Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. Куско, Радужные горы, Лима


Перуанские хроники - дубль 2. Куско, Радужные горы, Лима

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

Julia написал(а):

Добрались до домиков, наглотавшись таблеток, упала на кровать.

Юля, а какие таблетки пили? Спрашиваю, потому как тоже в марте предстоит быть на высоте 5 тыс. метров.

Красота нереальная, особенно снеговая вершина и маленькие альпаки на ее фоне.

Отредактировано ИринаК (2024-09-08 19:16:49)

0

32

ИринаК написал(а):

а какие таблетки пили?

диакарб и пенталгин.

ИринаК написал(а):

в марте предстоит быть на высоте 5 тыс. метров.

Раскройте секрет, куда собираетесь?

+1

33

05.06.24

Ночью мы спали! Уже не помню как, хорошо или плохо, но выспались, что уже само по себе здорово, так как один из самых распространенных симптомов горняшки – бессонница. Самочувствие у меня с утра нормальное, практически ничего не напоминает о вчерашнем кошмаре. Муж как огурчик, он вообще (тьфу-тьфу-тьфу), мало подвержен горной болезни.

Позавтракали – я, естесственно без аппетита, но надо отметить, что завтрак был так себе. Вместо каши какая-то бурда, которую они называли «жидкая каша» - нечто напоминающее очень густое сладкое какао. Панкейки (оладушки), белый хлеб с джемом – всё сладкое! Нет, чтобы яичницу сделать, или просто яйца вкрутую. В общем, на столе много всего, а как следует покушать нечего.

Народ обрадовался, что мне значительно лучше. Но несмотря на приличное самочувствие, планов насчет лошадки менять не стали.

Вышли около 8-ми, утро прекрасное, ясное небо, но пока солнце как следует не поднялось, было холодно, особенно сидя на лошади.

https://i.postimg.cc/cJG5g1wd/Image00375-1.jpg

Мое транспортное средство – смирный коник Негро и погонщик Фернандо. По-английски он, конечно, не говорил, по-испански, по-моему тоже, только на кечуа.

https://i.postimg.cc/hG8Z9F1T/Image00376.jpg

Сегодня у нас длинный день, два перевала и километраж приличный.

До первого перевала Abra La Arapa (4800м) 3 км, набор высоты 350 м, подъем очень плавный. На лошади вообще классно, она идет спокойным шагом, чуть быстрее тех, кто поднимается пешком. Негро некрупный конь, седло неширокое, сидеть удобно. В общем, пока остальные пыхтят, набирая высоту, я наслаждаюсь окружающими видами. А полюбоваться есть на что!

https://i.postimg.cc/QdTydKB6/Image00401.jpg

https://i.postimg.cc/sD8Lz42Q/Image00403.jpg

https://i.postimg.cc/LXHCDyx7/Image00411.jpg

https://i.postimg.cc/Px26Rmcq/Image00412.jpg

За спиной у нас один из склонов Аусангате (6384м), а под ногами местный добродушный пёсель, шел с группой от поселка.
https://i.postimg.cc/Xqq2SrSk/Image00413.jpg

С перевала поднялись на близлежащий холм, оттуда виды еще лучше!
https://i.postimg.cc/KjQDzxFv/Image00414-1.jpg

На перевал
https://i.postimg.cc/yx7TsWMb/Image00417.jpg

Наша «группа поддержки»
https://i.postimg.cc/4d61DpSc/Image00416.jpg

Амилькар в «полете кондора»
https://i.postimg.cc/1thH7vJP/Image00420.jpg

0

34

После перевала очень плавный приятный 3-х километровый спуск до красивого озера. Я иду пешком, давая Негро немного отдохнуть.

Проходим мимо стада альпак
https://i.postimg.cc/mZSwVNMf/Image00421.jpg

https://i.postimg.cc/xT4Fy3Dj/Image00423.jpg

Дальше озера идут одно за другим, всё время немного на спуск, идти легко и приятно. Очень красивый отрезок пути.

https://i.postimg.cc/rp6n7ywv/Image00424-2.jpg

https://i.postimg.cc/MGyPwkcX/Image00425.jpg

https://i.postimg.cc/t4nvrnp3/Image00425-2.jpg

https://i.postimg.cc/FRNPsPcp/Image00428.jpg

https://i.postimg.cc/7Lkv0n0G/Image00429-1.jpg

https://i.postimg.cc/bJmKXXMk/Image00430.jpg

https://i.postimg.cc/Jnr9d7TR/Image00431.jpg

https://i.postimg.cc/d0mbBZjW/Image00440.jpg

https://i.postimg.cc/pry3RGb7/Image00444.jpg

0

35

После небольшого водопадика тропа идет с переменной амплитудой – немного вверх, немного вниз, чтобы не отставать, я опять сажусь на лошадку. Обгоняем большую группу совсем медленно двигающихся туристов, пара девушек с завистью поглядывают на мое «транспортное средство».

https://i.postimg.cc/85fnYFRQ/Image00432.jpg

https://i.postimg.cc/6qdb9DbM/Image00433.jpg

https://i.postimg.cc/BbWwfqp8/Image00434.jpg

https://i.postimg.cc/pd66kQnJ/Image00438.jpg

К полудню подходим к большому озеру Pucacocha, там нам уже накрывают на стол.

https://i.postimg.cc/3rpcCvr2/Image00449.jpg

https://i.postimg.cc/zGf7MbNt/Image00456.jpg

https://i.postimg.cc/YSG3r5hQ/Image00457.jpg

https://i.postimg.cc/RZbdzSVM/Image00458-1.jpg

Походные удобства
https://i.postimg.cc/s2kJvThq/Image00458.jpg

https://i.postimg.cc/pTKJ8KQT/Image00461.jpg

0

36

После ланча небольшой отдых, прощаемся с Эмми, которая идет дальше одна по своему маршруту Ausangate circuit и в начале второго начинаем двигаться к перевалу. На фото видно тропу, уходящую круто направо наверх.
https://i.postimg.cc/pL8Yhgfv/Image00462.jpg

Очень круто – на 1,5 км нужно набрать 300 метров высоты! На финальном участке мне приходится слезть с Негро, ему тяжело, да и просто опасно, на каких-то участках боюсь просто не удержаться в седле.

https://i.postimg.cc/L6G3sHZv/Image00463.jpg

https://i.postimg.cc/Pqjbm2yw/Image00465.jpg

На этом переходе Виталий стал немного отставать - второй перевал за день, да еще и такой непростой преодолеть нелегко.

https://i.postimg.cc/5tSBpLKk/Image00466-1.jpg

https://i.postimg.cc/654CgD1Z/Image00467-0.jpg

Промежуточный отдых
https://i.postimg.cc/2SpnD2PK/Image00467-2.jpg

https://i.postimg.cc/ryPSh8gc/Image00468.jpg

https://i.postimg.cc/GmkGhvRh/Image00468-1.jpg

Наконец-то на перевале – Abra Apachita (4950м)! Виды сногсшибательные! Уходить не хотелось, хотя ветер просто сбивает с ног.

https://i.postimg.cc/4dM1qtVv/Image00471.jpg

Озера Пукакоча у подножья Аусангате

https://i.postimg.cc/FFMZxy9N/Image00471-1.jpg

Местные жители считают гору Аусангате воплощением духа-хранителя «людей живущих на вершине холмов среди снегов» и называют её Апу (на языке кечуа - Apu), что означает – Священная…

0

37

Великолепный вид на Красную долину (Valle Roja). Где-то там, за двумя перевалами, и находятся Радужные горы. Но надо отметить, что эта долина нереальных расцветок не менее эффектна, чем финальная цель нашего треккинга.

https://i.postimg.cc/wv3VwFyT/Image00469.jpg

https://i.postimg.cc/J0kQLn5f/Image00470.jpg

https://i.postimg.cc/sD5JHMXS/Image00474.jpg

https://i.postimg.cc/nhkGZNqh/Image00478-1.jpg

https://i.postimg.cc/L5LjWWHR/Image00479.jpg

https://i.postimg.cc/m2WY9Twr/Image00491.jpg

Минут за 45 спустились с перевала и дошли до нашего кемпинга.

https://i.postimg.cc/gkyvq1SH/Image00499.jpg

https://i.postimg.cc/Dw21C5Rk/Image00500.jpg

Сегодня ночуем в палатках, установленных вот в таких хижинах. Достаточно комфортно – каркас защищает от ветра, в палатках толстые матрасы.

https://i.postimg.cc/Cxmk9kVZ/Image00502.jpg

https://i.postimg.cc/mDcq67tR/Image00509.jpg

Ужин/завтрак в каменном уютном домике.

Алиша и Амилькар
https://i.postimg.cc/bvrkPrzm/Image00507.jpg

https://i.postimg.cc/7L5ww8j3/Image00508.jpg

В этот вечер все ужинали с аппетитом, день выдался очень непростой. К столу нам приготовили наваристый супчик и какое-то мясо с картошкой. Всё было вкусно, не придерешься. Спали хорошо, несмотря на приличную высоту – 4650м.

https://i.postimg.cc/Z574GKsY/Image00511.jpg

Итоги дня: 12 км, набор/сброс высоты 850м/500м

0

38

06.06.24

Встали и вышли затемно, с налобными фонариками – тьма кромешная. Я верхом, обогнали всех, Фернандо в темноте забрел куда-то не туда, чуть не промахнулись мимо перевала. Но к пяти утра все сошлись в нужной точке.

Перевал Warmi Saya 5100 м
https://i.postimg.cc/X78b5c5D/Image00516.jpg

Потихоньку светает. Идем вдоль озер, вершины гор уже начинают гореть рассветными красками, а в долинах еще мягкий сумеречный свет.

https://i.postimg.cc/br9KQpZ2/Image00517.jpg

https://i.postimg.cc/vBzzhBvM/Image00521.jpg

https://i.postimg.cc/02rfG9KR/Image00524.jpg

https://i.postimg.cc/m2qS8K7c/Image00525-2.jpg

https://i.postimg.cc/qB26CRGZ/Image00525-1.jpg

https://i.postimg.cc/PJbLG3xk/Image00526.jpg

https://i.postimg.cc/XJCGL76q/Image00531.jpg

https://i.postimg.cc/x8Vk4D9R/Image00535.jpg

https://i.postimg.cc/Prhpbj3f/Image00536.jpg

https://i.postimg.cc/c4mKXb2R/Image00537.jpg

https://i.postimg.cc/WpDL9FyX/Image00539.jpg

https://i.postimg.cc/vTxzWd3t/Image00546.jpg

https://i.postimg.cc/gJTsX0q0/Image00547.jpg

https://i.postimg.cc/DmVc6YNk/Image00553.jpg

0

39

В какой-то момент холм впереди вспыхивает слепящим золотым цветом.

https://i.postimg.cc/BZdWRZ9s/Image00556.jpg

https://i.postimg.cc/hPTFnFcm/Image00557.jpg

После восхода краски смягчаются, но преобладающий оранжевый удивительно яркий.
Впереди начинает просматриваться радужный гребень Vinicunca, но до него еще около 1,5 км. Тропа идет с небольшим набором высоты, я на Негро наслаждаюсь пейзажем, американцы убежали вперед, Виталий идет сзади с Амилькаром – утренний марш-бросок на перевал дался непросто.

https://i.postimg.cc/mgj5ZBqP/Image00559.jpg

https://i.postimg.cc/CK6rDJwY/Image00562.jpg

https://i.postimg.cc/tggmY8Q2/Image00563.jpg

https://i.postimg.cc/d1kH9d0C/Image00566.jpg

https://i.postimg.cc/pTw0cT96/Image00572.jpg

А вот и она – Радужная гора!
https://i.postimg.cc/1zTM4tK3/Image00590-1.jpg

Осталось подняться на небольшой желтый холм, на вершине которого смотровая площадка (5150м).

https://i.postimg.cc/qqHLX5Sf/Image00590-2.jpg

7 утра. На радужном перевале еще никого, чуть позже подтянуться торговцы и туристы.

https://i.postimg.cc/vT7vPvw4/Image00590-3.jpg

https://i.postimg.cc/sXhmWrn9/Image00590-4.jpg

0

40

Солнце еще очень низко, правый склон в глубокой тени.
https://i.postimg.cc/66Cz5B4B/Image00591.jpg

https://i.postimg.cc/SK7Nx24W/Image00592.jpg

https://i.postimg.cc/LXx9jcn5/Image00598-1.jpg

https://i.postimg.cc/wMP9GD5d/Image00599-3.jpg

Потихоньку на нижнюю площадку поднимаются местные, ламы – обычные и для фотосессий.

https://i.postimg.cc/t70L6kt7/Image00600-6.jpg

https://i.postimg.cc/Hn8qjRMf/Image00609.jpg

https://i.postimg.cc/CMZ5jKsV/Image00602.jpg

https://i.postimg.cc/v89cVbVT/Image00613.jpg

https://i.postimg.cc/DZ4m5KpC/Image00625.jpg

https://i.postimg.cc/c4Ww1XJv/Image00621-1.jpg

https://i.postimg.cc/5yjxgsC3/Image00599-1.jpg

Где-то полвосьмого появились первые туристы, которые добрались до Виникунка на квадроциклах.

После 8-ми народ повалил валом, наши ребята побежали на смотровую с видом на Красную долину (Vista de Valle Rojo). Мы же, чтобы не задерживать остальных, начинаем потихоньку спускаться. Эх, были бы мы здесь одни, стоило задержаться здесь еще на пару часиков, походить по дорожкам, опоясывающим эти радужные склоны. На maps.me обозначено несколько смотровых точек, думаю, что виды на долину ничуть не хуже, чем в этой точке.

https://i.postimg.cc/XqwqSkbd/Image00640.jpg

https://i.postimg.cc/2ypyKXPC/Image00642.jpg

Вообще, вид на Виникунка оказался слегка разочаровывающим. Т.е. мы ожидали что-то более ошеломляющее. Место конечно удивительное, но не уникальное, например, Цветные горы в Китае (Чжанье Данься) не менее радужные. Картинки, встречающиеся в интернете, беспардонно врут, окрашивая полоски Виникунка в какие-то электрические цвета. В реале всё не так ярко. Хотя в определенных обстоятельствах, например, после дождя, склоны могут быть более насыщенного цвета.

До парковки 5 км, спуск не крутой, но постоянный. Навстречу нам бредут туристы, приезжающие на Радужные горы одним днем. Идут тяжело, видно, что многие чувствуют себя не очень хорошо. А тех, кто пока бодр, наверняка накроет позже, такой резкий подъем на 5 тыс.метров для неакклиматизированного человека не остается без последствий.

Итоги пешеходной части дня: 11 км, набор/сброс высоты 600м/700м

Вообще, в окрестностях Куско есть несколько Радужных гор, Vinicunca самые популярные. С однодневным туром можно посмотреть Tres Rainbows (он же Палкойо/Palccoyo). Эти горы более доступны, от парковки нужно пройти всего минут 20. Ориентир - одноименная деревня Palccoyo.
Третий вариант - горы Палай Пунчу/Pallay Punchu, открытые для туристов только с 2020 года. Пешком около часа от деревушки Layo. Судя по картинкам в интернете, Палкойо и Палай Пунчу ничуть не хуже Виникунка, а количество туристов несоизмеримо меньше.

Завершение нашего тура оказалось неимоверно затянутым. С Радужных гор мы спустились не позже 11-ти и уже предвкушали, как быстро окажемся в Куско, мечтая о горячем душе. Однако вместо того, чтобы по-быстрому перекусить и ехать в обратный путь, нас отвезли в противоположную от Куско сторону к небольшому поселению в соседней долине. Там нас ожидала команда сопровождения (повар и груз), они спустились туда от места нашей ночевки через другой перевал. Ланч готов не был и мы около часа провели в ожидании еды. Ну да, повалялись на травке, отдохнули, но все уже хотели ехать в Куско, а не тратить время не понятно на что. Обед был хороший, разнообразная еда, на горячее свинина с овощами.  До Куско доехали часа за три, и опять же, вместо того, чтобы развозить народ по гостиницам, потащились на их склад, выгружать вещи. То есть в целом, обратный путь (после спуска с горы) занял 6-6,5 часов. Мы уж не стали скандалить и портить общее впечатление от общения с организаторами, но в отель приехали поздно и совершенно вымотанные. Помылись по-быстрому и пошли ужинать. 

Если попытаться подвести какие-то итоги по Радужным горам, то конечно, это очевидное must see для всех, кто посещает Куско. При наличии достаточного времени, лучшим вариантом был бы трек Аусангате + Радужные горы (5-6 дней). Наш вариант более спокойно проходится за 4 дня, а не за три. Только Радужные горы за 2 дня намного лучше, чем за один. А если свободных дней совсем нет, то возможно вместо Vinicunca лучше съездить на Palccoyo или Pallay Punchu.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. Куско, Радужные горы, Лима