Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.
Сообщений 81 страница 90 из 132
Поделиться822024-06-09 23:04:20
Остров понравился, но отдыхать здесь я бы не хотела. При сухопутной поездке мы хотели сплавать сюда на 1 день. Да, вот одного дня на него достаточно.
С яхты вот такой закат. Очень красиво.
На катамаране была удочка и все приспособления для ловли рыбы. Но рыбаков среди нашего коллектива не было. Мы вроде бы и ловили, но рыба не ловилась. А вот сегодня при переходе мы поймали рыбу. Такая большая, кок тут же дал ей по голове тяжелым предметом…ужасно, я даже и смотреть не могла.
Рыба называется бонито. Я сразу сказала, что это пеламида, но кеп с коком сказали, что это скумбрия. Я не стала спорить, но это не скумбрия, наши ребята неправильно поняли перевод. Бонито это из семейства скумбриевых.
Вот из пеламиды нам на старой работе всегда делали строганину, безумно вкусно. А здесь кок нам сделал карпаччо – безумная вкуснота. Жаль, что больше такой рыбы мы не поймали.
Ужин был королевским. Из мяса - баранина и еще запеченая рыба очень вкусная.
День был шикарный.
Поделиться832024-06-09 23:11:07
Чего только природа не сотворила !? Такие фантастические нагромождения валунов !
А вода небось теплая как в ванне ? Или все таки освежает ?
Поделиться842024-06-09 23:17:42
Чего только природа не сотворила !? Такие фантастические нагромождения валунов !
Да, я там тоже об этом подумала. На Сейшелах только вот такие валуны и пальмы, еще океан...цветы и больше ничего.
А вода небось теплая как в ванне ? Или все таки освежает ?
Когда с яхты купаешься, то освежает, на всех пляжах кроме Кот д,Дор вода была освежающая, только на Кот д,Дор вода была теплая как в ванной. Но мы там были уже к вечеру, видно за день нагрелась.
Поделиться852024-06-10 14:51:36
Ир, а в команде все русскоязычные или часть местные?
Поделиться862024-06-10 15:14:24
Ир, а в команде все русскоязычные или часть местные?
Команда два человека - кок и кэп, они местные. Кэп черненький как уголек, но приятный молодой мужчина. А кок, он с нами не сильно общался. Я ему каждый раз говорила по-английски, что все вкусно и спасибо. Только по-английски говорят. У нас Валентина более менее понимала, нам переводила. Я с кэпом через переводчик общалась, когда про тропу на острове спрашивала. Но там и обсуждать особо нечего: техника безопасности. Все понятно - брызгаться средством от загара на самой нижней ступеньке, по яхте только босиком, туалетную бумагу в унитаз не бросать, иначе засор будет, воду просто так не лить, иначе нужно будет время на дозаправку водой. На берег, так на берег.
Отредактировано ИринаК (2024-06-10 15:15:40)
Поделиться872024-06-10 16:23:00
А я паслась в выходные на сайте компании. Туры в последний момент стоят по 99 тыс с человека. На на осень аж 142/170! Жаба давит, все думаешь, а ну как потом дешевле в два раза будет!
Поделиться882024-06-10 19:46:32
Туры в последний момент стоят по 99 тыс с человека.
Да, они сейчас снижают, потому что аэрофлот перестал на Сейшелы летать, теперь туда пока только с пересадкой. А как говорят менеджеры, что не все хотят с пересадкой лететь. Да и Сейшелы народ в основном рассматривает как лето зимой. Но зимой там могут быть дожди.
И дешевле 99 не будет это точно. У нас был недобор 3 человека и снизили только до 99900. Можно в принципе купить билет и ждать снижения, но тут опять же, вдруг какая компания и все будет занято. Но это я с позиций, что лучше куплю за год и буду сидеть и ждать отпуска. Советовать не берусь...
Поделиться892024-06-10 21:43:58
23.05.2024
На следующий день у нас снорклинг около острова Фелисите. Остров частный и выходить на его берег категорически недопускается.
Мне лично и без выхода на берег было отлично. Вода Индийского океана прекрасно держит и плавать можно очень долго. Там и руками-ногами не сильно работать нужно, так легонько шевели пальчиками и все да любуйся окружающей красотой. Именно около острова Фелисите была самая красивая вода – настолько голубая и настолько прозрачно-чистая, казалось, что ее налили из волшебного крана. Вот на пляже острова Кюрьёз была похожая по цвету вода, а больше такой красоты не было нигде.
И вот отдыхая на Сейшелах сухопутно, вряд ли можно легко добраться до вод этого острова, он находится недалеко от Ла Дига. Мы не видели, чтобы там продавали какие-то морские экскурсии.
А мы погрузились в воду, я сначала с маской, но ничего интересного там не было. А здоровенные серебристые рыбы плавали рядом с нами, их можно было ловить руками. Я пару рыб ухватила за хвост и за брюшко, но они скользкие, удержать в руке было невозможно. А плавать вместе с такими рыбами было интересно.
Накупались вдоволь, нас везут опять к острову Сен-Пьер, опять снорклинг.
Вчерашние брызги оказались губительные для моего телефона: он работал, но не заряжался. Писал, что внутри вода, его нужно высушить или продуть феном на холодном режиме. А фена ни у кого не было, нас предупреждали, чтобы мы их не брали, так как мощности не хватит.
Пришлось достать свой фотик, при переходе я села на маленький стульчик на носу…пейзажи были чумовые. Такие камни, волны, цвет воды. Снимала непрерывно.