плангонология, как нумизматика, филателия, или арктофилия
Узнала 2 новых слова (плангонология и арктофилия)
Дом где живут куклы
О, какой большой! И как всё с любовью сделано - повезло куклам!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Полюбившийся Нижний Новгород. Галерея кукол "ХРУПКИЕ МЕЧТЫ".
плангонология, как нумизматика, филателия, или арктофилия
Дом где живут куклы
О, какой большой! И как всё с любовью сделано - повезло куклам!
а как быстро спланировали поездку? я вот только вчера подумала, что в связи со всплеском внутреннего туризма в тот же Нижний фиг попадешь - Ласточки за пару месяцев выкуплены на выходные, добирайся как хочешь
к куклам у меня сдержанное отношение: с одной стороны, титанический труд, столько деталей проработано, столько фантазии, но какого-то особого восторга нет, видимо, не мое
как быстро спланировали поездку? я вот только вчера подумала, что в связи со всплеском внутреннего туризма в тот же Нижний фиг попадешь - Ласточки за пару месяцев выкуплены на выходные, добирайся как хочешь
Собралась в момент-надо было отвлечься от бытовых проблем. Куда? Выручила память - вспомнила что в Нижнем не была, а там же усадьба Рукавишникова.... Проблем с билетами не было.
Билеты в усадьбу купила на КАССИР.ру В отношении кукол - я тоже спокойна. Но погоду обещали дождливую (так и было) нашла эту галерею. И мне понравилось там. Очень уважаю творческих, талантливых людей, которые что-то создают сами. Также поразила хозяйка галереи Ольга Лобачева, которая, собрала обширную коллекцию фарфоровых кукол работы фрау Генцель, не спрятала это кукольное богатство у себя, а, создала музей, распахнуший двери для народа. А ведь сколько богатых людей держат коллекции "под замком"...
Наташа, сейчас проблем с билетами на "Ласточку" в Нижний Новгород, вроде, нет. Вечером посмотрела расписание - на 28-29 билеты есть.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 01:41:34)
Какое большое здание! И везде куклы?
Ксения, если честно, не знаю. В разговоре с хозяйкой галереи, можно было бы поговорить о доме, но меня захватили шикарно оформленное пространство и куклы.
А также очаровательная Ольга Лобачева.
Оля, и для меня эти 2 слова новые.
Ирина, куклы показывать обязательно, я если и видела, то немного. А другие вообще не видели. Так что куклы - в студию.
Лена, дело в том, что не всем нравятся куклы. Мне показать несложно (правла, 26 фото на фотике испорчены - выглядели как черный квадрат. Что случилось, не пойму
до сих пор - или флешка "устала" от меня, или что-то с разъемом, куда флешка вставляется.). Но так легче - фото покажу поменьше.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 23:21:35)
С САЙТА ГАЛЕРЕИ КУКОЛ.
Впервые выставка с названием «Хрупкие мечты» состоялась в Нижнем Новгороде в 2015 году в усадьбе Рукавишниковых. Тогда «фарфоровые принцессы» работы Хильдегард Гюнцель
из коллекции Ольги Лобачёвой впервые вышли в свет. И произвели фурор своей изысканной красотой.
Успех выставки заставил задуматься об организации постоянно действующей экспозиции, к тому же нашелся и Дом для прописки эксклюзивных кукол. В мае 2018 года «Хрупкие мечты»
поселились в специально подготовленном помещении и превратили его в галерею.
«Живые куклы» сразу наполнили Дом особой атмосферой и сделали его местом притяжения тех, кому дорого понятие идеального детства.
Если охарактеризовать галерею одним словом, то это будет немецкое слово Unikat. Именно такая личная пометка фрау Гюнцель чаще всего сопровождает куклы для коллекции Ольги Лобачёвой.
В экспозиции представлены куклы, выполненные ограниченным тиражом, немало авторских экземпляров, представляющих особую ценность. Есть даже куклы, существующие в единственном
экземпляре и сделанные исключительно для данной коллекции.
Благодаря «Хрупким мечтам» Нижний Новгород стал обладателем самой большой в Европе галереи кукол работы Хильдегард Гюнцель.
Почему появилось название «Хрупкие мечты»? Вот что об этом думает меценат Ольга Лобачёва:
«Красота и гармония лежат в основе законов Вселенной. Красота – это нечто тонкое, изящное, неземное, вызывающее наслаждение чувств и полёт мечты. И её, к сожалению, очень легко разрушить,
иногда даже просто по неосторожности. Однако всем известно, что красота спасёт мир. Куклы фрау Гюнцель олицетворяют эту хрупкую, но вечную красоту, ведь фарфор при бережном отношении
способен пережить столетия. Эти куклы – гимн красоте и постоянное напоминание о том, что настоящие мечты всегда сбываются».
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 21:04:47)
Начали экскурсию с 3-го этажа.
"СОЛЕН"
101см, из коллекции 1915г.
выставка «Блаженство гармонии»
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 23:23:42)
Кукольное царство занимает три зала, первый из которых полностью посвящен героиням сказок.
Здесь поселились:
- Красная Шапочка,
- Рапунцель,
- Белль из "Красавицы и Чудовища",
- Принцесса и Лягушка,
- Герда из "Снежной Королевы",
- Алиса из Страны Чудес
- сразу две Белоснежки в компании веселых гномов.
- Пеппи Длинный чулок.
- Принцесса на белой лошади из сказки о Короле-лягушонке.
(У этой куклы есть сестра — девочка на черной лошади, хранящаяся в коллекции Деми Мур.)
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 21:38:55)
"Алиса в Стране Чудес" (слева) и "Рапунцель" (справа)
Алису узнаем - здесь и кролик, и кресло в виде фламинго
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 23:24:50)
ИНТЕРВЬЮ С ХИЛЬДЕГАРД ГЮНЦЕЛЬ:
У вас есть любимая кукла? Та, с которой было особенно жалко расставаться и которую вы здесь, в галерее, поприветствуете первой?
- Их две, это Белоснежки. Нет, еще Рапунцель и Алиса. И еще… Словом, каждый год, когда я выпускаю новую коллекцию кукол, у меня появляется особая любимица.
Поэтому сегодня это все-таки две Белоснежки – одна девочка, а вторая – девушка.
- Это одна и та же Белоснежка в разные периоды жизни?
- Понимаете, в сказке не написано, сколько лет было Белоснежке, когда она попала в домик к гномам. Поэтому сначала я сделала Белоснежку – девочку. А потом
прочла сказку еще и еще раз – и подумала, что было бы интересно сделать еще одну Белоснежку, но в возрасте…
- …когда уже можно выходить замуж за принца?
- Да, абсолютно так! Ведь мы и правда не знаем, сколько Белоснежка прожила у гномов. Так что можно считать, что это одна и та же девушка – но в разные периоды жизни.
"Белоснежки". Наряды кукол — тонкой ручной работы. Белоснежка ( в юности)) облачена платье с фламандскими кружевами 19 в., подвязанной черной бархатной лентой.
Эта кукла была выпущена ограниченным тиражом в рамках серии «Стремление к красоте»: в мире всего 7 таких экземпляров.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 22:46:46)
На фото рядом с розой -приз.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-22 23:26:49)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Полюбившийся Нижний Новгород. Галерея кукол "ХРУПКИЕ МЕЧТЫ".