Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Полюбившийся Нижний Новгород. Галерея кукол "ХРУПКИЕ МЕЧТЫ".

Полюбившийся Нижний Новгород. Галерея кукол "ХРУПКИЕ МЕЧТЫ".

Сообщений 71 страница 75 из 75

71

Я познакомилась с Ольгой Лобачевой, спросила разрешение сделать фото… За короткое время общения поняла, что передо мной открытый человек, очень цельный и  атмосферный. 
И еще - хозяйка галереи очень обаятельна!  Она искренне радуется вниманию людей, пришедших в Галерею. А еще повторюсь -  Ольга Лобачева – коллекционер, поговорив с ней и
почитав о ней, благодарна ей   за цельность натуры и щедрость души. И конечно, за то, что такое кукольное богатство не прячет у себя, а дарит людям.

Ольга Юрьевна о себе:
"Я выросла в небогатой семье, у меня никогда не было дорогих игрушек. У меня в детстве была всего одна простенькая кукла. Зато дед привез в подарок бабушке из Германии настоящую
кукольную принцессу. И эту куклу нельзя было трогать... Я росла рядом с ней и думала о том, что когда-нибудь смогу купить себе много игрушек. Через много лет у меня действительно появилась
такая возможность. Когда появилась возможность покупать их, что-то внутри меня перевернулось. Потом мы познакомились с Хильде, стали приятельницами.
И в каждой поездке в Германию я отбирала несколько новых кукол ее мануфактуры.
Они жили у меня дома, но мне всегда хотелось показать их многим людям, детям в первую очередь"[/i].

На  стене в Галерее висит картина - вот они, два творческих, сильных и увлеченных  человека:

Хильдегард Гюнцель (слева) и Ольга Лобачева (справа).

https://i.postimg.cc/28VzYG9Q/114.jpg

Впервые выставка с названием «Хрупкие мечты» состоялась в Нижнем Новгороде в 2015 году в усадьбе Рукавишниковых. Тогда «фарфоровые принцессы» работы Хильдегард Гюнцель из коллекции Ольги
Лобачёвой впервые вышли в свет. И произвели фурор своей изысканной красотой. Успех выставки заставил задуматься об организации постоянно действующей экспозиции, к тому же нашелся и Дом для прописки
эксклюзивных кукол. В мае 2018 года «Хрупкие мечты» поселились в специально подготовленном помещении и превратили его в галерею.

«Живые куклы» сразу наполнили Дом особой атмосферой и сделали его местом притяжения тех, кому дорого понятие идеального детства.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-10-10 18:57:24)

0

72

"МАТЬ И ДИТЯ".

https://i.postimg.cc/x893HqhQ/118.jpg

https://i.postimg.cc/GtzJjdny/119.jpg

https://i.postimg.cc/3RXZd2L9/120.jpg

Хильдегард Гюнцель, приехав на открытие галереи, была поражена, с какой любовью она устроена. И решила сделать подарок — свою уникальную куклу «Мать и дитя», которая в
свое время считалась самой большой в мире кукольной композицией и стала обладательницей Гран-при в Лондоне в 1985 году
. Кстати, сам приз тоже приехал в Нижний Новгород.
Это была сенсация — мир для себя открыл нового мастера кукол, — рассказывает Ольга. — После этого студия «Дисней» заказала ей эскизы Золушки. С тех пор все
диснеевские Золушки рисуются именно по образу, придуманному Хильдегард.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-10-10 18:50:29)

0

73

Понимаю, что это интересная работа, но меня фигура матери эмоционально чем-то напрягает...

0

74

Ксения написал(а):

Понимаю, что это интересная работа, но меня фигура матери эмоционально чем-то напрягает...

Ксения, я не буду говорить о своих впечатлениях о куклах. Моя задача была показать  новый  музей в Нижнем Новгороде -Музей кукол "Хрупкие мечты".
Нравится это или нет - я о куклах, это ведь очень индивидуальное и личное для каждого человека. Мои любимые работы - "Принцесса на горошине" и "Балерина".

Отредактировано Неслучайные гости (2024-10-10 19:03:53)

0

75

Неслучайные гости написал(а):

Успех выставки заставил задуматься об организации постоянно действующей экспозиции, к тому же нашелся и Дом для прописки эксклюзивных кукол.

Хорошо, что всё так удачно сложилось!  Но за этим стоит талант, целеустремлённость и большая работа.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Полюбившийся Нижний Новгород. Галерея кукол "ХРУПКИЕ МЕЧТЫ".