Чудесное времяпрепровождение в жаркий летний день! Лена, ты молодец, как обычно развернутая историческая справка - интересно.
Мостик классный, эффектно смотрится.
Круиз по Москве-реке от Троице-Лыково до Сити.
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться312024-07-15 10:46:11
Поделиться322024-07-15 15:23:07
И вот впереди по курсу стала появляться самая эффектная картина.
Это так наш московский "Нью-Йрк", почти Манхеттен
Он встает из воды, такой эффект дает изгиб реки
Слева Шелепихинская набережная и дома одного из самых дорогих ЖК нашего города - "Сердце столицы".
Футуристичность картине добавляют электросуда, их непривычный вид
Поделиться332024-07-15 15:40:16
ЖК "Сердце столицы"
Это фантастическое нагромождение создают хрущевские пятиэтажки, потом брежневки, потом высотки ЖК Хедлайнер и на заднем плане самые высокие -это уже небоскребы СИТИ.
С по другому берегу ЖК Береговой, он продолжает строиться
Мы приближаемся к строящемуся мосте. Он соединит Шелепихинскую набережную и Береговой проезд, свяжет районы Филевский Парк и Хорошево-Мневники.
Это одно из крупнейших инженерных сооружений, которые были построены за последние годы через реку.
Перед стройкой моста причал электросудов "Сердце столицы"
Поделиться342024-07-15 15:44:58
315-метровый мост через Москву-реку начали возводить в январе 2023 года за счет средств Адресной инвестиционной программы. Предусмотрено шесть полос движения в обоих направлениях.
Мост выдвигается пролет за пролетом, осталось соединить небольшой кусок
Проходим в створе строящегося моста
Оставили стройку позади. Справа у нас дома квартала "Северный" ЖК "Мой адрес на Береговом" и здесь же причал электросудов "Береговой"
Поделиться352024-07-15 15:55:23
электросуда, их непривычный вид
Ничё себе! Не видела таких!
Поделиться362024-07-15 16:01:21
Не видела таких!
Они уже год катаются. Пока два маршрута, скоро охватят всю акваторию, круглогодичные. В плане 67 причалов. В момент причаливания , пока люди входят-выходят, кораблик подзаряжается, экологичный, ничего не загрязняет. Кондиционирование, оплата картой Тройка или банковской. Как в метро, никаких касс.
Поделиться382024-07-15 23:28:04
Пятиэтажки на фоне новых домов смотрятся как бараки, наверное их скоро снесут
Здесь уже идут работы по апгрейду набережной, делается лестница к воде. И мы уже видим башни СИТИ.
Вид чуть назад на дома ЖК Хедлайнер
Река делает очередной изгиб и на повороте на правом берегу уже видим небоскребы Сберсити.
Это интереснейшее сооружение, рассказ о котором я как обычно зажала, но обещаю исправиться.
Стройка комплекса Сберсити еще не закончена , готовы три здания, строится четвертое.
В зеркальных стенах красиво отражаются облака
Поделиться392024-07-17 09:37:04
И вот мы приближаемся к конечному пункту нашей водной прогулки - к комплексу Москва-СИТИ.
Кто-то так и не полюбил это место, но это не про меня. Я обожаю СИТИ, знаю его хорошо, все башни, все площадки.
Вот эти башни называются "Башня на набережных"
Пытаюсь снять с отражениями
А это "Город столиц"
Зеленая башня "Империя", рядом особая любовь -спиральная башня "Эволюция"
Конечно, здесь тоже есть причал электросудов
Поделиться402024-07-17 09:38:35
И напротив у моста "Багратион" есть.
Справа самая последняя башня, только достроена "Grand Tower"
Проплыли под мостом "Багратион" и медленно разворачиваемся к причалу
Золотом горит башня "Меркурий"
Башня со стороны Кутузовского проспекта, от нее начиналось создание СИТИ
Впереди слева видим три новые зеркальные башни - это жилой комплекс Capital Towers , справа видны еще одна стройка - это новый комплекс на месте пивзавода Бадаевский, проект очень необычный, обещают сохранить лучшие строения пивзавода и как-то их интегрировать в комплекс. Посмотрим что получится. Пока мне проект не нравится.
В зеркальных стенах Capital Towers красиво отражается небо с облаками.
Мы причаливаем
СИТИ - место силы.
Прогулка на кораблике удалась, пошли обедать в Афимолл в грузинский ресторан.