Julia написал(а):Саша, может театр какой-нить вечером добавить?
Из минских театров мне больше всего нравится РТБД - Республиканский театр белорусской драматургии. Всегда первым делом смотрю, что у них дают, когда в Минск командируюсь. Он небольшой, билеты могут начать продавать за несколько месяцев => иногда билеты раскупают задолго до => надо покупать заранее.
А ещё он БЕЛОРУССКОЯЗЫЧНЫЙ.
Это может быть для вас минусом. Но у них есть несколько спектаклей, наверно правильнее сказать визуальных представлений, без текста. Очень понравилось, но всем огульно рекомендовать не буду, вдруг не зайдёт. Это Шлюб з ветрам и Пачупкi. На первом был, на второй очень хочу попасть, но пока не складывается.
Мой второй и третий выборы - Театр-студия киноактёра и Нац. академ. драм. театр им. Горького.
Julia написал(а):Всё, что дальше 100 км - зимой слишком далеко, а уж 200-250 Это ж в одну сторону как минимум 3 часа!
Всё-таки понакидываю
Вы едете в оба замка, и вы едете большой группой.
Я не знаю логистику из Минска. Из того, что я помню, можно приехать обычным бусом в один замок, добраться из одного во второй на такси или каким-то геморройным общественным с пересадкой (хотя возможно за это время уже появилось что-то удобное туристическое без пересадки), уехать в Минск общественным бусом.
Наверняка минские турфирмы проводят туры на оба замка из Минска одним днём, и это может быть нормальным вариантов для одного-двух.
Но для 9 человек вы можете попросить их сшить х-дневный тур именно под вашу команду.
Например:
Первый день - оба замка с ночёвкой в замке (в Мирском точно было можно).
Второй - дорога до Гродно с короткими пит-стопами через каждые 50-100км (тогда будет нескучно ехать). Тут смотрите по тем топ20 и топ100, что по пути и что интересно. Например, Мир - Ишкольдь - зубр - Новогрудок - Сынковичи - ... - Гродно. Ночёвка.
Третий день. Полдня или день в Гродно, ещё ночёвка или выезд после обеда назад по другой дороге через Мурованку и Лиду, например.
Примерно тоже с вариантом для Бреста. Второй день туда с осмотром интересного по пути (Ишкольдь, Коссово...), на третий- четвёртый назад (пуща, Каменец, Ружаны, м.б. Новогрудок).
Отредактировано almajor (2024-07-24 10:26:30)