
Навигатор хотел нас вести через обычные дороги, но я захотела ехать по автобану, мне так проще. В какой-то момент почувствовала усталость и подумала: а как же я раньше по Европе по 700-900 км за день и не уставала? Неужели это старость и я так больше не смогу? А потом вспомнила: ведь я всегда по Польше-Германии ехала с остановками через 150-200 км на кофе, туалет, обед или ужин.
Поэтому, при выезде на автобан, мы с Сашкой остановились на первой же заправке: ребенку мороженое, мне кофе. Все вкусно и комфортно там у них. Единственно, что удивило, это продажа спиртных напитков на заправках. У нас такого нет. Даже в Таиланде такого нет. Видимо беларусы всегда соблюдают ПДД и за рулем пить себе не позволяют. В нашей стране такого точно разрешать нельзя.
Подъехали почти к Минску, а навигатор пишет, что нам ехать еще час. Точно больной. Какой час, мы почти приехали. Но это не навигатор больной, а мне очередная двойка за подготовку. Метку в навигаторе нужно ставить на парковку, а не на сам скансен. А навигатор правильно, решил повести нас короткой дорогой, а то, что она гравийная…так в настройках такие типы дорог не отключены…вот мы и приехали.
Я в очередной раз сказала про себя «парочку нелестных слов», время уже после обеда. По пути я приметила симпатичный ресторанчик. Как раз пообедать. Нас проводят на террасу с видом на мини озеро. А тут как раз подул ветер…как то резко похолодало. Мы решили сесть в месте, где тише-на веранде.
Заказали рулеты из баклажан – очень вкусно. Вспомнила Грузию…мне не было там вкусно. Странно же. И еще каждому по тарелке борща. Посмотрите на подачу: лук (цибуля, как мой муж говорил), дольки чеснока, которые он ел, и смалец со сметаной. Было просто очень вкусно. Напитки-квас. Вкусный тоже.
А тут начался дождь, по пути заправились до нужного деления, я решила отдать машину сегодня, чтобы завтра не просыпаться рано. Мне планировка Минска понравилась еще в далеком 2005, когда мы с дочкой ездили без навигатора на международную кинологическую выставку в Минске. В тот раз все нашли без проблем: и квартиру, приготовленную для нас и место проведения выставки.
Вот и здесь же, с окружной съезжаем на проспект Притыцкого и едем прямо до нашего пункта автопроката. Сдали машинку, я обязана была ее помыть, но в дождь мыть ее нет смысла.
Я заплатила 20 бел. рублей за мойку. Мне вернули мои 100 евро, мы вызвали такси и поехали в наш следующий отель.
При подборе отелей в Минске на последние две ночи отлично подошел бы отель Минск, но для меня дороговато. А рядом с вокзалом есть Отель Hampton by Hilton Minsk City Center. Он тоже не самый дешевый, но все же немножко экономим. Для того, чтобы понять, близко ли он от платформ, я задала вопрос на трипадвизоре. Мне ответили, что от отеля для платформ отправления всего 5 минут. Это меня устроило.
Вот такой наш номер. Все просто отлично, отличный лобби, очень доброжелательные сотрудники, отличный номер. Кондиционер мне показался странным, я сообщила на рецепшене и к нам тут же пришел сотрудник. Что-то там регулировал, в результате кондиционер работал как нужно и бесшумно. Бесподобный отель, буду держать его на заметке для следующих поездок.
Что мне еще понравилось: это дозаторы с шампунем, гелем и молочком для тела. Мне не нравятся пузырьки: во-первых, их всегда забирают туристы, отель расходует лишние средства. А вот из дозаторов никто не додумается наливать в свои пузырьки. Поэтому вот эта экономия на мыльно-рыльных обеспечивают цену ниже, чем в других отелях. Качество отличное.
Вот такие виды из нашего окна. Было тихо.
Идем с Сашкой ужинать. Я специально по гугло-картам посмотрела, где ближайшие «Васильки». А они в торговом центре рядом с вокзалом. Главные ворота Минска, вот такие букеты из флагов в честь освобождения Беларуси от фашистов.
«Васильки» располагались в очередном торговом центре. На вход очередь. Нам достался небольшой столик, заказали опять драники. Как без них в Беларуси. Я вот такое с лососем, Сашка что-то громадное. Я заказала темное пиво и рюмочку наливки. Очень вкусно. Наливка бесподобная, хотя я и не люблю крепкие напитки.
По пути в отель вот такой поезд «Победы». На календаре 5 июля, день Победы давно прошел, а поезд есть.
Вечер прошел в отеле за просмотром очередного матча Чемпионата Европы по футболу. У меня эта поездка была в расслабленном и отдыхательном режиме. Мне очень понравилось.
Заказали рулеты из баклажан – очень вкусно. Вспомнила Грузию…мне не было там вкусно.
Я тоже была не в восторге от пхали из баклажан в Тбилиси. Дочка предложила "переесть" их в другом, "правильном" месте, но я не захотела. Теперь вот "недобрым словом" вспоминаю эти пхали.
Теперь вот "недобрым словом" вспоминаю эти пхали.
Аналогично. Я эти пхали вообще не поняла.
06.07.2024 Минск.
На следующий день выспались, я не будила Сашку рано, планов на Минск больших не было. Пошли на завтрак…это было бесподобно. Всякие там омлеты, круассаны это привычно, а вот моя любимая слабосоленая скумбрия…да на завтрак…ни в одном отеле такого не встречала. И какая же она была вкусная, очень рекомендую этот отель за комфорт, завтраки и доброжелательность персонала.
Ну что? У нас сегодня целый день в Минске, наш поезд завтра в 4 утра. Я хотела продолжить осмотр того, что мы не посмотрели в первый день. А мой Сашка все, выдохся. Улицы и музеи ему не интересны. Я сказала ему, что не могу его оставить в отеле до вечера и приехать в отель для того, чтобы покормить его обедом.
Идем вместе в метро. Я не люблю общественный транспорт, но Минск отличается от Москвы и Питера тем, что народа там мало, даже в метро. Жетон стоит 0,9 бел. рубля. Купили с Сашкой себе по жетону и на обратный путь тоже.
Симпатичная станция метро.
Едем в центр. Досматриваем Верхний город. По пути усадьба Ваньковичей.
[i]Первое упоминание Ваньковичей относится к 1499 году. Постоянная генеалогия рода ведётся с XVI века, когда Ваньковичи имели имения в Новогрудском повете и около Вилейки.
21 октября 1773 года Гаспер Ванькович, судья земский воеводства Минского утверждён в дворянстве в Оршанском земстве.
Представители рода были православными, с начала XVII века — католиками. В XIX—XX веках владели деревнями в Игуменском повете. Занимали должности в администрации Великого княжества Литовского, выбирались в органы дворянского самоуправления Российской империи. Были также владельцами в Смиловичах — последним владельцем Смиловичей являлся сын Леона Ваньковича, также Леон (1874—1949 гг), женившийся в 1897 году на Стефании Броель-Пляттер. В 1912 году, представители широко разветвлённого рода Ваньковичей, с целью оказания материальной помощи своим бедным родственникам, создали благотворительную организацию «Организация взаимной помощи дворян Ваньковичей», которая имела свой устав и возглавлялась советом[./i]
В следующий раз обязательно осмотрю усадьбу.
И еще немного Верхнего города.
Сказать чтобы вот "Ах", нет. Если кто-то видел Минск до Европы, возможно он будет восхищен. Но я столько видела красивейших городов и деревень в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Голландии, Польшы, Литвы...что вот это место меня никак не восхитило. Красиво и симпатично, но не более.
У нас в планах красный дворик. Из советов:
Зайдите в Красный дворик (улица Революционная, 7). Это один из немногих сохранившихся "колодцев". Тут собирается богема: художники, музыканты, артисты. Если повезет, попадете на выставку, концерт или кинопоказ под открытым небом.
Мы пришли туда после 11 утра. Ребята только расставляли стульчики. Мне всегда в таком месте необходимо что-то выпить для колорита. Однако нам сказали, что мы пришли рано и лучше нам вернуться сюда через пару часов. Это не для меня. Я сама не знаю, где я буду через пару часов. Но место зачетное и к посещению обязательно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Беларусь на день рождения. Июль 2024.