Из интернета.
О СПЕКТАКЛЕ.
Ее именем были названы духи. Ее именем были названы шоколадные конфеты. Ее называли «королевой русского юмора» и любимой писательницей Николая II. И, наконец, она была роковой, демонической «светской львицей» — вызывающей зависть у женщин и восхищение у мужчин. Ее книжки зачитывали до дыр, ей подражали, ее страстно любили — и в России, и в Париже. Ее литературная карьера сложилась блестяще. А личная жизнь?.. «У меня, как на фронтоне древнего греческого театра, два лица: смеющееся и плачущее» — говорила она о себе. Она умела точно распознавать смешные и грустные «женские типы», подмечать «женские штучки», слышать смех сквозь слёзы и видеть слёзы, прикрытые смехом. Но самое главное — она владела Тайной. Тайной загадочной женской души. Тэффи. Надежда Тэффи. Демоническая женщина Тэффи. Изящные рассказы Тэффи в исполнении актрисы Анастасии Лазаревой вернут зрителя во времена немого кино, наивных героинь и роковых страстей.
Это моноспектакль. Режиссёр Г.Росов, Партия фортепиано – Константин Туманов (или – Георгий Федоров). Кто из пианистов был, не поняла, но -это -восторг, восторг...
РАССКАЗЫ ТЭФФИ В ИСПОЛНЕНИИ АКТРИСЫ АНАСТАСИИ ЛАЗАРЕВОЙ.
Спектакль идет с антрактом. В зале небольшие столики на 4-х человек. Мне показалось, что всем сидящим за нашим столиком повезло: была девушка из Москвы (у нее в этот день - ДР), пара из Новосибирска, (кажется).
Все мы были объединены любовью в Питеру и к путешествиям. Рты не закрывались, все старались поделиться о своем сокровенном, конечно, о путешествиях. Муж дамы, посмотрев, послушав наш эмоциональный щебет
сказал:" Я спокоен за свою жену. Она в своей стихие и с единомышленниками" и ушел пройтись. А обмен телефонами?! Я в таком участвовала впервые...Надо ли говорить, какое было настроение!
Закончился спектакль. Игра актрисы и музыкальное сопровождение пианиста (и в паузах с залом "работал"), ну, и конечно, тексты ТЭФФИ - все проняло... слезы. Конец спектакля.
Ко мне подошла актриса (почему ко мне, не знаю...), спросила:"Вам понравился спектакль?". Взяла меня за руку. Я спросила:"Как после такой эмоциональной нагрузки она восстанавливается?
"Ответ:"Долго." И еще я рассказала , что пианист очень понравился. Актриса ответила:"Это замечательный пианист, на нем вся музыкальная программа".
Почему рассказала о посещении Арт-кафе? Нет, не с целью агитации (это мои заморочки). Просто очень хотелось показать, что Питер дарит не только интерьерные дворцы, парки, пригороды, музеи, но и в калейдоскопе впечатлений и эмоций от города случаются и такие приятные моменты, как этот необыкновенный спектакль.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-16 01:32:36)