По интернету гуляет Квест (есть и экскурсии): «Влюбись в Петербург, если осмелишься». Я осмелилась… причем, очень давно.
Снова любимый город… чтобы не привыкать - всего-то 5 дней, приехала насмотреться на город, "пошептаться". В этот раз сорвалась из дома в стремлении
застать последние денечки белых ночей…И так хотелось комфортной погоды! Но погода капризничала: то жара, то дождь. Приходилось корректировать планы.
Я очень люблю Петербург - всегда: город монолит, город защитник, в нем мне очень надежно. Город всегда необыкновенен: зданиями, дворцами, особнякам,
как и водными просторами - в этот раз к Неве, увы, лишь забежала. А Канал Грибоедова, Фонтанка – я им так обрадовалась! (показалось, что и они мне тоже).
Побегав по особнякам, выставкам, сделав круги вокруг творения Монферрана (Исаакий всегда мощь. Эффектен и красив), прогулявшись по улицам:
обеим Морским, Гороховой, пройдя до площади Труда, Конногвардейскому проспекту, посетив пару особняков, вернувшись в центр, начинаешь ждать
вечернее время - тайну сумерек и ночи, где все, по-другому, нежели днем. И спящие здания, и мосты, и плеск воды и охраняющие город сфинксы.
По утрам в этот приезд созерцала - народа было немного. Видимо, все разбежались по экскурсиям во дворцы, а, в основном, в пригороды, а у кого-то
поздний завтрак -в кафе: кто сонный сидит, а кто -по-деловому, а вот и подружки, может, только встретились - не наговорятся, не нашепчутся…
Развлечений на любой вкус, это помимо ярких экскурсий в особняки, музеи.
В Питере не заскучаешь… У меня в этот раз не получилось много "достопримов", хотела в особняки - в турфирмах пишут «несезон». Это как? Много
туров на несколько дней- автобусные, водные. А мне этого не надо - я же приехала в Питер, а не для того, чтобы из него уезжать. Поэтому зрелищных мест
себе, еще дома, нашла мало, хотя весь Петербург - зрелищен и красив. Даты поездки менять не стала. Поэтому, что мне осталось: прогулки,
созерцание и посещение недосмотренного, конечно же, и новое!
По городу ходила медленнее, чем всегда (боялась плит на Невском. Расскажу в конце). Но прогулок было немало - до основных точек приложения
своих интересов. В этот раз, впервые, заметила, что городу не хватает зелени, скверов. Возможно, из-за не очень насыщенной программы.
С удовольствием пошла в Аничков сад (перед этим были Михайловский)
Радовалась каждой клумбе в городе.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-07-20 17:57:37)