24.05.2024
На следующий день у нас переход к Маэ. После завтрака я накупалась до и после завтрака, ведь последний день на катамаране, нужно насладиться по полной.
Стартуем. А у меня же телефон то после того, как на него попали брызги на Ла Диге так и не заряжается. Я первые два дня думала, что сейчас просохнет и будет все в порядке. Но ему ничего не помогало. А что такое незаряженный телефон? Кусок пластика.
А еще же у меня столько важного по работе в телефоне. От мысли, что я прилетаю домой, меня все ждут, а я без связи, и что мне делать, как быть. Настроение мое ухудшилось. Как-то меня уже совершенно ничего не радовало, я сидела на диванчике на корме, попивала холодное пиво и размышляла о свалившейся на меня проблеме.
Конечно, какие-то мысли пришли в голову, но все равно настроение было не очень радужное. Наш Кевин тем временем решил поставить парус, Андрей ему помогал, все фотографировались на фоне парусов, а у меня не было ни настроения, ни желания.
А потом, такая навалилась лень. Телефон не работает, это нужно идти в каюту за фотиком, корабль прилично качает, а мне так комфортно было на своем диванчике наблюдать за волнами. Я очень люблю смотреть на волны, вообще море люблю.
Поэтому сказала себе: «Хватит грустить, наслаждайся, подумаешь, у меня не будет каких-то фото, это же не смертельно.»
Плыли мы чуть больше 3-х часов. У нас по плану посещение заповедника Сен-Анна.
Парк Saint-Anne Marine National Park расположился на шести небольших островах:
Остров Святой Анны (Ste. Anne Island). Остров занимает 2,19 кв.км — самый большой остров заповедника, в честь которого он и назван. Именно здесь французы сформировали свои первые поселения, когда прибыли на Сейшелы выращивать специи. На сегодняшний день на острове располагается одноименный отель.
Морской парк Святой Анны создан с целью защиты и сохранения подводного мира. Все острова являются частью района Мон-Флери.
Биоразнообразие подводного мира морского парка Святой Анны составляет больше, чем на других Сейшельских островах. Парк Ste Anne Marine National Park является местом обитания многих птиц, животных, рыб, включая рифовых акул, и морских черепах Хоксбил. Морской заповедник имеет крупнейшую территорию подводных лугов морских растений, которые стали средой обитания для многих морских животных.
Под водой можно увидеть более 150 видов морских обитателей и яркие и красочные рифы. Помимо рифов можно увидеть гранитные скалы с растущими на них кораллами, заросли водорослей, песчаные равнины и другие интересные подводные образования.
Кевин уже понял, что мы те еще охотники за красотами подводного мира, поэтому не стал заморачиваться, а привез нас на небольшой уютный пляжик для купания. Про богатый подводный мир я узнала только при написании отчета. Вода на маленьком пляже отличалась цветом – бледно-голубая это где мелко, а ярко синяя, это видно где глубоко. Причем там еще и течение было ощутимое. Поэтому, даже если бы я знала о подводном мире, одна я бы не рискнула плавать на глубине. Я боюсь акул, даже маленьких. От одного вида, утонула бы сразу же.
Вот несколько фото островов этого заповедника.
Отредактировано ИринаК (2024-06-15 23:20:15)