местные партийцы, узнав, откуда мы, с выкриками "товарищ" бодро вручили мне красный стяг
прелесть какая! Там что, выборы какие-то были?
Деревушка зачетная! А сейчас в термах купаются?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Festina lente по-итальянски. Июнь 2024. Ч.I. Тосканская.
местные партийцы, узнав, откуда мы, с выкриками "товарищ" бодро вручили мне красный стяг
прелесть какая! Там что, выборы какие-то были?
Деревушка зачетная! А сейчас в термах купаются?
Ксения
Спасибо.
Там что, выборы какие-то были?
Нет конечно же. Просто раздавали какие-то листовки.
А сейчас в термах купаются?
Так я же писал: "Раньше лечебные ванны принимали прямо здесь, но в конце 70-х годов ХХв. бассейн для купания закрыли. Купаться теперь можно в современных бассейнах, которые предлагают расположенные здесь СПА-отели (в крайнем случае, можно плескаться в небольшой "лужице" в нижней части поселка, в парке водяных мельниц"
День близился к завершению. Недалеко от агритуризмо заприметили гараж со старыми машинками.
Оказалось, что их здесь доводят до ума, а дальше сдают в рент. Эдакая dolce vita по-тоскански.
Такой бизнес должен быть весьма не плох; сколько желающих прокатиться по дорогам Валь д'Орчи на стареньком Фиат 500!
В одном из боксов дожидалась своей очереди "стопка" авто:
И "веспочки" тоже в ряд; довольно популярных вид транспорта на тосканских сельских дорогах:
В 3-х километрах отсюда расположен весьма импозантный отель-агритуризмо Palazzo Massaini:
Ворота открыты, табличка "Вход свободный" присутствует, так почему же не заехать:
Изначально здесь стояли две фермы La Pieve и Cavarciano, которые были искусно отремонтированы, сохранив в неприкосновенности свои уникальные исторические детали.
Ныне это довольно дорогой отель, но часто бывают винные дегустации, в которых может принять участие каждый желающий.
Виды с этого агритуризмо также весьма достойные:
До ужина оставалось немного времени, так что отказать себе в удовольствии еще раз прокатиться к капелле Виталетта мы не могли.
Сегодня у нас прощальный ужин; завтра утром мы покидаем Тоскану. Одарили всех проживающих мелкими сувенирами (брелки, магнитики у нас присутствуют в каждой поездке), нам пожелали bon voyage и buon viaggio.
Заключительные снимки из агритуризмо:
и пора паковать багаж.
"стопка" авто
забавно!
Виды с этого агритуризмо также весьма достойные
а мне очень вид на подъездную аллею понравился.
пора паковать багаж
Отличная поездка!
Julia
Спасибо.
Утром в день отъезда, как обычно, открыл окно в комнате ... и обомлел. На расстоянии 20 метров ничего не видно. Всю нашу территорию просто поглотил туман.
Протер глаза ... нет, они меня не обманывают. Просто белесая пелена вокруг. Не веря такой удаче (а ведь за туманами в Тоскане я охотился и в апреле, и в октябре - более подходящее для этого явления время), быстро схватил оба телефона, запрыгнул в машину, да покатил по точкам:
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Festina lente по-итальянски. Июнь 2024. Ч.I. Тосканская.