Мы просто с наслаждением купались, наш Олег решил сходить к соседнему островку, там было мелко и он просто пешком в воде проделал путь туда и обратно. Андрей тоже уплыл на соседний остров.
На островке, рядом с которым мы купались тоже находился отель, к маленькому пляжику, его и пляжем то не назовешь, так пятачок с камнями, на которые вещи можно положить на время купания, ведет лестница.
Ну вот поселись в таком отеле, точно он не бюджетный, заповедник же. И что? Каждый день вот одни и те же виды, один и тот же пляж. Стоянки для лодок нет, видно при желании можно вызвать водное такси и куда-то сплавать. Не знаю, мне такое не очень бы понравилось.
А мы накупались, потом приехал Кевин, поискали еще нашего Андрея и вернулись на катамаран. Потом переход в марину острова Иден.
Там уже ужин, прощальные тосты в честь всех нас, кэпа, кока. Благодарственные слова. Слово предоставили мне и как ни странно, при моем незнании английского, я сказала вполне себе нормальную речь на английском в благодарность Кевину и коку. Кевин даже удивился: я же не говорила по-английски весь круиз. А зачем говорить, у нас была Валентина. Вот если бы ее не было, пришлось бы через переводчик разговаривать.
Сидели и разговаривали на прощание долго. Спать я легла опять на корме, хотя при стоянке в Марине в каютах работали кондиционеры. Но я привыкла уже спать одна и вдвоем в каюте спать не хотелось.
Было очень грустно, что завтра нам уже улетать, казалось, что мы в круизе уже почти месяц, но эта неделя так быстро пролетела.