Ирина, какая красота, какая вода !
Леночка, пишу продолжение, пересматриваю фото, аж слезы на глазах, как же там красиво. Так хочется вернуться, не знаю, получится ли. Еще столько мест в мире, где я не была.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.
Ирина, какая красота, какая вода !
Леночка, пишу продолжение, пересматриваю фото, аж слезы на глазах, как же там красиво. Так хочется вернуться, не знаю, получится ли. Еще столько мест в мире, где я не была.
ИринаК
А морской болезнью не маялись?
А морской болезнью не маялись?
Абсолютно. Во-первых, у меня хороший вестибюлярный аппарат, я на катамаране пережила шторм 6 баллов в Северном море, мы тогда шли на остров Хельголанд, было страшно, но организм был молодцом. А здесь и волн то сильных не было. Причем у нас был один переход в 3-4 часа в первый день и такой же в последний и все. А так 30 минут между островами вообще не в счет.
Но если сильно укачивает, то думаю вот эти 3 часа может быть не очень хорошо.
20.05.2024
Сегодня у нас по плану посещение острова Кюрьёз.
Ранее остров носил название Иль-Руж (Ile Rouge — по-французски «Красный остров») из-за цвета почв. В 1768 году остров получил современное название в честь шхуны под командованием Мариона-Дюфрена, объявившего территорию французским владением. В 1771 году моряки для облегчения сбора плодов пальм подожгли остров, следы пожара видны до сих пор. В 1827 году правительство Маврикия устроило на острове лепрозорий и до 1965 года жителями Кюрьёза были лишь врачи и больные. В 1979 году остров и прибрежные воды были включены в морской национальный парк Кюрьёз площадью 14,7 км. Население — около 200 человек (2009).
До и после завтрака обязательное купание вот с такими видами. Природа просто чума, как красиво.
Вход на остров платный 350 рупий, с нас собрали по 300, отдали деньги мужчине в красной майке на моторке, а потом уже поплыли сами. Никто не выдавал билетов и не проверял, сколько нас человек вышло на берег.
А приплыли мы сразу в парк, где живут большие черепахи. Я таких ни разу не видела в природе. Было очень любопытно. Особенно хотелось их покормить с рук травкой. Под пальмами сказали не ходить, а то кокос упадет на голову и будут последствия.
А черепахи прямо вот уже такие милашки. Я читала, что нужно ее погладить по шее снизу, и она тогда вытянет голову, но они видно уже привыкшие, сами тянут шею, чтобы ее почесали.
Кевин сделал фото меня с черепахами, спасибо ему большое. А вообще там фотосессии можно устраивать надолго, особенно с детками хорошие фото получаются.
А вот загончик с маленькими черепашками не понравился – грязь, вода грязная, прямо помойка какая-то. Вот все настроение себе испортила, лучше бы на малышню и не смотрела.
У нас после черепах по плану пляж. Кевин спрашивал: пойдем ли мы туда пешком. Я в своих силах сомневалась, потому вместе с Ириной и Олегом сказала, что меня на пляж на лодке. Но Кевин видно утомился нас туда сюда высаживать, все же не быстро мы в лодку прыгали, он попросил нас пойти пешком. Я через переводчик уточнила у него: есть ли там большие камни, через которые нужно перелазить. Он сказал, что нет. Единственно, еще на яхте он мне показал на своем навигаторе дорогу и сказал, что прямо до верха ходить не нужно, а нужно вот здесь завернуть. Ну там же точно будут указатели, подумала я. А иначе туристов замучаются искать по всему острову.
Не долго думая, я решила идти по тропе. Хожу я медленно, отдыхаю часто, наши ребята меня сто раз обгонят и перегонят.
Вначале вот такие ступеньки, жарко.
Вид на лес и обгорелые скалы.
По тропе стоят информационные щиты. Вот около одного из них стоит группа немецкой молодежи. Народ по тропе шел в сланцах, я тоже в шлепках была. И одинокая черепашка здесь же.
А потом через мангровый лес пошла вот такая дорожка. Идти было сплошное удовольствие: тень от деревьев, дорожка удобная, по пути все интересно.
Но еще вчера Кевин говорил, что по дорожке несколько спусков вверх-вниз. А это я не люблю. И вот после деревянной дорожки передо мной горка со ступеньками. Идти то не трудно, но по обеим сторонам растут кустики, солнце шпарит не по детски, ветра нет вообще. Хорошо, что кок на катамаране дал мне большую бутылку питьевой воды, я обычно маленькую беру и воды много не пью. Если бы не эта вода, я померла бы гораздо раньше. Делать нечего иду вверх, потом вниз, а потом опять вверх и я понимаю, что мне на этой тропе будет конец. Я не дойду. Я отдыхала на каждом камне в теньке. Встретила пару иностранцев, женщине было так же тяжело, как и мне. Мы с ней сочувственно улыбались друг другу и присаживались рядом на очередной привал.
В какой-то момент мне стало так плохо, что все, не сойду с места: пусть со мной делают что хотят. Главное, где наши ребята? Они меня уже давно должны были догнать. Неужели их всех повезли на лодке, а я одна тут эти горки штурмую. От этой мысли стало так себя жалко. Релакс-круиз называется….Хорош релакс, нечего сказать.
Но потом восстановила дыхание и сказала себе: «Соберись, ты дойдешь, ты сможешь». И пошла вперед по-тихоньку. По пути я несколько раз спрашивала у местных проводников, которые вели группы –правильно ли я иду на пляж? Они отвечали, что правильно. Фото этого участка уже нет, не до фото было. Вот только на смотровой площадке перевала дух и заодно на кнопочку нажала.
А вскоре в просвет я услышала голоса людей и увидела синеву моря. Единственно, спуститься самостоятельно с последней лестницы сил уже не было, я попросила помощи у мужчин иностранцев. Один из них подал мне руку, у него самого тоже руки тряслись от напряжения. В конце я его поблагодарила, выдохнула и вышла на пляж.
Поискала наших ребят в воде, на пляже, а их нет. Интересно, я на тот пляж пришла? А наши где? Написала Валентина смс, спасибо, что она ответила. Они оказывается все еще у черепах, скоро выходят. Ну а я насладилась пляжем по полной. Цвет воды….я сама теперь даже и не верю: неужели я и правда там была? Потрясающее.
На пляже иногда шел дождик, но он всегда на 5 минут. Главное рюкзак под камни положить и все. Под дождиком очень комфортно купаться, он мелкий и теплый.
Отредактировано ИринаК (2024-06-02 20:46:13)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.