talusha написал(а):То есть ни высадке можно попросить, или сами дают?
С питьевой водой на катамаране проблем нет, можно набрать в свою?
На катамаране много питьевой воды в больших по 19 литров бутылках. Как у нас вот развозят в таких бутылках. Мы набирали сами. А еще в холодильнике были большие бутылки. Но мне раз дали эту бутылку, я в нее потом и наливала воду сама. С водой проблем нет.
talusha написал(а):Ирин, а это сверх программы? В описании тура такого парка вроде нет
Есть. Там и цена указана. Именно в этом парке растут их кокосы коко де мер. Там бы хорошо гида, наши не захотели, я тоже сама по себе гуляла.
talusha написал(а):Посещение морского национального парка Сент-Анн 250 рупий/чел. А, читаю дальше,это другой парк и в морской вы не пошли.
Это было в последний день. Мы там просто плавали на мелководье, я уже после поездки прочитала, что там много всего, но мне одной на глубоководье плавать было страшновато. С нам по 200 рупий взяли, кэп за всех платил, мы ему наличкой отдали.
talusha написал(а):А не помнишь, почём велики? Них тоже сразу на пристани дают?
Великов навалом на пристани, кажется 200 рупий на весь день.
talusha написал(а):На Ла диге не предполагается, что вас кормят на корабле? И с собой ничего не дают?
Нет, там в программе написано, что обед самостоятельный. Если на катамаран ездить обедать, то Ла Диг не посмотреть. А там магазин есть, можно что-то купить или вообще без обеда обойтись, а то я там так разжирела при таком питании, еле шорты потом застегнулись.
talusha написал(а):А, поняла, вот сюда вы просто не поехали. А как там время проводят? Сноркают?
Мы там были, но просто купались на мелководье, я выше написала, что на глубине одной купаться было страшновато.
talusha написал(а):У меня нескромный вопрос: 100 рупий за пляж или за присмотр за рюкзаками?))
100 рупий за лежак, и заодно, чтоб за рюкзаками присмотрели. Я читала в телеграмм канале, что иногда воруют.
talusha написал(а):на Ла диг надо ехать к фотопляжу, электрокар стоит 2000-3000 за 4 человек, но он 3*5 км, думаю, там и пешком можно.
Нет, мне кажется там далековато. Хотя вот Лена с фв пешком с группой ходила...Но мы на электрокаре много всего посмотрели. Так вы же умеете на великах, зачем вам электрокар. Там хорошо кататься.
talusha написал(а):на нем же посещают нац парк, где черепахи, которых уже видели, и дом плантатора, в котором галерея (смотреть нечего), вход 150
Он по пути будет. Там по любому вход 150 рупий.
talusha написал(а):плюс в этот день за обед платишь сам
Да.
talusha написал(а):музей кокосов 450 с человека, и до него доехать минивэн 1000 за 4 чел.
Да, но это по желанию. Наш Андрей не поехал, а где-то сам гулял.
Сейчас скидки бывают хорошие. 97тыс. недавно предлагали. Не знаю почем билеты.
Наташа, если соберетесь, желаю, чтобы все получилось. Я прямо скучаю по Сейшелам. Классно.
Отредактировано ИринаК (2024-08-10 14:33:07)