Именно здесь расположена основная инфраструктура парка - несколько кафе, туалеты, сувенирные лавки и "Визит-центр":
Что касается кафе (а поесть надо было, поскольку лёгкий завтрак уже переварился, а ужин, как таковой, не предвиделся)... По сути, нормально (то есть с супом и полноценным вторым) поесть можно только в одном, под названием "Русколка". Устроено оно по принципу "быстрого питания", как сейчас красиво называют столовые самообслуживания, то есть вы берёте поднос и проходите с ним вдоль "раздаточной", набирая то, что легло на глаз и не очень шокировало ценой. А дальше я просто процитирую свой отзыв, оставленный на Яндексе по "горячим следам": "Хороший пример злоупотребления своим монопольным положением и отсутствия конкуренции в нише полноценного обеда в парке: ассортимент бедный, цены ресторанные, порции крошечные. Калитки так себе. Куриный "кебаб" - и близко не кебаб, не вкусный и не горячий. Солянка вкусная, но маленькая чашечка за 450 рублей - ни в какие ворота... Антураж, конечно, приятный, карты принимают. Но вайфая нет, что по нынешним временам для заведения с такими ценами странно и даже несуразно".
Вот такой обед обошёлся мне в 910 рублей. Я, конечно, не обеднел, учитывая, что "сэкономил" на ужине (поскольку ел уже поздно и до поезда не проголодался), но всё моё нутро протестовало против такого ценника...
Но как бы то ни было, задача "насытиться" оказалась выполненной, и теперь можно идти дальше, уже ни от чего не завися, продолжая обход Мраморного каньона: