Я познакомилась с Ольгой Лобачевой, спросила разрешение сделать фото… За короткое время общения поняла, что передо мной открытый человек, очень цельный и атмосферный.
И еще - хозяйка галереи очень обаятельна! Она искренне радуется вниманию людей, пришедших в Галерею. А еще повторюсь - Ольга Лобачева – коллекционер, поговорив с ней и
почитав о ней, благодарна ей за цельность натуры и щедрость души. И конечно, за то, что такое кукольное богатство не прячет у себя, а дарит людям.
Ольга Юрьевна о себе:
"Я выросла в небогатой семье, у меня никогда не было дорогих игрушек. У меня в детстве была всего одна простенькая кукла. Зато дед привез в подарок бабушке из Германии настоящую
кукольную принцессу. И эту куклу нельзя было трогать... Я росла рядом с ней и думала о том, что когда-нибудь смогу купить себе много игрушек. Через много лет у меня действительно появилась
такая возможность. Когда появилась возможность покупать их, что-то внутри меня перевернулось. Потом мы познакомились с Хильде, стали приятельницами.
И в каждой поездке в Германию я отбирала несколько новых кукол ее мануфактуры.Они жили у меня дома, но мне всегда хотелось показать их многим людям, детям в первую очередь"[/i].
На стене в Галерее висит картина - вот они, два творческих, сильных и увлеченных человека:
Хильдегард Гюнцель (слева) и Ольга Лобачева (справа).
Впервые выставка с названием «Хрупкие мечты» состоялась в Нижнем Новгороде в 2015 году в усадьбе Рукавишниковых. Тогда «фарфоровые принцессы» работы Хильдегард Гюнцель из коллекции Ольги
Лобачёвой впервые вышли в свет. И произвели фурор своей изысканной красотой. Успех выставки заставил задуматься об организации постоянно действующей экспозиции, к тому же нашелся и Дом для прописки
эксклюзивных кукол. В мае 2018 года «Хрупкие мечты» поселились в специально подготовленном помещении и превратили его в галерею.
«Живые куклы» сразу наполнили Дом особой атмосферой и сделали его местом притяжения тех, кому дорого понятие идеального детства.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-10-10 18:57:24)