Julia написал(а):Сохранившиеся остатки и сейчас производят неизгладимое впечатление - идеально подогнанные и отшлифованные каменные плиты из черного базальта и андезита, симметричные сквозные отверстия и ниши, следы изысканной резьбы… на мой взгляд это очередные доказательства существования до-инкской цивилизации инопланетного происхождения.
строения эффектные! прямо притягивают!
Юль, а безопасность как на улицах?
Julia написал(а):приятную праздничную атмосферу вечернего Куско.
очень красиво!
Julia написал(а):А вечером обнаружилась большая неприятность – сломался один из фотоаппаратов. Попытки реанимации оказались безуспешными. Слава богу, что у нас с собой обычно два фотоаппарата, но второй тоже глючил время от времени. Пришлось много снимать на телефон, который конечно не дает хорошей картинки в пейзажах. Ужасно обидно, что такое случилось во время поездки в такую далекую и не очень доступную страну.
как обидно
а вы прямо две большие камеры возите?
Julia написал(а):Второй день в Куско начинаем с посещения Саксайуаман. Из центра города туда можно подняться пешком по узким улочкам, довольно круто карабкающимся вверх. На расстоянии в 1 км нужно набрать около 150 метров – неплохая утренняя разминка!
какое эффектное место!
Julia написал(а):Музей региональной истории, входящий в туристический билет
чо за билет, имеет смысл брать?
Julia написал(а):По вечерам появлялась не очень сильная головная боль, которая легко снималась таблетками и при подъемах в горку возникала одышка,
а какие таблетки используете? цитрамон, или что-то сложнее?
а, вот почему у меня в швейцарии в свое время такая одышка была, я аж испугалась, что сломалась
Julia написал(а):ехать обратно в Куско с таксистом, который утром привез нас в Писак. Правильно сделали, что договорились, чтобы он нас ждал, поскольку такси на центральной площади в Писаке не было от слова совсем.
а что стоит?
Julia написал(а):На наш взгляд это одна из организационных недоработок AB Expedition – сделали так, как удобно им, а не клиентам, которые оплачивают тур. По уму нужно было сначала полностью загрузиться, а уж потом забирать туристов, дав нам возможность подольше поспать и нормально позавтракать.
можем, им в отзыв это написать? они реально могут не понимать, что туристам неудобно, а в отзывах все не практические вещи пишут, а восторги
Julia написал(а):Идти не сложно, я отставала не сильно, держа остальных в поле зрения. Муж нормально двигался в общем темпе, иногда задерживаясь, чтобы я «не потерялась». За пару часов прошли около четырех с половиной км, набрали примерно 300 м высоты и устроились на долгий отдых на большом живописном плато.
На заднем плане заснеженные склоны Аусангате (6384м), на переднем забавные альпаки.
какие прекрасные виды! а альпаки прелесть!
Julia написал(а):Обратную дорогу я практически не помню, ТАК плохо мне никогда не было – голова буквально готова взорваться от боли, в желудке бушевали голодные спазмы и одновременно тошнило от мысли о любой еде, хотелось просто лечь и тихо сдохнуть.
бедная! даже по фото со спины чувствуется, как устала!
Julia написал(а):Позавтракали – я, естесственно без аппетита, но надо отметить, что завтрак был так себе. Вместо каши какая-то бурда, которую они называли «жидкая каша» - нечто напоминающее очень густое сладкое какао. Панкейки (оладушки), белый хлеб с джемом – всё сладкое! Нет, чтобы яичницу сделать, или просто яйца вкрутую. В общем, на столе много всего, а как следует покушать нечего.
вот да, хоть яйцо-то сварить можно! я без белка считай не ела
лошадка клевая! я не уловила, это отдельно оплатили? вопрос снимаю, в комментариях прочла про стоимость
Julia написал(а):К полудню подходим к большому озеру Pucacocha, там нам уже накрывают на стол.
а голубые тазики для чего?)
Julia написал(а):Вообще, вид на Виникунка оказался слегка разочаровывающим. Т.е. мы ожидали что-то более ошеломляющее. Место конечно удивительное, но не уникальное, например, Цветные горы в Китае (Чжанье Данься) не менее радужные.
еще возле Сальты в Аргентине есть
Julia написал(а):военные разного рода войск, пожарные, спасатели и другие группы, наряженные в костюмы национальных расцветок.
а, вот это я люблю
в отличие от карнавалов)