Этого я не знала, вычитала в интернете, может, кому интересно...
Хильдегард окончила Немецкую школу моды и стала дипломированным дизайнером модной одежды, совершенно не помышляя о будущей блестящей карьере кукольника. Первых своих кукол
Гюнцель изготовила в виде кулонов на кожаном шнуре. В 1972 году на свет появилась кукла с гипсовой головкой. Со временем куклы Гюнцель подрастали, превращались в марионеток, затем
становились прелестными девочками-подростками 20-х годов.
Наступила новая эра, которая означала крутой поворот в художественной технике, а также то, что теперь ее куклы могли производиться небольшими тиражами. Хильдегард открывает одной ей
доступный секрет изготовления воска, которым покрывает белоснежные фарфоровые поверхности. Ее фарфоровые ангелочки сияют теплым, природным светом. У нее рождаются прелестные
создания с огромными хрустальными глазками, почти человеческими, в кружевной пене и воздушных лентах. Куклы для взрослых женщин.
Коллекционеры всего мира сходили с ума от желания обладать ими. Этот ажиотаж продолжается и поныне.
Хрустальные глазки, со всеми их прожилками и крапинками, сделаны лучшими мастерами вручную. Их цвет подбирается в зависимости от характера каждой куклы. Одежду для своих «деток»
Гюнцель проектирует сама, используя тончайший шелк и шифон, жоржет и кашемир, старинное кружево и хлопковое пике. Пальчики на ногах и руках, крошечные ноготки, ямочки на щеках
доводятся до ума волшебными руками Хильдегард Гюнцель.
Фрау Гюнцель:"Бывает такое, что кукла "не хочет" надевать то или иное платье. Она будто "говорит: мне это не подходит. Речь идет не о размере одежды и даже не о расцветке. Наверное,
о том, что это платье, скажем, не вписывается в ее образ. В моей практике был такой случай, когда я примеряла одной кукле четыре платья, и лишь пятое ей подошло".
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-29 21:32:16)