Замечательные впечатления!
А я не смотрела этот спектакль... Буду ловить
Петербург. 5 дней. Июнь-июль 2024г.
Сообщений 171 страница 180 из 196
Поделиться1712024-09-15 19:41:32
Поделиться1722024-09-15 23:42:42
спектакль стоял в репертуаре – 30 июня, все, хватит раздумий и мечтаний. Билет на сапсан, в театр он -лайн и… в любимый город.
Ирочка, как удачно всё сложилось! Главное, что спектакль, "инициатор" этой поездки, не просто понравился, а вызвал яркие эмоции и оставил такие сильные впечатления!
Поделиться1732024-09-16 07:32:05
Многие москвичи ездят в Питер на конкретные спектакли или редкие экскурсии. . Ирина, чувствуется, что спектакль оправдал все ожидания и украсил поездку.
Поделиться1742024-09-16 09:46:56
Ирина, отлично Вы про спектакль написали. Хотя я не очень люблю антепризы, но Ваш эмоциональный отзыв прямо заинтересовал спектаклем.
Поделиться1752024-09-16 11:55:04
Замечательные впечатления!
А я не смотрела этот спектакль... Буду ловить
Ксения, Вы -заядлая театралка. Зная Ваши увлечения, могу сказать - этот спектакль совсем не для Вас.
Хотя я не очень люблю антепризы, но Ваш эмоциональный отзыв прямо заинтересовал спектаклем.
Юля, я тоже не люблю антрепризы (посетила антрепризу 2-й раз в жизни). Отзыв эмоциональный? Просто захотелось рассказать какие эмоции вызвал спектакль.
Мне кажется, идти на спектакль, не стоит. Просто мне захотелось посмотреть как можно представить талантливую Тэффи - прочесть и сыграть.
(Минус- не понравилась публика в небольшом зале, дамы пришли потусоваться)
Главное, что спектакль, "инициатор" этой поездки, не просто понравился, а вызвал яркие эмоции и оставил такие сильные впечатления!
Оля, как здорово охарактеризовала -"инициатор" поездки. Так и было. Поехала в Питер на спектакль за эмоциями.
Многие москвичи ездят в Питер на конкретные спектакли или редкие экскурсии.
.
Лена, мы в советское время ездили в Питер на спектакли в Мариинский, к Льву Додину, БДТ (ведь тогда еще и Товстоногов был).
Билеты покупали на Невском - по 2,50руб. и меньше. Тогда были еще такими театралами - столько эмоций из Питера привозили из своих зимних поездок. Хватало на целый год.
Сейчас тоже понимаю людей, которые едут на конкретный спектакль, выставку. До сих жалею, что не поехала на выставку "Первая позицмя" в Манеже.
Ирина, чувствуется, что спектакль оправдал все ожидания и украсил поездку.
Лена, как правильно сказали - именно, украсил.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-16 11:56:35)
Поделиться1762024-09-20 16:12:23
Петербург, уже мой "старинный друг", встреча с ним для меня всегда праздник. Он психологически радует и поддерживает (испытано) А еще дает много нового, неизвестного - это я о выставках в музеях
и в пригородах. Да, и частные музеи радуют. Все здесь сердцу мило! Интересны и новые кластеры, открывающиеся в городе…А как же быть со старыми, изведанными?
Продолжаю нежно любить, скучать по городу,"не предавать" забвению любимые, радующие многие десятилетия места.
Вот и в этот раз поехала за яркими эмоциями - в Белые ночи. Но... досталась серенькая с дождями погода (редкое солнышко поднимало настроение), а вся яркость досталась празднику "Алые паруса",
закончившемуся за два дня до моего приезда.
Но есть два места в городе Петра, к которым в каждый приезд несусь с настроением и в любую погоду.
Это:
- Галерея искусств на Ломоносовском пр. 1/28
- Санкт-Петербургская -филармония джаза.
Все составляющие поездки могут варьироваться, меняться местами, подстраиваться под погоду, но только не те, которые назвала.
Думаю, многие знают это атмосферное место.
В 2021г., рассказывая об этой галерее, привела выдержку текста из интервью директора галереи Татьяны Родыгиной.
А повторю – ка еще: .«Когда Вы придете в Галерею искусств на первую выставку, то увидите архитектурную особенность помещения – столб из металла и стекла,
пронизывающий его с первого до четвертого этажа, стремящийся вырваться в петербургское небо. Вы, конечно, догадываетесь сами, что это наше сердце – горячее как огонь,
прозрачное как вода,твердое как земля и чистое как воздух, навсегда пронзенное любовью к стеклу и искусству в целом. Отныне здесь территория любви к нашему городу
и его Искусству…»
Каждый раз, в поездке в Питер, захожу в Галерею и посмотреть - насладиться интересными работами художников. И убеждаюсь - да, здесь все в порядке.
Проводятся теперь и лекции, и встречи.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-21 00:43:26)
Поделиться1782024-09-20 16:36:11
По "Купринской " лестнице (почему такое название? кто подскажет...), которая уже сама по себе картинная галерея, сразу (а ведь всегда сначала смотрела картины!)- в Ресторан - фондю "ЧЕРДАК ХУДОЖНИКА"
Времени хватало, чтобы рассмотреть чехол стула - цвет мой любимый - чароитовый, а вот конструкция чехла витиевата, но понравилась.
Повезло- знакомый столик, "наш столик" не занят - за ним-то и посидела.
Чашка такая впервые, оказалось "вкусной", начались воспоминания... пора уходить. Здесь, уже второй раз замечаю компании, встречи и празднования.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-20 16:41:10)
Поделиться1792024-09-20 16:45:55
В помещении ресторана очень нарядно, мне любезно разрешили сфорографировать интерьер.
Собственно, картины.
На столике фото А.Розенбаума.
Поделиться1802024-09-20 16:50:10
И творчество...
"ВОЛЫНЩИК".
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-20 19:04:17)