Festina lente по-итальянски. Июнь 2024. Ч.I. Тосканская.
Сообщений 101 страница 110 из 231
Поделиться1022024-08-15 20:34:23
Эх, лепота-то какая!
Вкратце, как проходит ужин в агритуризмо (почему-то не догадался сделать один общий снимок). Огромный стол буквой "Т". Мужья сидят напротив жен. Справа от нас две итальянские семьи приблизительно нашего возраста; более менее говорящие по-английски. Слева две бельгийские семьи (причем, одна из них коренные итальянцы, но давно проживают в Бельгии; из них только один мужчина говорит по-английски, так же нашего возраста).
Соответственно общение со всеми на английском, что-то вставляю из моего скудного запаса итальянского (хотя супруга мной гордится, когда в ресторанах я исключительно по-итальянски делаю заказ ), в остальном помогает гугл-переводчик.
Беседы исключительно на мирные темы, ни слова о политике.
Хозяева агритуризмо самолично накрывают на стол: сначала какая-то нарезка, фокачча и т.п. Первое - обязательное блюдо паста (причем, каждый вечер она разная), на второе или мясо, или курица. Десерт - кантуччи с винсанто. Вино и вода в неограниченном количестве.
В Москве я бы никогда столько за один присетст не съел, а тут хорошая компания, никуда торопиться не надо, да к тому же тосканский воздух делает свое дело. 2,5-3 часа вполне нормально для такого застолья.
Нам настолько понравился такой формат ужина, что все остальные вечера ужинали исключительно в агрируризмо.
Отредактировано Germon (2024-08-16 10:01:21)
Поделиться1032024-08-16 09:31:19
Нам настолько понравился такой формат ужина, что все остальные вечера ужинали исключительно в агрируризмо.
А я устаю очень от такого общения. Английский так себе, приходится всё время напрягаться, чтобы понять о чем разговор. Хотя с другой стороны интересно вот так поболтать с иностранцами. Из моего скромного опыта общения, часто понимаю, что многие из них отличаются от русских по интересам.
Поделиться1042024-08-16 09:58:57
А я устаю очень от такого общения. Английский так себе, приходится всё время напрягаться, чтобы понять о чем разговор. Хотя с другой стороны интересно вот так поболтать с иностранцами. Из моего скромного опыта общения, часто понимаю, что многие из них отличаются от русских по интересам.
Юля, мой английский тоже далек от совершенства. Но простой разговор всегда поддержать могу. Надо понимать, что итальянцы в большинстве своем (не связанные с туризмом) гораздо хуже нас знают иностранные языки. Но гугл-переводчик решает все проблемы.
А разговоры на тему "откуда вы родом?, что смотрели или планируете смотреть по дороге или в один из последующих дней?" совершенно не напрягают.
К примеру, бельгийцы на своих авто приехали. Более того, у них небольшие прицепы, в которых находились ... итальянские веспы. На мой вопрос "Не выгодно ли было арендовать скутера на месте, а не тащить на прицепе полевропы?" был простой ответ, что так выгоднее.
Или они интересовались, почему мы столько раз были в Италии, а не прикупили здесь недвижку? Для них это совершенно просто купить второе жилье в другой стране.
Ну и вот на подобные темы и строились разговоры.
Поделиться1052024-08-16 12:43:13
Надо понимать, что итальянцы в большинстве своем (не связанные с туризмом) гораздо хуже нас знают иностранные языки
Да, с носителями языка разговаривать сложнее, чем с теми, для кого английский тоже не родной.
Поделиться1062024-08-16 16:15:25
В этот раз решил сделать небольшой экскурс в происхождение монашеского ордена, а так же детальный анализ фресок в главном клуатре.
Получилось очень интересно и наглядно, спасибо!
Видно, что в ботаническом саду назревает свадебное мероприятие:
Жизнь продолжается!
Беседы исключительно на мирные темы, ни слова о политике.
Поделиться1072024-08-19 21:32:56
K-Olga
Спасибо.
Раннее утро 02 июня. Погода шепчет:
Хозяйский кот ведет себя по-хозяйски:
Правда, шепчет погода только до завтрака. Собираемся выезжать, и набежала облачность.
Бельгийцы на своих Веспах готовы к поездке, у них сегодня маршрут в стороны Ареццо и Кортоны.
Наш же маршрут гораздо избирательнее; в основном, небольшие или крохотные деревушки, пейзажи и т.п.
Castelmuzio
Парковка 43.141777, 11.664309
Ну вот прямо со стоянки и началось действие. Местные выгуливают свои раритеты:
Поделиться1082024-08-19 21:47:53
Через несколько минут вся кавалькада старых авто поехала по своему маршруту, а мы отправились на исследование городка. В моем путеводителе про Кастельмуцио написано, что это небольшая деревушка с красивыми панорамными видами. И все; ни про церкви, палаццо, музеи ни слова. Значит, деревушка чем-то берет другим.
Сразу бросается в глаза обилие разнообразных цветов практически возле каждого дома:
Деревушка с населением в 250 человек полностью сохранила средневековый облик:
Отредактировано Germon (2024-08-19 21:49:39)
Поделиться1092024-08-19 21:57:35
Зато всюду вот такие своеобразные деревянные скульптуры:
Или какой-то умелец живет среди аборигенов, или заказывали всю композицию в одной мастерской:
Дополняют картину всевозможные изюминки, расположенные на фасадах домов:
Что же касается обещанных панорамных видов, то они и впрямь неплохи ... но при голубом небе:
Поделиться1102024-08-20 08:51:42
Наверстываю пропущенное, все очень интересно