А тут приезжает Кевин, а ребят то нет, смотрим оба с ним в стороны выхода из леса и вот они, наши голубчики. Кевин понял, что забирать нас рано. Но ребята мало покупались, а я насладилась пляжем на 200 процентов. Необыкновенное место.
Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.
Сообщений 31 страница 40 из 132
Поделиться322024-06-02 21:07:53
Позже уже Кевин нас забрал и повез на обед на яхту. На обед курица, рыба и ненавистная капуста.
После обеда короткий переход к острову Сен-Пьер. Там у нас снорклинг. На остров выйти нельзя, он малюсенький.
Вот на такой лодке нас возили на берег.
На камаране есть маски и ласты, но я купила себе свою маску, полностью закрывающую лицо. В ней легко дышать, но мне после горок дышать было тяжеловато. Я доплыла до острова, поплавала чуть-чуть вокруг камней. Я хотела увидеть черепах, но их не было и в помине. Конечно, столько народу, куда там черепахам.
А снорклинг там никакой – дно все состоит из обломков кораллов, рыбки цветные, но малюсенькие, если большие, то не яркие. А потом на меня в лобовую атаку шла стая небольших рыбок, да так нагло. Я решила отвернуть, кто знает, что там у них на уме.
Вернулась к катамарану, сняла маску и плавала просто в свое удовольствие. Так как все пищевые отходы с катамаранов выбрасывают в океан, то рыбы то уже не дураки, они знают, где им пастись. Около нашей лодки плавали гиганты. Наша Ирина пыталась ловить рыб ведром, такая смешная. Рыбы же не дуры, в ведро заплывать никак не хотели.
Поделиться332024-06-03 13:33:50
Какое все вокруг красивое!
Ирин, а есть программа, какие острова смотрят, или все на усмотрение капитана? С другой стороны, ну вот есть перечисление островов, вам, по большому счету, остров а от острова б не сильно отличается.
Каюты на двоих же?
Поделиться342024-06-03 15:47:26
Ирин, а есть программа, какие острова смотрят, или все на усмотрение капитана?
Нет, все по программе. Капитан все выполняет. Я дома в первое сообщение вставлю программу.
Каюты на двоих же?
Да. Я почему и согласилась перенести даты и под знакомую подстроиться, все же со знакомой легче на одной кровати ночевать. Хотя я совершенно не конфликтный человек, мне с любым комфортно будет и иногда с незнакомыми лучше, чем со знакомыми.
А нашему Андрею пары для подселения не нашлось, он в каюте был один. Одиночкам иногда везет.
Поделиться352024-06-03 16:00:01
Восхищаюсь Вашей мобильностью, активностью!
+1
Не путешествие, а мечта! Фантастика! Любуюсь каждым кадром!
Поделиться362024-06-03 20:45:47
Спасибо большое. Может кто по моим стопам сможет и захочет поехать. Наш вариант для Сейшел совсем не дорого.
Поделиться372024-06-03 20:48:27
и я!
Поделиться382024-06-03 20:51:05
Вот в этом сообщении вставила маршрут. Я его просто сфоткала на экране. По другому не умею.
Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.
и я!
Засмущали вконец.
Поделиться392024-06-03 20:55:17
Вечером кеп отвез нас на близлежащий пляж, там есть магазинчик. Его держат индусы, у них мы как раз и пополнили свои алкобары.
Наши кеп с коком попросили нас подождать, мы выпили на пляже по баночке пивка, погуляли по пляжу, мы с Андреем даже хотели искупаться. Вошли в воду, а там так мелко, шли долго и нам чуть выше коленки, а потом пошли водоросли. Фу, я такое не люблю. Вот вам и пляж…Не все пляжи на Сейшелах хороши.
Валентина нашла красивую пальму, пошли на фотосессию, но стемнело очень быстро.
Еще один потрясающий день!
Поделиться402024-06-03 21:34:59
21.05.2024
Утром в небе вот такая радуга.
После завтрака, нас опять привозят на вчерашний вечерний пляж. Там нас забирает мужчина на минивене и везет в национальный парк Валле-де-Мэ. Андрей с нами не поехал, только мы вчетвером: мы с Валентиной и Ирина с Олегом. За минивен мы заплатили 1000 рупий туда и обратно, по 250 на человека.
Сам поселок или как он называется никакой – тротуаров нет, гулять негде, домики спрятаны за красивыми кустами и пальмами. Ехали быстро, дорога в горку.
Мои попутчики хотели вниз пойти пешком, я категорически отказалась рассекать пешком по проезжей части. Водитель хотел дать нам час, мы выпросили еще 30 минут. Мне лично часа хватило за глаза.
Билет стоит 450 рупий, почти 30 долларов. Тут же в кафе выпила холодный кофе. Из фреш-соков только папайя, я не очень люблю такой сок.
Идем в парк, всех записывают в книгу, но при выходе никто уже ничего не контролирует.
А приехали мы в этот заповедник для того, чтобы своими глазами увидеть самый редкий орех в мире. Именно в этом парке находится плантация орехов коко-де-мер.
Коко-де-мер, или морской орех, - один из самых диковинных плодов на планете. Долгое время происхождение гигантских плодов оставалось загадкой. Их находили в Индийском океане, поэтому вскоре появилась легенда о том, что произрастают эти орехи на морском дне в Божественном саду. Обладать необычными кокосами мечтали знаменитые правители - Рудольф II Император Священной Римской империи предлагал целое состояние за это сокровище!
Пальмы коко-де-мер произрастают только на Сейшельских Островах, больше такого растения нет нигде в мире. Деревья достигают в высоту 30 метров, на каждом может произрастать до 70 орехов. К слову, вес плодов тоже небывалый - от 10 до 25 кг! Смотрители, ухаживающие за пальмами, на работу ходят только в защитных касках, поскольку упавший плод может не только нанести увечья, но и убить. Правда, рассказывают, что плоды падают только ночью.
Вызревает орех семь лет на "женской" пальме, рядом произрастают «мужские» - их легко опознать по ярко выраженным половым признакам. Ученые до сих пор бьются над загадкой о том, как происходит процесс опыления, но однозначного ответа найти не удалось. Возраст сейшельских пальм - тоже загадка, предположительно, деревья живут не менее пяти столетий.
Интересно, что там, где растут эти пальмы, практически нет шансов выжить другим растениям. Эти гиганты полностью заслоняют свет для других более слабых ростков, а также впитывают всю влагу во время дождей. Кстати, новые деревья вырастают под боком у дерева-матери, ведь «разбрасывать» 20-килограммовые кокосы просто невозможно.
Я сразу же оторвалась от спутников, люблю гулять одна: никого не ждать и не догонять. В парке много лестниц, поэтому я не пошла по всему парку, а решила через центр идти уже на выход. Пальм в парке очень много, так же как и камней. Впечатление, что на Сейшелах растут только камни и пальмы.
Отредактировано ИринаК (2024-06-03 21:39:36)