Это была мини-поездка - спасение от проблем, 2 дня. Мысленно собралась в течение 4 часов – до этого было много дел и встреч. Нижний Новгород – город для меня неизвестный, поездка была нежеланная, невыстраданная, а… необходимая – реально для передышки от хозяйственных дел (хотя от чего уехала, к тому, увы, и вернулась). Когда думала :«Куда уехать?», быстро вспомнила свои хотелки, но они «монументальны», ну, не на пару дней. Потом щелкнуло : «Я же не была в усадьбе Рукавишникова». Да и Нижним, как-то, не интересовалась. А оччень зря! Попасть в усадьбу Рукавишникова проще простого, но если с большой экскурсией, то на мои даты билетов не было. Решила, хоть как – осмотрю сама. Почитала и о Художественном музее - в 3-х частях, «разметавшихся» по городу. Сразу выбрала –Дом Сироткина, европейское искусство. В интернете прочла: «Ну, что там могут еще в музее НН показать? В Европе так много живописи уже видели...» Сразу о доме Сироткина прочла, насладилась залами и живописью. Поняла, что мне это не увидеть нельзя.
Ради такого зала и картин можно застрять надолго.
Там, где в маленьком зале прелестная работа О. Ренуара и не только, аж дух захватывало… Служительница сказала, что вот и мужчина перед моим приходом на скамье перед этими работами аж полчаса просидел. И мне это понятно.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-04 00:05:12)