Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.

Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.

Сообщений 121 страница 130 из 132

121

talusha написал(а):

поддерживаю, очень приятный формат поездки и довольно удобный, и едешь, и живешь на лодке
Ирина, спасибо за многочисленные идеи!

Наташа, очень рада, что понравилось. Я до поездки не писала, куда еду. Очень нервно было - будет круиз, не будет. Мы то уже настроились.

Я рекомендую именно так Сейшелы посмотреть. Комфортно.

0

122

ИринаК написал(а):

Хорошо, что кок на катамаране дал мне большую бутылку питьевой воды, я обычно маленькую беру и воды много не пью. Если бы не эта вода, я померла бы гораздо раньше.

То есть ни высадке можно попросить, или сами дают?
С питьевой водой на катамаране проблем нет, можно набрать в свою?

ИринаК написал(а):

После завтрака, нас опять привозят на вчерашний вечерний пляж. Там нас забирает мужчина на минивене и везет в национальный парк Валле-де-Мэ. Андрей с нами не поехал, только мы вчетвером: мы с Валентиной и Ирина с Олегом. За минивен мы заплатили 1000 рупий туда и обратно, по 250 на человека.

+ билет 450 рупий
Ирин, а это сверх программы? В описании тура такого парка вроде нет
Или это он и есть? Посещение морского национального парка Сент-Анн 250 рупий/чел. А, читаю дальше,это другой парк и в морской вы не пошли.

0

123

ИринаК написал(а):

На Ла Диге все ездят на велосипедах, но я каталась на велике 45 лет назад и очень сомневалась, что смогу опять ехать. Наш Андрей поехал один отдыхать от нашей компании, а мы вчетвером решили взять в аренду электромобиль с водителем. Нам объявляли цену в 3000 рупий, на берегу цена была уже 2500 рупий. Мы уже решили согласиться, как наш дедушка Олег предложил поторговаться до 2000 рупий. Прекрасно, с каждого по 500 на целый день. Очень удобно.

А не помнишь, почём велики? Них тоже сразу на пристани дают?

0

124

ИринаК написал(а):

этот день у нас был самостоятельный обед на берегу

На Ла диге не предполагается, что вас кормят на корабле? И с собой ничего не дают?

0

125

ИринаК написал(а):

Морской парк Святой Анны создан с целью защиты и сохранения подводного мира. Все острова являются частью района Мон-Флери.

А, поняла, вот сюда вы просто не поехали. А как там время проводят? Сноркают?

0

126

ИринаК написал(а):

После возвращения Валентины едем на пляж Бо Валон. Водитель заберет нас в 3 часа дня и отвезет в марину, чтобы мы приняли душ и переоделись перед полетом.

На пляже идем к нашим лежакам и девочке Люси. Она увидела нас издалека и замахала руками. Оплатили по 100 рупий, опять попросили ее присмотреть за рюкзаками и купались практически без перерыва

У меня нескромный вопрос: 100 рупий за пляж или за присмотр за рюкзаками?))

0

127

Итого я все считаю, сколько затрат на берегу. На сайте компании они следующие:

Посещение морского национального парка Сент-Анн 250 рупий/чел
Налог на экологическое сохранение Сейшельских островов 700 рупий/круиз
Посещение морского национального парка на о.Курьёз 350 рупий/чел. 
Выход на берег на о-вах Праслин и Ла Диг 15 рупий/чел

По твоему рассказу вычеркиваем сент-анн, если не интересно нырять и смотреть, но добавляется следующее:
- на Ла диг надо ехать к фотопляжу, электрокар стоит 2000-3000 за 4 человек, но он 3*5 км, думаю, там и пешком можно.
- на нем же посещают нац парк, где черепахи, которых уже видели, и дом плантатора, в котором галерея (смотреть нечего), вход 150
- плюс в этот день за обед платишь сам
- музей кокосов 450 с человека, и до него доехать минивэн 1000 за 4 чел.

0

128

talusha написал(а):

То есть ни высадке можно попросить, или сами дают?
С питьевой водой на катамаране проблем нет, можно набрать в свою?

На катамаране много питьевой воды в больших по 19 литров бутылках. Как у нас вот развозят в таких бутылках. Мы набирали сами. А еще в холодильнике были большие бутылки. Но мне раз дали эту бутылку, я в нее потом и наливала воду сама. С водой проблем нет.

talusha написал(а):

Ирин, а это сверх программы? В описании тура такого парка вроде нет

Есть. Там и цена указана. Именно в этом парке растут их кокосы коко де мер. Там бы хорошо гида, наши не захотели, я тоже сама по себе гуляла.

talusha написал(а):

Посещение морского национального парка Сент-Анн 250 рупий/чел. А, читаю дальше,это другой парк и в морской вы не пошли.

Это было в последний день. Мы там просто плавали на мелководье, я уже после поездки прочитала, что там много всего, но мне одной на глубоководье плавать было страшновато. С нам по 200 рупий взяли, кэп за всех платил, мы ему наличкой отдали.

talusha написал(а):

А не помнишь, почём велики? Них тоже сразу на пристани дают?

Великов навалом на пристани, кажется 200 рупий на весь день.

talusha написал(а):

На Ла диге не предполагается, что вас кормят на корабле? И с собой ничего не дают?

Нет, там в программе написано, что обед самостоятельный. Если на катамаран ездить обедать, то Ла Диг не посмотреть. А там магазин есть, можно что-то купить или вообще без обеда обойтись, а то я там так разжирела при таком питании, еле шорты потом застегнулись.

talusha написал(а):

А, поняла, вот сюда вы просто не поехали. А как там время проводят? Сноркают?

Мы там были, но просто купались на мелководье, я выше написала, что на глубине одной купаться было страшновато.

talusha написал(а):

У меня нескромный вопрос: 100 рупий за пляж или за присмотр за рюкзаками?))

100 рупий за лежак, и заодно, чтоб за рюкзаками присмотрели. Я читала в телеграмм канале, что иногда воруют.

talusha написал(а):

на Ла диг надо ехать к фотопляжу, электрокар стоит 2000-3000 за 4 человек, но он 3*5 км, думаю, там и пешком можно.

Нет, мне кажется там далековато. Хотя вот Лена с фв пешком с группой ходила...Но мы на электрокаре много всего посмотрели. Так вы же умеете на великах, зачем вам электрокар. Там хорошо кататься.

talusha написал(а):

на нем же посещают нац парк, где черепахи, которых уже видели, и дом плантатора, в котором галерея (смотреть нечего), вход 150

Он по пути будет. Там по любому вход 150 рупий.

talusha написал(а):

плюс в этот день за обед платишь сам

Да.

talusha написал(а):

музей кокосов 450 с человека, и до него доехать минивэн 1000 за 4 чел.

Да, но это по желанию. Наш Андрей не поехал, а где-то сам гулял.

Сейчас скидки бывают хорошие. 97тыс. недавно предлагали. Не знаю почем билеты.

Наташа, если соберетесь, желаю, чтобы все получилось. Я прямо скучаю по Сейшелам. Классно.

Отредактировано ИринаК (2024-08-10 14:33:07)

0

129

Ирина, прочитала Ваш рассказ. Спасибо что окунули в воспоминания, сердце защемило тоской и желанием вернуться. Интересно было сравнить Ваши впечатления со своими. Некоторые совпали, а некоторые нет. Формат поездки интересный и необычный.  :cool:

0

130

rukola614 написал(а):

Интересно было сравнить Ваши впечатления со своими. Некоторые совпали, а некоторые нет.

Спасибо за комментарий. Очень бы хотелось узнать, что совпало, а что нет. Сейшелы моя любовь, мне очень хочется вернуться.

Возможно, если Вы напишите свои замечания, я переменю свои планы? Пожалуйста.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Семь дней в Индийском океане. Яхт-тур по Сейшелам. Май 2024.