У меня куча меток на всякие мечети…но после Ирана и Узбекистана мечети Баку вызывали интерес только снаружи. Вот мечеть Мохаммеда. Я даже и читать не стала про нее. Симпатично и не более для меня.
Тут какой-то молодой человек стал предлагать мне экскурсии. «Нет, нет» - замахала я руками. Никаких экскурсий, сама умная, все маршруты расписаны.
Нужно сказать, что я собиралась только в Баку, выезд по стране в мои планы не входили. Во-первых, зимой серо и уныло, во-вторых нужно брать машину, а кто знает, что там зимой у них с дорогами. А с дорогами не все так гладко: ехать серпантином по гравийке не хотелось от слова совсем.
Поэтому я запланировала два небольших выезда не так далеко от Баку. Ах, как же было жаль, что я посчитала, что 6-ти дней на все про все мне будет достаточно. Успею и дома еще перед выходом на работу после каникул отдохнуть. Наивная…как всегда.
А потом молодой мальчик в красной курточке поздоровался со мной, спросил, как мне нравится в Баку, слово за слово и он мне предлагает однодневную экскурсию по тем, местам, которые у меня были в планах. Но эти места расположены по разные стороны от Баку и своим ходим за день их не посетить. А тут все в один день и меня везут, а я не стою на остановке и не жду транспорт. Все удовольствие со скидкой 50 манат, т.е. 30, долларов. Да задаром.
А Лена с попутчицами тоже с экскурсией ездили по тем местам, вот потому то у меня такая идея в мыслях была.
Идем с мальчиком к ним в офис, я все оплачиваю и записываюсь на экскурсию на 2 число. Прелестно. Офис здесь же в старом городе, удобно.
Рядом вот так красиво.