Рекламу вот этой фирмы я видела уже давно, получала их рассылку и все думала, что нужно как-нибудь сходить с ними в круиз по Сейшелам на катамаране.
https://sail.32points.ru/seyshelles
А в прошлом году форумчанка Лена написала отчетик о таком яхт-туре. По ее мнению все было замечательно.
Я решила, что нужно брать, нечего откладывать. Я хотела пойти с ними в круиз на свой день рождения, но ко мне присоединилась моя хорошая знакомая, которой именно эти даты были неудобны.
Хорошо, значит, выберем другие даты – с 18.05 по 25.05.24.
Забронировали, оплатили 50% стоимости за каюту на корме, за нее доплата 50 евро, но она шире, все же нам вдвоем спать на одной кровати, так же оплатили алкопакет. Раньше он был включен автоматически, но так как алкопакет не всем нужен, компания изменила свою политику, теперь это за допплату. Тоже верно.
После предоплаты за круиз решили присмотреться к авиабилетам. Обычно круизеры прилетали аэрофлотом, но на тот момент расписания аэрофлота еще не было. А мы решили лететь любимыми катарцами. Билет со стыковкой в Дохе обошелся в 69800 рублей.
После мартовского круиза я абсолютно расслабилась – к очередному путешествию готовиться не нужно, хоть отдохну перед поездкой.
Для посещения Сейшел виза россиянам не нужна, но нужно оформить разрешение на въезд, без него не посадят на самолет в Москве, да и на Сейшелы не впустят.
Разрешение оформляется быстро и просто: авиабилет, бронь проживания. У нас бронь круиза, даты посещения. Нужно оплатить на сайте сумму в 10 евро. Мы платили киргизской картой. У кого нет такой карты, то наша круизная компания дает ссылку на оплату российской картой, но это будет стоить уже дороже.
Вот по этой ссылке все заполняем, все легко.
https://seychelles.govtas.com/en/ta?cc=RUS
Разрешение пришло через несколько часов.
И тут в переписке в чате с принимающей стороной узнаем, что на наш круиз продано 2 каюты из 4-х. Т.е. состоится наш круиз или нет, непонятно. Пришлось начать готовиться к сухопутному путешествию по Сейшелам, подбирать отели, изучать пляжи, транспорт и прочее.
А еще поначитались отзывов про данную турфирму…было от чего расстроиться. Но 12 мая нам сообщили, что круиз все же состоится. Ура! Можно дальше и не готовиться.
За месяц до вылета я решила, что с учетом наших реалий 4 часа на пересадку это очень мало…Решила вылететь накануне последним рейсом и переночевать в Москве. Это лучше: нервничать не буду, высплюсь и отдохну перед полетом.
Поменяла билет, забронировала отель, в котором ночевала после Японии.
Ну, за путешествие!
Иду в самолет, радости нет предела.
Отредактировано ИринаК (2024-06-01 11:20:25)